夏を乗り切るスタミナ料理・あなたの場合は?


▼ページ最下部
001 2012/07/26(木) 12:31:52 ID:g8Ra1q1sCs
なんですか?

おいらはレバニラ炒めです。

返信する

002 2012/07/26(木) 12:44:34 ID:ShivuIJXOo
肉とか鯨汁はもちろん食う。美味いからね。
でも速攻で効かせたい時は、やっぱアミノ酸とクエン酸だな。

返信する

003 2012/07/26(木) 13:18:19 ID:gkDleEHZb2
緑のたぬきに生卵の人も
多いハズ

返信する

004 2012/07/26(木) 14:15:15 ID:0xDJcwtYSs
ホルモン焼どか食い

返信する

005 2012/07/26(木) 16:50:08 ID:P.7Xr/.qM2
王将の餃子3人前とニラレバだな・・・京都なもんで高校の頃からそうなってる

返信する

006 2012/07/26(木) 18:23:10 ID:W53xkGYqTk
そもそもレバニラとか焼肉とかで
スタミナつきませんから(笑)

とか言う奴が出てくる予感

返信する

007 2012/07/26(木) 18:30:43 ID:ShivuIJXOo
おお、炭水化物信者か(笑)

返信する

008 2012/07/26(木) 19:51:50 ID:UqFqT2f9vg
スタミナ=エネルギー。

だから糖質がいい。
糖質=でんぷん。

だから、炭水k・・・

返信する

009 2012/07/26(木) 21:21:56 ID:obI634kDD6
レバニラ炒めとレバニラ炒めの違いってな〜に?

返信する

010 2012/07/26(木) 21:39:14 ID:ldyvu4MYpw
同じとちゃうか

返信する

011 2012/07/27(金) 00:06:06 ID:SEoLFW7RpA
>>8
でもな、その糖質をエネルギーとして代謝し効率よく使うには、ビタミンB系が必要なのよ
ビタミンBを効率よく取り込むには、肉類とかウナギとか動物性タンパク質で摂るのが一番いいわけだ
さらに、ネギやニンニクのアリシンはビタミンBの摂取効率を上げてくれるわけでな
糖質ってのは、別に夏じゃなくとも普通に毎日とってるもんだし、それをスタミナ食としてあげるのは無理があるんじゃね
だから、スタミナ食と名がつくものは、食べたものを効率よく代謝させる機能が高いものになると思う
食材とか食べ方で、焼肉とかウナギとかが一般にスタミナ食と言われるんじゃないかな

返信する

012 2012/07/27(金) 00:17:01 ID:C41AZEoYMc
>>9
ニラレバ炒めとレバニラ炒めの間違いだろ?
俺もそれ謎だ。

返信する

013 2012/07/27(金) 00:22:54 ID:7r7l5oMNOE
プラシーボ効果と言ってだな
いい意味でね

返信する

014 2012/07/27(金) 01:41:23 ID:pcVkJTcluI
イカの刺身

コレステロールは多いらしいけど、
リポDや、レッドブルなどの栄養ドリンクに入ってるタウリンを多く含んでる

返信する

015 2012/07/27(金) 09:47:05 ID:R/e9P9CP7Q
>>12 おれも、レバニラが正しいと思ってたんだが、王将のメニューではニラレバになってた
注文しにくいので直したが、どっちでもいいと思ってる

返信する

016 2012/07/27(金) 09:57:30 ID:F60Q0tHFew
レバがメインだとレバニラ
ニラばっかりだとニラレバ とか?

返信する

017 2012/07/27(金) 11:56:06 ID:Fec4K5bJrQ
うどん定食

返信する

018 2012/07/27(金) 16:06:54 ID:iUlxMg.nNk
そもそもレバニラとか焼肉とかで
スタミナつきませんから(笑)

返信する

019 2012/07/27(金) 17:30:56 ID:qxrIWqijlE
020 2012/07/27(金) 20:31:46 ID:1I6GR04WwE
個人的な経験では山芋が一番効く気がする。
今日もトロロご飯だったぜ〜!

返信する

021 2012/07/27(金) 21:58:44 ID:WTA1A0YMm.
まむし

返信する

022 2012/07/28(土) 02:14:41 ID:r.3Eymc0Fs
>>12
赤塚不二夫のギャグ漫画「天才バカボン」(テレビアニメ版)において、バカボンのパパの好物とされている。

本来は「ニラレバ」と言うが、「天才バカボン」の影響で「レバニラ」と言う言い方が広まったとされる話が、NHKの番組で紹介されたことがある
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%90%E3%83%...

返信する

023 2012/07/28(土) 06:03:28 ID:1P0UQF.Wbs
ひたすらゴーヤチャンプル

返信する

024 2012/07/30(月) 23:07:02 ID:/Qg3J5fY0E
昔はレバ刺しだったんだが・・・

返信する

025 2012/08/01(水) 00:55:40 ID:k8ySu7w4iM
納豆、オクラ、などのネバネバ系って良いらしいな

返信する

026 2012/08/01(水) 05:16:17 ID:qAbx44Vt2Y
>>23
うちも同じ でも牛肉で豆腐無し、ゴーヤはもちろんメインだけど
冷蔵庫に残ってる野菜はなんでも入れてます。青唐辛子をいれるのが好きです。

いよいよバテてきたら、宮崎の冷や汁、 これも豆腐無しで鯵のたたきかなめろう入り

お豆腐はもっぱら冷奴、好きなんです。

返信する

027 2012/08/01(水) 20:35:26 ID:YTx.sSLOTs
ほうれん草

返信する

028 2012/08/01(水) 21:48:38 ID:AXFfrssfgs
そもそもレバニラとか焼肉とかで
スタミナつきませんから(笑)

返信する

029 2012/08/01(水) 22:30:19 ID:EkDCdwh76Q
疲れたらレバニラをよくやるが、多量のニンニクを入れてゴマ油を使うと良いみたいだな。
凄く元気になる!

返信する

030 2012/08/01(水) 22:38:10 ID:iu78SnhaIg
削除(by投稿者)

返信する

031 2012/08/02(木) 04:24:40 ID:XnKv.ZtqLw
昭和のスタミナ料理の定番はレバニラ炒めだったけどなぁ

返信する

032 2012/08/02(木) 10:00:56 ID:MrO1reAbtU
ホルモン焼

返信する

033 2012/08/02(木) 11:40:48 ID:qPHFF/ukHk
034 2014/12/15(月) 22:59:38 ID:sGKk12qSqA
豆腐の冷奴が体にいい。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:34 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:夏を乗り切るスタミナ料理・あなたの場合は?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)