ひつまぶし作ってみた
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001 2012/05/14(月) 00:20:21 ID:33SvGXNLpA
002 2012/05/14(月) 00:26:32 ID:DiTzh.yPyE
003 2012/05/14(月) 00:33:17 ID:AOgcD56XF2
004 2012/05/14(月) 00:41:05 ID:2DlHncAn92
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/13369224220004.jpg)
それは「ひつまぶし」を作ったとは言わんだろう。
残った、うな丼を、わさび茶漬けで食っただけだろ。
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005 2012/05/14(月) 01:04:02 ID:33SvGXNLpA
006 2012/05/14(月) 01:17:03 ID:xo6Cyu6yjQ
007 2012/05/14(月) 04:09:44 ID:1CJ2d/rwxc
ひつまぷしは出汁が決めて
生わさびに上質の昆布だしで召し上がってください。
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008 2012/05/14(月) 13:25:19 ID:TvA5J8j/0U
俺は名古屋だが毎週ひつまぶしを食ってる。
残念ながら1も含めお前らの言うひつまぶしは本物じゃない。
本物を知ってる者とそうでない者との違い。
お前らには分かるまい。
わさびを蝿の様に丼の端に載せる。これでは永久に駄目だ。
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009 2012/05/14(月) 17:56:01 ID:lYFsdfCrq.
お茶漬けにしたのは苦肉の策だろうね。
純粋な鰻重や蒲焼きだと関東の尾花などの専門店には敵わない。
アレンジ加えた所で元の鰻重より美味くなる訳もなく。
ひつまぶし自体はB級グルメ、けど値段はA級。
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010 2012/05/14(月) 19:10:43 ID:s.X0zDK3w.
俺は名古屋だが毎週ひつまぶしを食ってる(キリッ)
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011 2012/05/14(月) 19:25:26 ID:pTP.JImzMA
名古屋のひつまぶしは、関西風にウナギを蒸さずに焼くのがふつう
名古屋の人に関東風のウナギ食わせると、歯ごたえなくて気持ち悪いと言われるのだw
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012 2012/05/16(水) 20:00:06 ID:iZ9p6BcJrA
013 2012/05/16(水) 22:18:48 ID:c6HPKBHNmk
おれは関東人だがうなぎは関西風が好きだな
ひつまぶし?
そんなもん食わん
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014 2012/05/17(木) 17:22:41 ID:UJb39ADyeU
015 2012/05/17(木) 22:12:31 ID:8bRbdEaHhI
>>9 なんでもいいけど、ひつまぶしは別にお茶漬けにしなくてもいいんだぞ
そのままで食べるのも薬味を混ぜるのも、お茶やだし汁をかけるのも自由
3種類の味付けで好みの食べ方をすればOKって料理
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016 2012/05/18(金) 23:24:19 ID:lYFsdfCrq.
017 2012/05/19(土) 00:45:30 ID:U/9hyVIKFg
018 2012/05/19(土) 09:25:25 ID:y6H4eq68us
ひつまぶしの正しい食い方教えてやる。
(ひつまぶしにはだし汁、わさび、ねぎがついてくる。)
まず、器(ひつ)を持って5分の一をナチュラルにそのまま食す。
うな重を食うそれだ。
そして次に4分の一を茶碗に移し
ねぎ、わさびを乗せてだし汁を少なめにかける。
だし汁が多すぎるとうなぎのタレが解けすぎて薄くなり味が死ぬから注意。
次にまた4分の一をわさびとねぎを乗せてうな重として食べる。
最後の残りは何も乗せずにナチュラルにうな重として完食する。
ここで注意したいのは口の中にまだうなぎを残しながら味わいながら
レジを済ます。ここがポイント。
店を出てからも至福の味を堪能するべし。
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019 2012/05/19(土) 19:24:18 ID:ofSYVN2rEc
包丁で切られてバラバラだからうな重とは呼べないし。
結局どの味で勝負したいのかもわからない。
セルフで焼いて後でソースや青のり、かつおぶし、マヨでアレンジ出来るお好み焼きに近いもの。
ピザと呼べるのか?的なピザーラとも重なる。
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020 2012/05/31(木) 01:41:58 ID:RUpNg8R852
食い方とか かたくるしーこと言わないで
好きなように食わせろやw
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021 2018/09/01(土) 22:06:49 ID:H8feoiIHoE
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