料理器具総合


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001 2013/05/19(日) 09:44:22 ID:Klyv171B0I
当たり外れいろいろ語って。

https://www.youtube.com/watch?v=T5rYvuI1M7Q

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002 2013/05/19(日) 10:17:49 ID:.TtMXvTf62
アイスをクリーミーにするやつが欲しい

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003 2013/05/19(日) 10:59:44 ID:TBHHaxs4Eg
こう言う器具に頼る奴はアホ!
基本を護れば「便利器具は不要。

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004 2013/05/19(日) 13:35:48 ID:Klyv171B0I
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マジックブレットは、朝飯には便利そうだ。

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005 2013/05/21(火) 20:30:48 ID:8GzhT23.iY
>>4
おれ清掃局員だがマジックブレッドちょくちょくゴミででるよ。
結構壊れやすいってことだな、あとスイブルスイーパーもね。

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006 2013/05/25(土) 10:02:51 ID:Zw/3tuNX6Y
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これなんか、すぐ壊れそうだな。

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007 2013/05/26(日) 01:57:59 ID:s/fx0XcizM
サイズが色々変えられるスライサーセットが欲しい
微妙にお高いんだよね

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008 2013/06/02(日) 22:57:32 ID:Ng.6JT7BNA
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見て見てみて!

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009 2013/06/03(月) 10:15:08 ID:5KAonzl7jA
探すのも面倒なので記憶だけでいうが
この話題のスレ、重複しまくりだよな。
玉子がスティック状に焼ける奴、たけしが紹介してたが2万円弱だった。
誰が買うんだよ。

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010 2013/06/04(火) 22:05:56 ID:I5uWmcLtT2
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ザイグル・・・興味を持ったけど、チョン製だからな。パスかな。

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011 2013/06/06(木) 10:21:18 ID:hrvjDXKVqU
>>1の商品脂飛び散ってテーブル汚れる
本体も使い終わった後プレート以外の掃除も大変
1度使えば2度と使わないゴミになる

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012 2013/06/06(木) 10:44:08 ID:YYWq.WiW6w
初めてフッ素コート鍋買ってみたんだが、目玉焼きがコベリ付いて上手く行かない
やっぱり鉄鍋をしっかり焼いて使うのが良いね。
ただ日清焼そば作るのには素晴らしいパフォーマンスだわ

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013 2013/06/06(木) 19:43:55 ID:4oty3gr6aQ
4年くらいティファールのフライパン使ってるけどコーティングは一切はがれていない
もちろん料理もくっつかない
コーティングを守る使い方をすれば10年以上持つと思う

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014 2013/06/09(日) 20:24:21 ID:5kLs8PN8Jk
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セラミックマルチパン
これなんか便利そう。

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015 2013/06/09(日) 20:57:26 ID:aG/dk8Kh2c
>>13
そんな当たり前でイオンの490円ぐらいの糞安いフライパンでもコーティングなんかはがれない。
コーティングフライパンのダメになる原因なんてほぼ火加減だから。
火加減わかってない馬鹿が使えばどんな高いフライパンでもダメになる。
火加減がわかっていればどんなに安物でも半永久的。

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016 2013/08/17(土) 13:14:39 ID:fyPkgHrDoM
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Philips Kitchen ノンフライヤー
油なしで揚げる?

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017 2013/08/17(土) 13:19:00 ID:fyPkgHrDoM
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電気フライヤー

でもやっぱり油で揚げる音と、においがいい、という人はこっちかな。

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018 2013/08/17(土) 20:15:23 ID:4aHNaCvauE
否定しまくってる奴ってアレ?
別スレで誇らしげに“喫茶店で30年調理担当”って言ってた人?

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019 2013/08/17(土) 21:25:12 ID:6nTGIAcsuM
>>15 
火加減はもちろんの事、熱いままのやつをすぐ水滴の付いたシンクに置いたり
水をかけたりして急冷するのもいけない
何も考えずにやってる奴が結構いる

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020 2013/08/19(月) 14:19:04 ID:znVdY9olhI
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コンセントを入れるところから説明してるw

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021 2013/08/21(水) 00:25:35 ID:HHrUezc/SY
水滴で言うと
水滴をつけたまま火にかけて蒸発させちゃう奴もアホだよな。
あれって絶対に取れない汚れの原因になる。
中華鍋なんかだとうれしそうに火にかけちゃう奴いるけど
プロは火にかける前に必ず水分ふき取ってるよな。

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022 2013/09/16(月) 00:10:59 ID:N8uXrSysbI
>>1
肉は高級肉だよな。

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023 2013/12/03(火) 15:40:35 ID:7rVH9QCQRg
>>18たぶんそいつは安物炊飯器スレにも出没してる

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024 2014/01/12(日) 21:21:24 ID:4QxO0M.g5o
アサヒなんちゃらのスペースパン買った
納期1ヶ月

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025 2014/01/13(月) 03:56:56 ID:m1mz0HWk4g
>>20
それ挽きムラができんだよなぁ
ぱぱっと出来るし省スペースなのはいいんだけど

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026 2014/01/19(日) 19:40:03 ID:Lpk7u5eefE
>>12
たんぱく質は低温だとこびりつくし、
高温で焦げるよ
火にかけてすぐ玉子いれてないかい

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