タジンナベレシピ教えてくれ・・・いや下さい
▼ページ最下部
001 2012/07/15(日) 10:57:18 ID:F762eTLLyA
最近、タジン鍋を購入
いろいろ試したんだが、味が少したよりないような気がしてる
おすすめの豚バラをつかった、レシピ教えてください
返信する
002 2012/07/15(日) 11:21:19 ID:qER0b3c/Zk
こんな所で聞くよりggった方が早い。
返信する
003 2012/07/15(日) 13:34:52 ID:7GmYSCaKHo
004 2012/07/15(日) 17:16:10 ID:ig.U6EfyD.
ありがと・・・
今日は玉ねぎ、キャベツ、鮭に塩コショウその上にバターで作ったんだが
明日は、もやし、かぼちゃ、豚バラで作ろうと思ってる
だしを入れるか入れないかとか、いろいろ試して、そのうち鉄板できたら、うpするよ
・・・・誰も聞いてないと思うけど
返信する
005 2012/07/15(日) 18:47:40 ID:9Llgw.rh7s
006 2012/07/16(月) 22:29:53 ID:qyCDD6mSlA
温野菜用のパックと鮭の切り身買ってくる
タジン鍋に根菜を敷く
そこにオリーブオイルと下鍋が全部漬かるくらいの食用酒を垂らし、味噌を少し盛る
その上に鮭の切り身配置<事前に塩・胡椒を少し振っとく>
もしあったらスライストマトをその上に敷く
その上に葉菜とキノコ敷き詰める
これを3分強火、10分弱火、10分蒸らしで油分少ない石狩鍋出来るよ
返信する
007 2012/07/16(月) 23:59:47 ID:CxEzEu0Zdk
タジンって失敗もしないけど
抜群に美味しいという出来にもなかなかならないよね。
なんとなくぼんやりとした味になる。
返信する
008 2012/07/17(火) 00:20:36 ID:FZ8xaity8A
009 2012/08/18(土) 20:30:50 ID:evTLdw.alY
010 2012/08/19(日) 02:29:42 ID:yo11m6FmvY
>>9 タジン鍋で家でとれたカボチャやトウモロコシを蒸かしたやつを冷蔵庫で冷やす。旨いぞ
返信する
011 2012/10/06(土) 11:14:16 ID:lHEpr0/kjU
012 2012/11/03(土) 16:46:52 ID:JPPDn./FcE
白菜敷いて塩胡椒。
マイタケのせて塩胡椒。
豚肉のせて塩胡椒。
バターを一片いれるとおいしいよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:タジンナベレシピ教えてくれ・・・いや下さい
レス投稿