うまいウィンナー及びソーセージ・そしてその料理法


▼ページ最下部
001 2012/11/16(金) 19:52:42 ID:I/PZejEDoM
教えてくれ

返信する

002 2012/11/16(金) 20:33:01 ID:V20GUieuds
もちろん良い肉・真っ当な作り方のソーセージはいくらでもうまいものがあるだろう。
だけど、赤い皮のやっすいウインナーは、もはや日本人のソウルフード。
いためたてを醤油で食うのがたまらんなあ。

返信する

003 2012/11/16(金) 21:04:44 ID:oPL.grnWsM
基本「米久」かな。
調理法は餃子っぽく。
ちょっとの水で最初蒸し焼き、その後焼きと。

返信する

004 2012/11/16(金) 21:58:52 ID:88.5f4WEj2
栃木はどうなってるんだ・・・

返信する

005 2012/11/17(土) 06:42:43 ID:0296IN9WQo
ジョンソンビルにチリビーンズとチェダーチーズのせてレンチン
ハラペーニョソースだばだばかけて食うのが好き

返信する

006 2012/11/17(土) 09:33:53 ID:ShhLA0fj4w
>>4
食った人は不味いと言ってるね
まぁそもそもレモン牛乳自体そんなに美味しいものではないのだけど

返信する

007 2012/11/17(土) 10:31:03 ID:RLPFhyaTms
うまいのは伊藤ハムのポールウインナーと、日本ハムのシャウエッセンだな。
関東に越してきてからは、実家帰った時しかポールウインナー食えないが。

返信する

008 2012/11/18(日) 04:52:22 ID:RmK56ZyWNY
定番の食べ方

返信する

009 2012/11/19(月) 19:41:09 ID:9RFN2KC3Jk
削除(by投稿者)

返信する

010 2012/11/20(火) 21:26:07 ID:hwkPohaUSU
これのgifなかったっけ?

返信する

011 2012/11/21(水) 16:10:11 ID:EhZ8Z.W0B6
>>10
探せばあるけど面倒くせぇw

返信する

012 2012/11/21(水) 16:51:12 ID:HUv6nslP3Q
80度くらいのお湯であたためてマスタードで食べたら美味しいな

返信する

013 2012/11/21(水) 17:02:53 ID:Zxv8GWUzqw
羊のやつが好き

返信する

014 2012/12/01(土) 02:03:50 ID:jyiBdwTKVM
10だけど見つけたw

返信する

015 2012/12/01(土) 10:10:52 ID:9beHtA4.jk
ハイジでペーターが食ったやつ

返信する

016 2012/12/02(日) 19:05:13 ID:WeMe2q8so6
・・・

返信する

017 2012/12/03(月) 20:52:35 ID:ZJTDp4A95.
羊の腸で作ったのがウインナーソーセージ。
豚の腸で作ったのがフランクフルト。
牛の腸で作ったのがボローニャソーセージだ。

昨日仕入れた知識を早速使ってみたかったw

おれ?
もち、ボローニャ!

返信する

018 2014/12/25(木) 20:01:18 ID:OZ/pJEOmZ6
栃木ってグンマー帝国の隣の県だよなw
レモンウインナーってw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:18 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:うまいウィンナー及びソーセージ・そしてその料理法

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)