料理器具総合


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001 2013/05/19(日) 09:44:22 ID:Klyv171B0I
当たり外れいろいろ語って。

http://www.youtube.com/watch?v=T5rYvuI1M7Q

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002 2013/05/19(日) 10:17:49 ID:.TtMXvTf62
アイスをクリーミーにするやつが欲しい

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003 2013/05/19(日) 10:59:44 ID:TBHHaxs4Eg
こう言う器具に頼る奴はアホ!
基本を護れば「便利器具は不要。

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004 2013/05/19(日) 13:35:48 ID:Klyv171B0I
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マジックブレットは、朝飯には便利そうだ。

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005 2013/05/21(火) 20:30:48 ID:8GzhT23.iY
>>4
おれ清掃局員だがマジックブレッドちょくちょくゴミででるよ。
結構壊れやすいってことだな、あとスイブルスイーパーもね。

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006 2013/05/25(土) 10:02:51 ID:Zw/3tuNX6Y
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これなんか、すぐ壊れそうだな。

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007 2013/05/26(日) 01:57:59 ID:s/fx0XcizM
サイズが色々変えられるスライサーセットが欲しい
微妙にお高いんだよね

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008 2013/06/02(日) 22:57:32 ID:Ng.6JT7BNA
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見て見てみて!

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009 2013/06/03(月) 10:15:08 ID:5KAonzl7jA
探すのも面倒なので記憶だけでいうが
この話題のスレ、重複しまくりだよな。
玉子がスティック状に焼ける奴、たけしが紹介してたが2万円弱だった。
誰が買うんだよ。

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010 2013/06/04(火) 22:05:56 ID:I5uWmcLtT2
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ザイグル・・・興味を持ったけど、チョン製だからな。パスかな。

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011 2013/06/06(木) 10:21:18 ID:hrvjDXKVqU
>>1の商品脂飛び散ってテーブル汚れる
本体も使い終わった後プレート以外の掃除も大変
1度使えば2度と使わないゴミになる

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012 2013/06/06(木) 10:44:08 ID:YYWq.WiW6w
初めてフッ素コート鍋買ってみたんだが、目玉焼きがコベリ付いて上手く行かない
やっぱり鉄鍋をしっかり焼いて使うのが良いね。
ただ日清焼そば作るのには素晴らしいパフォーマンスだわ

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013 2013/06/06(木) 19:43:55 ID:4oty3gr6aQ
4年くらいティファールのフライパン使ってるけどコーティングは一切はがれていない
もちろん料理もくっつかない
コーティングを守る使い方をすれば10年以上持つと思う

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014 2013/06/09(日) 20:24:21 ID:5kLs8PN8Jk
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セラミックマルチパン
これなんか便利そう。

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015 2013/06/09(日) 20:57:26 ID:aG/dk8Kh2c
>>13
そんな当たり前でイオンの490円ぐらいの糞安いフライパンでもコーティングなんかはがれない。
コーティングフライパンのダメになる原因なんてほぼ火加減だから。
火加減わかってない馬鹿が使えばどんな高いフライパンでもダメになる。
火加減がわかっていればどんなに安物でも半永久的。

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016 2013/08/17(土) 13:14:39 ID:fyPkgHrDoM
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Philips Kitchen ノンフライヤー
油なしで揚げる?

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017 2013/08/17(土) 13:19:00 ID:fyPkgHrDoM
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電気フライヤー

でもやっぱり油で揚げる音と、においがいい、という人はこっちかな。

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018 2013/08/17(土) 20:15:23 ID:4aHNaCvauE
否定しまくってる奴ってアレ?
別スレで誇らしげに“喫茶店で30年調理担当”って言ってた人?

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019 2013/08/17(土) 21:25:12 ID:6nTGIAcsuM
>>15 
火加減はもちろんの事、熱いままのやつをすぐ水滴の付いたシンクに置いたり
水をかけたりして急冷するのもいけない
何も考えずにやってる奴が結構いる

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020 2013/08/19(月) 14:19:04 ID:znVdY9olhI
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コンセントを入れるところから説明してるw

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021 2013/08/21(水) 00:25:35 ID:HHrUezc/SY
水滴で言うと
水滴をつけたまま火にかけて蒸発させちゃう奴もアホだよな。
あれって絶対に取れない汚れの原因になる。
中華鍋なんかだとうれしそうに火にかけちゃう奴いるけど
プロは火にかける前に必ず水分ふき取ってるよな。

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022 2013/09/16(月) 00:10:59 ID:N8uXrSysbI
>>1
肉は高級肉だよな。

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023 2013/12/03(火) 15:40:35 ID:7rVH9QCQRg
>>18たぶんそいつは安物炊飯器スレにも出没してる

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024 2014/01/12(日) 21:21:24 ID:4QxO0M.g5o
アサヒなんちゃらのスペースパン買った
納期1ヶ月

