タコライス総合


▼ページ最下部
001 2013/04/15(月) 05:00:51 ID:pYYIvBXwZ2
材料(一人分)
白米 0.5合
サフランかターメリック 少々
牛挽肉 120g
タコス・シーズニングパウダー 10g
レッド・チェダーチーズ細切り 30g
キャベツ千切り 60g
トマト 1個
パクチー 少々
玉葱 1/4
マヨネーズ 少々
ホットソース 少々
塩 少々
水 50cc

作り方
白米を研ぎ、ターメリックかサフランで色付けして炊く。
玉葱を薄切りにし、水に10分ほど付ける。
トマトを湯剥き後、1〜2cm角で角切りし、ザルに入れて水分を切る。
水を切った玉葱を微塵切りにし、ザルに入れたトマトの上にのせ、好みの量のパクチーを振る。
油無しで牛挽肉を炒め、タコス・シーズニングパウダーを入れ、水50ccを入れる。
強火で短時間煮詰め、煮汁を少し多めに残し、火を止める。

炊きたての色付きライスを皿に盛り、レッド・チェダーチーズを多めにのせる。
炒めた牛挽肉をのせ、千切りキャベツをのせる。
ザルに入れたトマト・玉葱・パクチーに塩を少々振り、軽く混ぜた後、キャベツの上にのせる

返信する

※省略されてます すべて表示...
005 2015/01/05(月) 18:47:34 ID:1rzv8.ZCcc
俺の家のタコライスと違うな・・・

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:5 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:タコライス総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)