【レシピ】タバスコ【コーラ】


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001 2012/11/15(木) 14:17:57 ID:3.vKEmwEj6
原材料は、タバスコペッパー、岩塩、穀物酢で、まるごとすり潰した唐辛子
(辛さは約5万スコヴィル値)をオーク樽で3年間長期熟成する。
蓋をした樽の上に塩をかぶせることで発酵した液体が塩に染みこみその結果、
塩が固まることで樽を密閉する。
熟成の後、酢を加え辛さを4000スコヴィルほどに薄め
最大1ヶ月ほど寝かせることでタバスコが完成する。

プロレスラーのアントニオ猪木が1970年代に代理店契約を結び、その味を定着させた。
なお猪木は初代・タイガーマスク(佐山聡)とともにCM出演の経験がある。

+++++++++++++++++++++

意外なタバスコのレシピ募集。
コーラにタバスコを一滴入れてみろ。
まさに「大河の一滴」だ。
分るかな〜。

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002 2012/11/15(木) 17:33:39 ID:7liRswh9Bs
ゲッティ以外で何に使うん?

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003 2012/11/15(木) 17:37:34 ID:PPm/9d1BeM
酢の物に入れるとけっこう美味いよ

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004 2012/11/15(木) 18:33:29 ID:u9CCOztk0M
考えた人偉いよね〜
これだけで一生安泰に暮らせるもんね
知名度ではNo1

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005 2012/11/15(木) 18:53:46 ID:Et4beKA5to
トマトジュースに入れる

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006 2012/11/15(木) 20:06:22 ID:lbKHUYtwdY
大河の一滴って焼酎あったよな、そういえば

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007 2012/11/15(木) 20:35:39 ID:4eUWi9jD/.
餃子食べようとしたときにラー油がなくて、代りにかけたらうまかった♪

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008 2012/11/15(木) 21:21:19 ID:4Kh7fuUtC6
ナショナルジオグラフィックかなんかで製造工程やってたけど
買いたくなったな
近所のスーパーには売ってなかったけど

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009 2012/11/15(木) 21:46:14 ID:hiP/NXkap6
これって賞味期限ってどれくらいなんだろ?
いつも大瓶買おうか迷う。

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010 2012/11/16(金) 19:09:47 ID:pBSUR..1aA
>>9
確か3、4年くらいだったと思う。結構長持ちするよ。

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011 2012/11/16(金) 22:02:47 ID:bEwmdp6EWQ
納豆にタバスコもいけます

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012 2012/11/17(土) 10:45:49 ID:aDXJ8Itwlw
古くなると透明になっていく

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013 2012/11/17(土) 14:44:43 ID:XD/B2aMMHA
タバスコなんか女子供の調味料だ
男は黙ってデスソース

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014 2012/11/17(土) 16:58:12 ID:ShhLA0fj4w
タバスコはパスタ茹でた時にしか使わないからなかなか減らない

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015 2012/11/17(土) 21:02:37 ID:7yVKQBnr1E:au
ブラッディマリーの隠し味はウスターソースとタバスコソース。

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016 2012/11/18(日) 02:19:42 ID:4NjQ/sMIe2
辛いの好きだけどタバスコかけすぎると酸っぱくなるから
好きなだけぶっかけられるマリーシャープスのハバネロソースの方が使いやすい

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017 2013/09/09(月) 21:23:00 ID:GDuu2E.on.:au
>>2>>14
「スパゲティ斊(或いはパスタ料理𥉌)にタバスコソースをかけるのは日本睪人だけ」だそうです…発祥地のアメリカ籮合衆国でも「ピザ棖にはかけるけど、スパゲティ斊にはかけない」とか…(from / el「ナポリタン」、by / de 上野玲)

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018 2013/09/12(木) 01:35:56 ID:Cm1h5oWSSY
一瓶袋にあけて、鶏肉を漬け込む それを焼いて食べる
うまいよ 焼くとき目が大変だけど…

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019 2013/09/12(木) 02:01:49 ID:4Hn7q2xMQg
ピザにかける程度だけど小ビンだと気がつくと空って事が多くて
こいつを発見してからはこのサイズを買うようにしてる

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020 2013/09/12(木) 06:35:12 ID:UUoXThqCsw
もはや香水瓶じゃなくなってないか
カプサイシンは消化器官と自律神経をボロボロにするから気をつけよう

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021 2013/09/25(水) 02:34:53 ID:FJi9JPbwM6
緑色にハラペーニョソースの方が使い勝手が良い
あんまし辛くないしさっぱりしたい時に酢代わりかける
つうか、本来、唐辛子の酢漬けの醗酵熟成した物
家じゃ、鍋やる時もステーキ食う時も必需品です
ということで消費量半端ないので実は自家製したりもあるんだなあ
自家製ならすんげえ辛いのもそうでない物もお好きなタイプが出来る
俺は酢が好きだからすっぱからいだけの醗酵が浅い漬け具合が好み

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022 2013/09/26(木) 01:34:33 ID:0ND34Krgao:au
カレーにかける

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023 2013/10/08(火) 03:15:57 ID:RgXTayWE16
チャーハンとか料理失敗した時にぶっかけると
そこそこ喰えるようになる魔法の調味料。

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024 2013/10/08(火) 03:27:30 ID:RgXTayWE16
メキシコかどっかでは、マルちゃんか何かのカップ麺に
タバスコとライム絞って入れて喰うらしい。ライムは
やったことはないが、さっぱり醤油系のカップ麺にタバスコ
ガッツリ入れると、新鮮な味でけっこういける。

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025 2013/10/17(木) 13:14:47 ID:g//va0z4h6
>>24に似てるけど、

インスタントラーメンに5振りぐらいすると

味は変わらないのに、ピリ辛になる。

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026 2013/11/05(火) 14:32:50 ID:13npFpSLDQ
誰かタバスコ醤油使ったことある?
気にはなるんだけどどう使っていいものか悩む

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027 2013/11/05(火) 20:29:02 ID:wHaA.KueYc
>>24>>25
俺もカップヌードルに入れる
醤油とシーフードも美味しいけど
一番あうのはトマトチリヌードルかなぁ

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028 2013/11/05(火) 23:14:10 ID:/UaqPRxmig
甘すぎる料理には大抵これが効く
肉じゃがとか筑前煮とかなか卯の牛丼とか

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029 2014/02/18(火) 01:46:04 ID:px/1/VhMt2
上原多香子がいつもバッグに携帯しているらしいねw

タバスコ中毒な私

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030 2014/02/20(木) 22:26:58 ID:GPuWPyvRpI
チポートレイペッパーソースを最近知った
洋風の肉料理にはよく合う
次はバッファロースタイルホットソースも試してみよ

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