味の素のうまみを最大限引き出す料理は?


▼ページ最下部
001 2012/09/21(金) 07:37:51 ID:mDg.vcguYg
冷奴・卵かけごはんありますが、なすを油で焼いて醤油と味の素かけた料理が1番ですね。
他ありますか?試してみる。

返信する

002 2012/09/21(金) 08:00:28 ID:E75KuQCds2
>>1
全部言われたw

返信する

003 2012/09/21(金) 09:48:59 ID:7Rqz4LcDLo
浅漬け

返信する

004 2012/09/21(金) 10:43:43 ID:RM/BnPoDPc
味の素かけごはん

返信する

005 2012/09/21(金) 19:54:02 ID:IDu/lGnhFU
ほうれん草のおひたし。

返信する

006 2012/09/21(金) 23:32:01 ID:VcaA0MqVfQ
何となしにだけど、綿菓子作るとき、ザラメに混ぜてみてはどうだろう?

返信する

007 2012/09/22(土) 20:20:50 ID:qfGiQlnJGo
美味しいチャーハンを作るには塩、コショウ、少しの醤油とたっぷりの味の素

甘めの玉子焼きに、醤油と味の素は王道

返信する

008 2012/09/22(土) 21:34:10 ID:p172.E5R7.
冷えやっこ

返信する

009 2012/09/22(土) 21:40:48 ID:OBV9U.GFfY
>なすを油で焼いて醤油と味の素かけた料理
おお、俺のジャスティス!

返信する

010 2012/09/23(日) 08:12:31 ID:8NbdYBJVXc
相変わらずこの会社はコいう大衆扇動活動してるんだな

中国人だまして、中華料理に大量投与させて、MSGアレルギ問題を起こして・・・。
最近、中華料理屋はMSGから離れてるんだろうか?というか、尖閣問題があっても、中国人はMSGつかいつづけてるんだろうか?

返信する

011 2012/09/23(日) 09:43:50 ID:RCut4rd5oc
マイケルシェンカーグループは悪ないよ

返信する

012 2012/09/23(日) 21:33:46 ID:6mF3SU4gh.
味の素って昔は石油から作ってたんだよな

返信する

013 2012/09/23(日) 22:50:52 ID:CmDbinmi26
今はサトウキビで作ってるからそんな話いらない

返信する

014 2012/09/24(月) 01:21:44 ID:RY9TCXyVjQ
削除(by投稿者)

返信する

015 2014/05/29(木) 10:25:01 ID:icH7LmpAyk
おこげに醤油と味の素でおにぎり

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:15 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:味の素のうまみを最大限引き出す料理は?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)