グッチ裕三 給料前どんぶり
▼ページ最下部
001 2012/09/21(金) 11:21:03 ID:SupK07zirY
■作り方
1.鍋に湯を沸かし、8等分に切った豆腐を入れてゆでる。豆腐が温まったら引き上げて湯をきる。
2.めんつゆに砂糖を混ぜる。丼にご飯を盛る。
3.小さなフライパンを弱火にかけ、揚げ玉を入れて、必ずからいりする。揚げ玉がカリッとなったら豆腐を加え、中火にして2のめんつゆを注いでサッと煮る。
4.3に溶いた卵を回し入れ、好みの堅さに火が通ったらご飯にのせる。
返信する
002 2012/09/21(金) 11:23:24 ID:YHOSdlk0ls
003 2012/09/21(金) 12:09:37 ID:spfOCQnJyE
豆腐と揚げ玉と卵か。
わしなら、豆腐より厚揚げの方がいいな。
返信する
004 2012/09/21(金) 12:17:38 ID:XGaqwwVL8k
>>3 好きにアレンジすりゃ良いんじゃね?
これはこれで紹介用のベーシックな物だと思うし。
返信する
005 2012/09/21(金) 12:35:32 ID:DJJegNMFtU
揚げ玉にかえて、お麩にすれば栄養価も上がるしローカロリーだし旨味も増す
返信する
006 2012/09/21(金) 17:56:52 ID:l1nAJGeq/U
先輩にしつもんなんですが、めんつゆに砂糖をいれて親子丼つくれますか?
熟練者用のレシピみるとなんか、しきいが高くて・・・最近親子丼くってません
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:24
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:グッチ裕三 給料前どんぶり
レス投稿