ソース焼きうどんに入れる具って何よ?


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001 2012/10/17(水) 19:38:09 ID:xXlUVqoqVU
玉ネギ・青ネギ・豚肉入れたのが美味しかった、キャベツは入れなかった。

あんたらは何入れてるの?

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002 2012/10/17(水) 19:55:47 ID:f48uxuT6vI
タマネギ
人参
キャベツ
豚肉

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003 2012/10/17(水) 19:59:21 ID:iVZL8ijVBQ
俺も>>2氏と同じだな。あまりゴテゴテ入れない方が良い。
焼きうどんは醤油でも美味いね。味の素をタップリと、七味をちょっと振ってさ。

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004 2012/10/17(水) 20:34:19 ID:ZKspND5ld2
天カスは必須。
ふんわり柔らかいうどんと、カリカリ天カスが非常にマッチ。

あとはキャベツと豚肉くらいかなあ。
もやしもなにげに美味しいよ。

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005 2012/10/17(水) 21:00:36 ID:htrJ5Tllsk
焼きうどんを始めて食べたのはスナックで・・・・・
酔っぱらって家へ帰ったら
オフクロが何を食べて来たと言う
美味かったというと
これから作り方を聞きに行くから連れて行けと
ダダをこねられた
今の情報化社会では考えられない時代だった
学校給食のカレーうどんもしかり
セピア色の思い出だあよ

ワシはソース味派

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006 2012/10/17(水) 21:57:38 ID:d8zmrVxaiE
ソース味だったら焼きそばと同じく豚とキャベツをほんの気持ち程度。
水気の出る野菜、味の出る具材、すするのに邪魔になる具材は入れたく無い派ですね。
純粋にソース味の麺をガツガツすすりたいねぇ

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007 2012/10/17(水) 22:35:58 ID:ZoFJSnzucE
ウドンは他の物をよく吸うので、豚肉とイカで旨みを吸わせ
キャベツやフトモヤシの水分で油の吸い込みを防止する。
オタフクの焼そばソース使うと調理器具にくっつきにくい。
冷凍の讃岐系を茹でて使うと焦げ付きにくく失敗しません。

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008 2012/10/18(木) 00:18:02 ID:fgq7/80mbk
焼きそばと同じ作り方で作った
麺が長いから切らないと混ぜにくいね

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009 2012/10/18(木) 08:15:42 ID:wOX3fdgoOI
油かすは絶対に入れる

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010 2012/10/18(木) 20:22:14 ID:VDMQ.rLug6
自分はだしとしょうゆで味付けてしめじを必ず入れてる
ソース味なら玉ねぎが美味しそう

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