料理器具総合
▼ページ最下部
001 2013/05/19(日) 09:44:22 ID:Klyv171B0I
002 2013/05/19(日) 10:17:49 ID:.TtMXvTf62
003 2013/05/19(日) 10:59:44 ID:TBHHaxs4Eg
こう言う器具に頼る奴はアホ!
基本を護れば「便利器具は不要。
返信する
004 2013/05/19(日) 13:35:48 ID:Klyv171B0I
005 2013/05/21(火) 20:30:48 ID:8GzhT23.iY
>>4 おれ清掃局員だがマジックブレッドちょくちょくゴミででるよ。
結構壊れやすいってことだな、あとスイブルスイーパーもね。
返信する
006 2013/05/25(土) 10:02:51 ID:Zw/3tuNX6Y
007 2013/05/26(日) 01:57:59 ID:s/fx0XcizM
サイズが色々変えられるスライサーセットが欲しい
微妙にお高いんだよね
返信する
008 2013/06/02(日) 22:57:32 ID:Ng.6JT7BNA
009 2013/06/03(月) 10:15:08 ID:5KAonzl7jA
探すのも面倒なので記憶だけでいうが
この話題のスレ、重複しまくりだよな。
玉子がスティック状に焼ける奴、たけしが紹介してたが2万円弱だった。
誰が買うんだよ。
返信する
010 2013/06/04(火) 22:05:56 ID:I5uWmcLtT2
011 2013/06/06(木) 10:21:18 ID:hrvjDXKVqU
>>1の商品脂飛び散ってテーブル汚れる
本体も使い終わった後プレート以外の掃除も大変
1度使えば2度と使わないゴミになる
返信する
012 2013/06/06(木) 10:44:08 ID:YYWq.WiW6w
初めてフッ素コート鍋買ってみたんだが、目玉焼きがコベリ付いて上手く行かない
やっぱり鉄鍋をしっかり焼いて使うのが良いね。
ただ日清焼そば作るのには素晴らしいパフォーマンスだわ
返信する
013 2013/06/06(木) 19:43:55 ID:4oty3gr6aQ
4年くらいティファールのフライパン使ってるけどコーティングは一切はがれていない
もちろん料理もくっつかない
コーティングを守る使い方をすれば10年以上持つと思う
返信する
014 2013/06/09(日) 20:24:21 ID:5kLs8PN8Jk
015 2013/06/09(日) 20:57:26 ID:aG/dk8Kh2c
>>13 そんな当たり前でイオンの490円ぐらいの糞安いフライパンでもコーティングなんかはがれない。
コーティングフライパンのダメになる原因なんてほぼ火加減だから。
火加減わかってない馬鹿が使えばどんな高いフライパンでもダメになる。
火加減がわかっていればどんなに安物でも半永久的。
返信する
016 2013/08/17(土) 13:14:39 ID:fyPkgHrDoM
017 2013/08/17(土) 13:19:00 ID:fyPkgHrDoM
018 2013/08/17(土) 20:15:23 ID:4aHNaCvauE
否定しまくってる奴ってアレ?
別スレで誇らしげに“喫茶店で30年調理担当”って言ってた人?
返信する
019 2013/08/17(土) 21:25:12 ID:6nTGIAcsuM
>>15 火加減はもちろんの事、熱いままのやつをすぐ水滴の付いたシンクに置いたり
水をかけたりして急冷するのもいけない
何も考えずにやってる奴が結構いる
返信する
020 2013/08/19(月) 14:19:04 ID:znVdY9olhI
021 2013/08/21(水) 00:25:35 ID:HHrUezc/SY
水滴で言うと
水滴をつけたまま火にかけて蒸発させちゃう奴もアホだよな。
あれって絶対に取れない汚れの原因になる。
中華鍋なんかだとうれしそうに火にかけちゃう奴いるけど
プロは火にかける前に必ず水分ふき取ってるよな。
返信する
022 2013/09/16(月) 00:10:59 ID:N8uXrSysbI
023 2013/12/03(火) 15:40:35 ID:7rVH9QCQRg
024 2014/01/12(日) 21:21:24 ID:4QxO0M.g5o
アサヒなんちゃらのスペースパン買った
納期1ヶ月
返信する
025 2014/01/13(月) 03:56:56 ID:m1mz0HWk4g
>>20 それ挽きムラができんだよなぁ
ぱぱっと出来るし省スペースなのはいいんだけど
返信する
026 2014/01/19(日) 19:40:03 ID:Lpk7u5eefE
>>12 たんぱく質は低温だとこびりつくし、
高温で焦げるよ
火にかけてすぐ玉子いれてないかい
返信する
027 2014/03/22(土) 16:39:24 ID:MBZQj7lBRc
▲ページ最上部
ログサイズ:17 KB
有効レス数:55
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:料理器具総合
レス投稿