料理器具総合
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001 2013/05/19(日) 09:44:22 ID:Klyv171B0I
002 2013/05/19(日) 10:17:49 ID:.TtMXvTf62
003 2013/05/19(日) 10:59:44 ID:TBHHaxs4Eg
こう言う器具に頼る奴はアホ!
基本を護れば「便利器具は不要。
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004 2013/05/19(日) 13:35:48 ID:Klyv171B0I
005 2013/05/21(火) 20:30:48 ID:8GzhT23.iY
>>4 おれ清掃局員だがマジックブレッドちょくちょくゴミででるよ。
結構壊れやすいってことだな、あとスイブルスイーパーもね。
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006 2013/05/25(土) 10:02:51 ID:Zw/3tuNX6Y
007 2013/05/26(日) 01:57:59 ID:s/fx0XcizM
サイズが色々変えられるスライサーセットが欲しい
微妙にお高いんだよね
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008 2013/06/02(日) 22:57:32 ID:Ng.6JT7BNA
009 2013/06/03(月) 10:15:08 ID:5KAonzl7jA
探すのも面倒なので記憶だけでいうが
この話題のスレ、重複しまくりだよな。
玉子がスティック状に焼ける奴、たけしが紹介してたが2万円弱だった。
誰が買うんだよ。
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010 2013/06/04(火) 22:05:56 ID:I5uWmcLtT2
011 2013/06/06(木) 10:21:18 ID:hrvjDXKVqU
>>1の商品脂飛び散ってテーブル汚れる
本体も使い終わった後プレート以外の掃除も大変
1度使えば2度と使わないゴミになる
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012 2013/06/06(木) 10:44:08 ID:YYWq.WiW6w
初めてフッ素コート鍋買ってみたんだが、目玉焼きがコベリ付いて上手く行かない
やっぱり鉄鍋をしっかり焼いて使うのが良いね。
ただ日清焼そば作るのには素晴らしいパフォーマンスだわ
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013 2013/06/06(木) 19:43:55 ID:4oty3gr6aQ
4年くらいティファールのフライパン使ってるけどコーティングは一切はがれていない
もちろん料理もくっつかない
コーティングを守る使い方をすれば10年以上持つと思う
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014 2013/06/09(日) 20:24:21 ID:5kLs8PN8Jk
015 2013/06/09(日) 20:57:26 ID:aG/dk8Kh2c
>>13 そんな当たり前でイオンの490円ぐらいの糞安いフライパンでもコーティングなんかはがれない。
コーティングフライパンのダメになる原因なんてほぼ火加減だから。
火加減わかってない馬鹿が使えばどんな高いフライパンでもダメになる。
火加減がわかっていればどんなに安物でも半永久的。
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016 2013/08/17(土) 13:14:39 ID:fyPkgHrDoM
017 2013/08/17(土) 13:19:00 ID:fyPkgHrDoM
018 2013/08/17(土) 20:15:23 ID:4aHNaCvauE
否定しまくってる奴ってアレ?
別スレで誇らしげに“喫茶店で30年調理担当”って言ってた人?
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019 2013/08/17(土) 21:25:12 ID:6nTGIAcsuM
>>15 火加減はもちろんの事、熱いままのやつをすぐ水滴の付いたシンクに置いたり
水をかけたりして急冷するのもいけない
何も考えずにやってる奴が結構いる
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020 2013/08/19(月) 14:19:04 ID:znVdY9olhI
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