貝類の美味しい食べ方って?
▼ページ最下部
022 2012/10/09(火) 14:52:25 ID:m0h7uI.c/M
気にしてたら何も食えないが、生の魚貝類は食うのやめとけ。 寄生虫が怖い。
専門家は食わない(自分の身体を実験体にするやつは別だが)
野菜の場合は、有機野菜が注目され増えたせいで、感染率が昔に近づいたと言われている。
問題は、生産者が有機質肥料の原料をどう使用してるか。 農薬使用すれば、
必ず防げるってことは確定してないが、減ったのは事実。
どちらにせよ感染の可能性はあるが、有機野菜の流行に伴い、感染数値が上がったのは無視できない。
生で食べる場合は、よく洗うように。これで結構防げるらしい。
寄生虫学は専門家自体が少なく、未知な部分が多い。 農薬も嫌だが、寄生虫はもっといやだな。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:17 KB
有効レス数:55
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:貝類の美味しい食べ方って?
レス投稿