料理器具総合
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001 2013/05/19(日) 09:44:22 ID:Klyv171B0I
002 2013/05/19(日) 10:17:49 ID:.TtMXvTf62
003 2013/05/19(日) 10:59:44 ID:TBHHaxs4Eg
こう言う器具に頼る奴はアホ!
基本を護れば「便利器具は不要。
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004 2013/05/19(日) 13:35:48 ID:Klyv171B0I
005 2013/05/21(火) 20:30:48 ID:8GzhT23.iY
>>4 おれ清掃局員だがマジックブレッドちょくちょくゴミででるよ。
結構壊れやすいってことだな、あとスイブルスイーパーもね。
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006 2013/05/25(土) 10:02:51 ID:Zw/3tuNX6Y
007 2013/05/26(日) 01:57:59 ID:s/fx0XcizM
サイズが色々変えられるスライサーセットが欲しい
微妙にお高いんだよね
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008 2013/06/02(日) 22:57:32 ID:Ng.6JT7BNA
009 2013/06/03(月) 10:15:08 ID:5KAonzl7jA
探すのも面倒なので記憶だけでいうが
この話題のスレ、重複しまくりだよな。
玉子がスティック状に焼ける奴、たけしが紹介してたが2万円弱だった。
誰が買うんだよ。
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010 2013/06/04(火) 22:05:56 ID:I5uWmcLtT2
011 2013/06/06(木) 10:21:18 ID:hrvjDXKVqU
>>1の商品脂飛び散ってテーブル汚れる
本体も使い終わった後プレート以外の掃除も大変
1度使えば2度と使わないゴミになる
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012 2013/06/06(木) 10:44:08 ID:YYWq.WiW6w
初めてフッ素コート鍋買ってみたんだが、目玉焼きがコベリ付いて上手く行かない
やっぱり鉄鍋をしっかり焼いて使うのが良いね。
ただ日清焼そば作るのには素晴らしいパフォーマンスだわ
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013 2013/06/06(木) 19:43:55 ID:4oty3gr6aQ
4年くらいティファールのフライパン使ってるけどコーティングは一切はがれていない
もちろん料理もくっつかない
コーティングを守る使い方をすれば10年以上持つと思う
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014 2013/06/09(日) 20:24:21 ID:5kLs8PN8Jk
015 2013/06/09(日) 20:57:26 ID:aG/dk8Kh2c
>>13 そんな当たり前でイオンの490円ぐらいの糞安いフライパンでもコーティングなんかはがれない。
コーティングフライパンのダメになる原因なんてほぼ火加減だから。
火加減わかってない馬鹿が使えばどんな高いフライパンでもダメになる。
火加減がわかっていればどんなに安物でも半永久的。
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016 2013/08/17(土) 13:14:39 ID:fyPkgHrDoM
017 2013/08/17(土) 13:19:00 ID:fyPkgHrDoM
018 2013/08/17(土) 20:15:23 ID:4aHNaCvauE
否定しまくってる奴ってアレ?
別スレで誇らしげに“喫茶店で30年調理担当”って言ってた人?
