ドリンクをよりウマくする裏ワザ・作り方があったら教えて


▼ページ最下部
001 2012/07/15(日) 02:34:25 ID:DjuP6jJmd6

トマトジュースにレモンを入れて塩かけてタバスコ垂らすとウマイヨ。
本当に美味しいから一度やってみて。

他にも、こんな感じでドリンクの裏ワザがあったら教えて。
あと、とっておきの美味しいジュースの作り方なんかもあったら教えて。

返信する

002 2012/07/15(日) 02:45:56 ID:tLcSrM4Tjc
コーラにチューブ入りのおろしニンニク
嘘だと思うだろ?
これがホントなんだよ、うまいんだよ、なぜか。

返信する

003 2012/07/15(日) 02:57:37 ID:qzfJQ6O6xI
冷たい飲み物に、
ガラスのコップじゃなくて、
金属のコップ

更に冷たく感じる

返信する

004 2012/07/15(日) 03:38:18 ID:u8LxNqraNo
みそ汁にニンニク。

なぜかカニの味がするwwwww

本当だから試してみて、なかなか旨いよ。

返信する

005 2012/07/15(日) 08:02:36 ID:Ob3dJVx4.A
食塩無添加のトマトジュースに少し食塩を入れてみると、超美味いよ!!

返信する

006 2012/07/15(日) 15:21:36 ID:WvsyWbcEqk
やった事は無いけど昔オロナミンCに生卵を入れると美味しい。
っていうCMなかったっけ?

返信する

007 2012/07/15(日) 16:50:33 ID:Y6T6.CElhQ
>>6
それに牛乳も入れてた気ガス

返信する

008 2012/07/15(日) 18:11:15 ID:l3s.9jZbhE
009 2012/07/15(日) 18:25:35 ID:sWnRNL1EdA
サウナスーツを着て炎天下の河川敷で2時間ウオーキング

生ぬるい水道水でも美味しいよ

返信する

010 2012/07/15(日) 18:38:17 ID:/3xtj/Pi4o
麦茶に砂糖と牛乳でなんちゃってコーヒー牛乳

返信する

011 2012/07/15(日) 21:21:27 ID:DjuP6jJmd6
>>8
すげぇ
桃屋のごはんですよ
・・・のおっさん若いw

返信する

012 2012/07/15(日) 21:39:11 ID:LYnYO3v.BI
>>11
まあ釣りなんだろうけど。
違うよ。

返信する

013 2012/07/15(日) 21:52:23 ID:s.oX9oDbnY
>>10
自分も好きでよくやるよー
なんてか液体の麦焦がしを飲んでるみたいな懐かしい味

返信する

014 2012/07/15(日) 21:57:29 ID:s.oX9oDbnY
コンビニで売ってる500ccパックのミルクティーに
・ミントのタブレット2〜3粒入れるとスカスカしておいしい
・チューブのおろし生姜入れるとチャイっぽくなる

返信する

015 2012/07/16(月) 02:11:43 ID:tck2FDyVqA
>>8
大村崑は大の阪神ファンなのにオロナミンCは小さな巨人です。
とかCMで言わされてたんだよなw

返信する

016 2012/07/16(月) 02:21:19 ID:/rRUkZ.3Zg
ホットコーヒーに細く刻んだ根ショウガを入れる

アラビアの人に教わったアラビックコーヒー

返信する

017 2012/07/16(月) 09:40:25 ID:LRhy4mpvkk
関西の人しか分からないと思うけどさぁ。
「冷やしあめ」ってあるじゃないですか?
今は大阪から転勤してしまったので飲めないのですが。
家で作ること出来ますかね?
あれ飲むと何故か喉が潤うんですよね。

返信する

018 2012/07/16(月) 09:54:26 ID:LJr4dYUFwA
>>17
おお
冷やしあめ、うまいよな

返信する

019 2012/07/16(月) 10:08:43 ID:yDmW7t06BM
>>17
水と水あめと生姜と紅茶で作ってるみたい
紅茶とは思わなかったが、簡単に手に入るものばっかりだ。
レシピは
http://cookpad.com/recipe/21014...

