【レシピ】タバスコ【コーラ】
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001 2012/11/15(木) 14:17:57 ID:3.vKEmwEj6
原材料は、タバスコペッパー、岩塩、穀物酢で、まるごとすり潰した唐辛子
(辛さは約5万スコヴィル値)をオーク樽で3年間長期熟成する。
蓋をした樽の上に塩をかぶせることで発酵した液体が塩に染みこみその結果、
塩が固まることで樽を密閉する。
熟成の後、酢を加え辛さを4000スコヴィルほどに薄め
最大1ヶ月ほど寝かせることでタバスコが完成する。
プロレスラーのアントニオ猪木が1970年代に代理店契約を結び、その味を定着させた。
なお猪木は初代・タイガーマスク(佐山聡)とともにCM出演の経験がある。
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意外なタバスコのレシピ募集。
コーラにタバスコを一滴入れてみろ。
まさに「大河の一滴」だ。
分るかな〜。
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026 2013/11/05(火) 14:32:50 ID:13npFpSLDQ
誰かタバスコ醤油使ったことある?
気にはなるんだけどどう使っていいものか悩む
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027 2013/11/05(火) 20:29:02 ID:wHaA.KueYc
>>24>>25 俺もカップヌードルに入れる
醤油とシーフードも美味しいけど
一番あうのはトマトチリヌードルかなぁ
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028 2013/11/05(火) 23:14:10 ID:/UaqPRxmig
甘すぎる料理には大抵これが効く
肉じゃがとか筑前煮とかなか卯の牛丼とか
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029 2014/02/18(火) 01:46:04 ID:px/1/VhMt2
上原多香子がいつもバッグに携帯しているらしいねw
タバスコ中毒な私
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030 2014/02/20(木) 22:26:58 ID:GPuWPyvRpI
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チポートレイペッパーソースを最近知った
洋風の肉料理にはよく合う
次はバッファロースタイルホットソースも試してみよ
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