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019 2013/08/17(土) 21:25:12 ID:6nTGIAcsuM
>>15 火加減はもちろんの事、熱いままのやつをすぐ水滴の付いたシンクに置いたり
水をかけたりして急冷するのもいけない
何も考えずにやってる奴が結構いる
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020 2013/08/19(月) 14:19:04 ID:znVdY9olhI
021 2013/08/21(水) 00:25:35 ID:HHrUezc/SY
水滴で言うと
水滴をつけたまま火にかけて蒸発させちゃう奴もアホだよな。
あれって絶対に取れない汚れの原因になる。
中華鍋なんかだとうれしそうに火にかけちゃう奴いるけど
プロは火にかける前に必ず水分ふき取ってるよな。
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022 2013/09/16(月) 00:10:59 ID:N8uXrSysbI
023 2013/12/03(火) 15:40:35 ID:7rVH9QCQRg
024 2014/01/12(日) 21:21:24 ID:4QxO0M.g5o
アサヒなんちゃらのスペースパン買った
納期1ヶ月
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025 2014/01/13(月) 03:56:56 ID:m1mz0HWk4g
>>20 それ挽きムラができんだよなぁ
ぱぱっと出来るし省スペースなのはいいんだけど
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026 2014/01/19(日) 19:40:03 ID:Lpk7u5eefE
>>12 たんぱく質は低温だとこびりつくし、
高温で焦げるよ
火にかけてすぐ玉子いれてないかい
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027 2014/03/22(土) 16:39:24 ID:MBZQj7lBRc
028 2014/03/26(水) 05:44:09 ID:.YhfKhSOJM
029 2014/04/06(日) 00:08:21 ID:Wv87Rt5n5o
安い電子ジャーが凄い便利
ご飯用を使うとにおいが移るから、調理専用で新しく安い一升炊を買った
おかゆ・炊き込み使用だと火加減も調整できるし勿論、保温状態
カレー・シチュー・煮物・温野菜の他
おでん・すき焼き・チヤーシュー・鳥香草蒸し等、材料入れてタイマーSET
夏場は水の変わりに氷を入れてタイマー掛ければ帰宅時にホカホカが食べられる
調理はアイディア次第
1万弱でこれは絶対お勧め
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030 2014/05/24(土) 17:41:47 ID:WbHuQ9mVIw
032 2015/05/09(土) 18:49:40 ID:4wDMm2PVY2
033 2015/10/31(土) 12:30:01 ID:87WBOOwj5A
034 2015/11/02(月) 02:26:40 ID:V5JlGRgFPo
SUNCRAFT 業務用プロおろし PT2500
これ良いよ、デカイ大根一本がスルスルとおろせる
力加減で細挽きから鬼おろしまで自在の調節出来るのが素晴らしい
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035 2015/11/24(火) 16:44:07 ID:oM37qnFKWY
これはいい。
貝印だから切れ味が良く、半切りキャベツでもスライスできる。
袋詰めされた千切り野菜は塩素で洗いまくって味が抜け実質繊維だけだが
これで作った千切りキャベツは瑞々しく、甘くておいしい。
一袋100円程度の千切りキャベツを買うより経済的。すぐ元は取れる。
よく切れるので指の怪我に注意。
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036 2015/12/07(月) 08:36:29 ID:mBy1LbFOTg
10000以上出せば大抵は失敗無いよなあ。
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037 2016/07/30(土) 08:39:27 ID:HHPt4AX8vU
038 2016/07/31(日) 09:21:27 ID:xXbZgmZMhE
039 2016/07/31(日) 17:21:43 ID:H6gYgz8Tw2
ピーラーとかメチャ便利なんですが。
一々包丁使わないとダメっすか。
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040 2017/07/09(日) 05:51:03 ID:m6lJ/6p3fQ
041 2017/07/09(日) 16:50:17 ID:h3gumOUJ4A
042 2017/07/12(水) 17:14:11 ID:Lh0WI9idKg
>>40 こんなの電子レンジで暖めてるのと大差ないだろ。
焼くというには余りにもお粗末。
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043 2017/07/13(木) 11:24:01 ID:l0qfUtCBA.
044 2017/07/14(金) 00:43:30 ID:53uIlpLXho
スライサーは、結局は、包丁とまな板に戻っちゃうんだよな
焼肉は、普通のホットプレートが手軽だし
今まで長く売れてるのにはそれなりの理由があるんだな
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045 2017/07/16(日) 19:03:50 ID:PqNZmPk9yE
>>44 >焼肉は、普通のホットプレートが手軽だし
鉄板の熱で焼くのと、遠赤外線で焼くのとでは原理が全然違う。
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046 2017/08/02(水) 10:06:32 ID:Q/l98DkvOI
家で焼肉で普通のホットプレートはありえない
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047 2017/08/02(水) 18:54:49 ID:LI35YVYWww
在グルに似たやつで
アラジンがグラファイトグリラーっての出してるな。
こっちなら買う。
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