返信する

020 2012/07/16(月) 15:08:13 ID:LJr4dYUFwA
>>19

俺も作ってみようっと

返信する

021 2012/07/16(月) 16:37:36 ID:RCJ64uFhto
冷やし飴の色て紅茶の色だったんだ…

返信する

022 2012/07/16(月) 20:26:15 ID:vD9ZQjxuIk
お茶屋で買ったちゃんとしたグリーンティーを牛乳で作る
スタバの抹茶なんとかよりはるかに美味いのが出来る

返信する

023 2012/07/16(月) 21:44:39 ID:FWQe1kO2yg
>>17
“しょうが湯”を冷やせばおk
好みではちみつ追加したりして

返信する

024 2012/07/17(火) 12:31:57 ID:z9R9VC3cSY
>>19
17です。
亀レスですいません。
レシピありがとうございます。
一度作ってみたいと思います。
水あめ買わなきゃ。

>>23
ありがとうございます。
こちらも試してみたいと思います。

返信する

025 2012/07/17(火) 13:37:00 ID:/K6CIk5leQ
>>17
ウィルキンソンの辛口ジンジャエールの栓を抜いて、一晩位ほっといたのを
冷たく冷やせば似たような物にならないだろうか?

返信する

026 2012/07/17(火) 18:07:00 ID:IIDzA1cDP6
水道水を冷蔵庫で冷やすだけ
夏はこれがすごく美味い
一度試してみて

返信する

027 2012/07/17(火) 18:14:48 ID:xeA8dB/aN6
銭湯で風呂上りコーヒー牛乳を飲む時、
腰に手をあてて飲む。

格段にうまいぞ。

返信する

028 2012/07/18(水) 00:21:02 ID:/5PwwQfi4o
一番いいのは冷やす事じゃないかな?水・サイダー・オレンジジュース・コーラ・ポカリ
全てにいえるコト

冷凍前の-2度くらいが一番キワが立つ!
この頃が一番喉ごしいい。あくまで冷蔵庫の設定なので飲料的には±0近辺の温度だと
思うけど
ビールは5度くらいが一番冷たさとアルコールの感じを味わえると思う

返信する

029 2012/07/18(水) 04:37:12 ID:5XbDGAO8b6
>>25
味は生姜系で近いとは思うけど、
冷やしあめや冷やし甘酒が良いのは“とろみ”なんだよね。
ネクター類もそうだけど、あの“とろみ”がのどごしに冷たさの余韻を残して心地良いんだ。
さっぱり系はスムースに入っていくから口や咽喉を素早く潤したい時には良いんだけどね。

返信する

030 2012/07/18(水) 05:48:45 ID:/nhHTWbzDw
シャーベット状にする

返信する

031 2012/07/18(水) 10:20:50 ID:2ncRDgXGg2:au
焼酎を牛乳で割って呑むのが好きなんだが
おかしいだろうか?

返信する

032 2012/07/18(水) 13:23:45 ID:sEqejU.Ggs
インスタントコーヒーを作る時にココアの粉を少量混ぜるとアーモンドココアみたいになって美味しい。

返信する

033 2012/07/18(水) 13:27:32 ID:/3fShnSxBs
氷水にレモン汁2〜3滴入れるとさっぱりしてうまいね
普通すぎるか

返信する

034 2012/07/18(水) 16:59:09 ID:sEqejU.Ggs
>>32はココアを作るときにインスタントコーヒーを少量混ぜるんだったorz
ココアの粉2〜3杯にインスタントコーヒー0.5〜1杯くらいの割合で。

返信する

035 2012/07/20(金) 23:57:27 ID:DLkbebiISM
>>19です。
クックパットで紹介したのより濃い目の紅茶で作ったけど
なかなか懐かしくて美味かった。
レシピだと 水あめ1:水3の割合だったけど
これだと結構コスト高1リッター作ったら300円ぐらいかかっちゃう。
後、生姜もチューブだと薬臭いだろうから
生の絞り汁を使ったから余計に高くついた。
それに2センチのチューブじゃ全然風味が足りないと思う。