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025 2014/01/13(月) 03:56:56 ID:m1mz0HWk4g
>>20
それ挽きムラができんだよなぁ
ぱぱっと出来るし省スペースなのはいいんだけど

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026 2014/01/19(日) 19:40:03 ID:Lpk7u5eefE
>>12
たんぱく質は低温だとこびりつくし、
高温で焦げるよ
火にかけてすぐ玉子いれてないかい

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027 2014/03/22(土) 16:39:24 ID:MBZQj7lBRc
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セラミックマルチパン

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028 2014/03/26(水) 05:44:09 ID:.YhfKhSOJM
>>27
映像、餃子を取り出すとこが詐欺師的だった

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029 2014/04/06(日) 00:08:21 ID:Wv87Rt5n5o
安い電子ジャーが凄い便利
ご飯用を使うとにおいが移るから、調理専用で新しく安い一升炊を買った
おかゆ・炊き込み使用だと火加減も調整できるし勿論、保温状態

カレー・シチュー・煮物・温野菜の他
おでん・すき焼き・チヤーシュー・鳥香草蒸し等、材料入れてタイマーSET

夏場は水の変わりに氷を入れてタイマー掛ければ帰宅時にホカホカが食べられる
調理はアイディア次第

1万弱でこれは絶対お勧め

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030 2014/05/24(土) 17:41:47 ID:WbHuQ9mVIw
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アメリカンジャンクフード万歳

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032 2015/05/09(土) 18:49:40 ID:4wDMm2PVY2
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子供のころ、玉子スライサーでお手伝いするのが楽しかったな。

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033 2015/10/31(土) 12:30:01 ID:87WBOOwj5A
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買っちゃったよ・・・

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034 2015/11/02(月) 02:26:40 ID:V5JlGRgFPo
SUNCRAFT 業務用プロおろし PT2500
これ良いよ、デカイ大根一本がスルスルとおろせる
力加減で細挽きから鬼おろしまで自在の調節出来るのが素晴らしい

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035 2015/11/24(火) 16:44:07 ID:oM37qnFKWY
これはいい。
貝印だから切れ味が良く、半切りキャベツでもスライスできる。
袋詰めされた千切り野菜は塩素で洗いまくって味が抜け実質繊維だけだが
これで作った千切りキャベツは瑞々しく、甘くておいしい。
一袋100円程度の千切りキャベツを買うより経済的。すぐ元は取れる。
よく切れるので指の怪我に注意。

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036 2015/12/07(月) 08:36:29 ID:mBy1LbFOTg
10000以上出せば大抵は失敗無いよなあ。

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037 2016/07/30(土) 08:39:27 ID:HHPt4AX8vU
038 2016/07/31(日) 09:21:27 ID:xXbZgmZMhE
>>3 が正しい

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039 2016/07/31(日) 17:21:43 ID:H6gYgz8Tw2
ピーラーとかメチャ便利なんですが。
一々包丁使わないとダメっすか。

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040 2017/07/09(日) 05:51:03 ID:m6lJ/6p3fQ
>>33
俺もシンプルのほう買った。油がカットできるし、煙も出ない。

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041 2017/07/09(日) 16:50:17 ID:h3gumOUJ4A
[YouTubeで再生]
今、鉄フライパン

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042 2017/07/12(水) 17:14:11 ID:Lh0WI9idKg
>>40 こんなの電子レンジで暖めてるのと大差ないだろ。
焼くというには余りにもお粗末。

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043 2017/07/13(木) 11:24:01 ID:l0qfUtCBA.
>>42
レンジじゃなくてオーブンね、オープン型オーブンだよ

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044 2017/07/14(金) 00:43:30 ID:53uIlpLXho
スライサーは、結局は、包丁とまな板に戻っちゃうんだよな
焼肉は、普通のホットプレートが手軽だし
今まで長く売れてるのにはそれなりの理由があるんだな

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045 2017/07/16(日) 19:03:50 ID:PqNZmPk9yE
>>44
>焼肉は、普通のホットプレートが手軽だし

鉄板の熱で焼くのと、遠赤外線で焼くのとでは原理が全然違う。

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046 2017/08/02(水) 10:06:32 ID:Q/l98DkvOI
家で焼肉で普通のホットプレートはありえない

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047 2017/08/02(水) 18:54:49 ID:LI35YVYWww
在グルに似たやつで
アラジンがグラファイトグリラーっての出してるな。
こっちなら買う。

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048 2017/08/03(木) 20:00:32 ID:xrQfVB5B6Y
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>>47
食パンがおいしくなりそうだね。

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049 2017/08/17(木) 20:13:57 ID:awMfksc5FA
買って良かったもの

スイス製トマトの皮むき 桃にも有効
シャトルシェフ 夏でもカレーが腐らない
万古焼き土鍋 ガス火短時間で米が炊けて電気代節約しかも美味しい
及源南部鉄器フライパン パンが焼ける
 

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