浅漬
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001 2013/01/23(水) 22:53:56 ID:nFLmnb7nxw
002 2013/01/23(水) 22:55:28 ID:l6gN2aszzU
003 2013/01/23(水) 23:20:43 ID:3iO2DgjBQA
スーパーの漬物なんて調味料漬けだろ。しかも浅漬けなんて漬物じゃない。
自分で漬けるんだよ。まずは白菜漬けからどうぞ。
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004 2013/01/24(木) 03:13:07 ID:puvQUbR/yw
朝つけて夕方食べるから朝漬けっていうんだぜ。
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005 2013/01/24(木) 05:29:18 ID:wnfqAQAAaw
塩、酢、砂糖、味の素、鷹の爪を程良く配合して半日野菜にまぶして置くだけ
あと、柚子の皮や絞り汁いれたり鰹節入れたりする程度。
今時期の大根は甘み強すぎるので砂糖は入れないかな。
小カブとか美味いよ。
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006 2013/01/24(木) 06:13:02 ID:QKLp.8KVwI
>>4 お前堂々とコテパクるなよw
一瞬自分で書いたのかと思ったぞ
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007 2013/01/24(木) 07:02:45 ID:fLISL2qoZk
化学調味料とショウガとニンニクと洋がらしを入れると美味しくなるよ〜(^^)
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008 2013/01/24(木) 19:37:08 ID:IhpYH8erBk
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/13589492360008.jpg)
浅漬けなんて自作汁w
大根の皮と葉っぱを天日干ししてジップロックに入れ
人参のいちょう切りと生姜の千切りを加えて塩でもんで
砂糖、酢、鷹の爪を適当に入れて冷蔵庫
こっくりしたのが食べたければ生姜の代わりに昆布
大根の皮がパリパリで美味しいよ
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009 2013/01/24(木) 20:00:52 ID:B3xX6lflgM
塩、野菜重量の3%でビニール袋に入れて冷蔵庫の中で2〜3週間入れてるだけで出来上がる
色は悪くなるけど結構おいしいと思う
ビニール袋からできるだけ多くの空気を抜くのが肝心
2〜3週間だと浅漬けと言えないなw
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010 2013/01/24(木) 20:13:34 ID:vdSvPBnA7g
011 2013/01/24(木) 21:17:38 ID:rKqg0WkNh2
012 2018/11/02(金) 17:00:30 ID:.dESoadlSI
浅く漬けるからか。朝に漬けるからか
どっちやねん
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013 2018/11/02(金) 17:03:02 ID:.dESoadlSI
014 2018/11/02(金) 17:05:09 ID:.dESoadlSI
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