糖分を砂糖と蜂蜜にしてるレシピもあった
こっちのほうがひょっとしたら割安かも。

返信する

036 2012/07/21(土) 01:31:14 ID:7F2Iyv1Afo
子供の頃 カルピスの原液に牛乳まぜるのが贅沢で、ウマかった。

返信する

037 2012/07/21(土) 13:15:48 ID:KkAD9KAREU
冷たい日本茶を作る時、熱いお茶を冷まさずにお茶の葉を2〜3割、多めに入れて、
水出しのお茶を冷蔵庫で一晩冷やせば、渋みも少なく甘みの有る美味しい冷茶が
簡単に作ることが出来ます。一度、お試しあれ。

返信する

038 2012/07/21(土) 16:29:27 ID:iSpOclAmmQ
ミキサーにトマト1個、氷ゴロゴロ、水少々と砂糖入れてスイッチオン!
1!2!3!

で冷たくて爽やかなトマトシェイクの出来上がり

返信する

039 2012/07/22(日) 04:35:38 ID:0EnmVFX/Lg
>>38
おぉ〜
俺も近い事をしてるよ⇔砂糖のところがチョット違うだけ

ミキサーにトマト1個、氷ゴロゴロ、水少々と塩とケチャップを少々入れてスイッチオン!
1!2!3!

で冷たくて爽やかなトマトシェイクの出来上がり

返信する

040 2012/07/22(日) 04:40:18 ID:uPSG/aHIEA
大したことではありませんが
冬場はしばしばドクターペッパーをレンジでチンしてホットドクペとして飲んでいます
炭酸は弱くなりますが美味しいです
レモンをスライスして入れるとなお良いです

返信する

041 2012/07/22(日) 09:28:37 ID:sWBljogfHo
トマトジュースをシュエップスレモントニックで割ると
ノンアルコール版レッドアイの出来上がり

返信する

042 2012/07/25(水) 02:50:29 ID:xvXL6i2Yr2
>>40
ドクペとレモンって意外と合うよな。

返信する

043 2014/12/24(水) 19:30:09 ID:qRiOOdxpv.
腹壊してもしらんぞ

返信する

044 2017/01/17(火) 08:13:36 ID:1Txq2vuxb.
良スレ あげ。

ドリンクじゃないが、味噌汁に牛乳。ヌルくならないように牛乳を温めておくとよい。

返信する

045 2017/01/20(金) 21:08:18 ID:x0rgDeqHvY
一ページ目まで上がってなかったか。

焼酎:水=1:2 →不味くて飲めない水の完成!!

返信する

046 2017/01/23(月) 23:34:10 ID:KbqW/J2HOg
小匙二杯のフリーズドライのインスタントコーヒーにサイダーを200?ほど注ぐ。コーラっぽい飲み物になる。

良スレかと思ってあげたのに書き込みがないよ(苦笑)

返信する

047 2017/01/24(火) 14:57:29 ID:SUfJ6yikTQ
↑くっそマズい

返信する

048 2017/01/24(火) 23:46:08 ID:uIxZIPOWGk
楽しいスレだね。

返信する

049 2017/01/30(月) 21:39:25 ID:qgStELqQ9A
砂糖水+洗った松の葉の若い部分を、ペットボトルにIN
2日くらい置く
松の葉に付いてる酵母が砂糖を食べて炭酸ガスを出す。
松の葉の香り爽やかな天然サイダーの出来上がり
クッキングパパに載ってた

返信する

050 2017/02/01(水) 17:19:16 ID:cWGuG9qCVs
クッキングパパ・・・

返信する

051 2017/02/06(月) 09:00:24 ID:IZHTIxlBMY

くっそマズい

返信する

052 2017/02/07(火) 14:43:16 ID:s7bvCwiVHU
黒ビールに卵黄を入れてステア。
風邪に効くぞ。
その辺のバーでは変な顔されるかも知れんが
ちゃんとしたビアパブとかなら
普通に作ってくれる。

返信する

053 2017/02/07(火) 19:14:45 ID:OdBxv5DKtQ
↑くっそマズい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:53 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ドリンクをよりウマくする裏ワザ・作り方があったら教えて

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)