一番美味しいぺペロンチーノの作り方決めようぜ
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001 2012/05/07(月) 00:31:32 ID:H4tzdwnRUg
おまえら、汁気の無い塩焼きそば状態から卒業したか?
塩味だけの薄っぺらい味になってないか?
ベーコンとか具に頼るんじゃねー
自己流をさも常識のように語るなよ
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064 2013/11/09(土) 18:16:43 ID:KLdeD3WwpM
>>63 同士発見
アンチョビ自分で作ればいいよ
内臓処理したカタクチイワシに塩大量に振って
数日つけて
浮いてきた魚醤抜いて
塩水で洗ってペーパーで拭いて
オリーブオイルにつけるだけ
いまならサンマで代用すれば安くて楽
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065 2013/11/09(土) 20:14:31 ID:tV6wjcZVXI
俺はアンチョビの代替えにイカの塩辛使ってる。
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066 2013/11/11(月) 04:54:34 ID:gNaNGqFhZc
国産ニンニクとEXバージン、これだけは絶対に譲れない
他は結構どうでもいいw
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067 2013/11/12(火) 23:10:44 ID:T7phyvXXuA
ペペロンチーノって作るの簡単でうまそうだな
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068 2013/11/14(木) 07:06:18 ID:sI.8Evg.82
アンチョビの代替えにナンプラーかシーズニングソースも良いよ、安上がりだしね。
ニョクマムも試したげどなんかサナギ粉の匂いがして嫌だった
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069 2014/02/18(火) 01:30:10 ID:px/1/VhMt2
070 2014/03/11(火) 18:14:11 ID:a58GQ3tJJw
ペペロンチーノはニンニクからオリーブオイルへの香りの移し方で全てが決まる、と言っても過言ではない。
にもかかわらず、そこにこだわったレスが見当たらなかった。
なぜなんだ・・
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071 2014/03/11(火) 19:14:24 ID:dqY2dDtOGw
072 2014/03/12(水) 01:17:02 ID:TUyRADTRrY
>>70 「香りの移し方」
大層に書いてるがたいしたコツなんか要らないだろ
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073 2014/03/12(水) 03:36:56 ID:g2ITyR9ECQ
にんにくを焦げないようにすれば良いだけの話だな
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074 2014/03/12(水) 14:49:27 ID:PrcSwo7ZIg
高温・短時間での調理は絶対禁物。
緑色の芽の部分は先に焦げ始めるので、丁寧に作る場合は先に取り除いておくといいよ。
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075 2014/03/12(水) 17:46:50 ID:ysyEoUhrIE
076 2014/03/12(水) 21:38:46 ID:bqagCzs9YE
にんにく、唐辛子、オリーブオイル、塩、イタリアンパセリ(トッピング)
これら以外に何か加えたりしたらそれはもう他の料理でしょ
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077 2014/03/13(木) 05:29:32 ID:uKpiPxTNdE
>>75 ニンニクが程良くこんがりした時点でその進行を止めるのに白ワイン使ってるよ
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078 2014/05/19(月) 11:39:50 ID:d3Yibr6m.s
カラスミパウダーってのがあるから
それ振りかけるだけでとても美味しくなるよ!
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079 2014/06/15(日) 18:43:56 ID:2CMXjzaszY
080 2014/06/15(日) 20:18:04 ID:CCHwMVZcLI
白だしか薄口醤油を隠し味(チャーハンの香りづけの醤油みたいに焦がさないこと)
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081 2014/06/16(月) 20:20:10 ID:9S25kmewcI
自作する時は栄養バランス考えて玉ネギや人参やピーマンやマッシュルームやトマトやソーセージ入れちゃうので
ただのナポリタンのケチャップ抜きになってしまう。
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082 2014/06/22(日) 19:34:43 ID:Z7GrC/8gJQ
グルメブーム華やかなりし頃には「アリオリ(いわゆるペペロンチのこと)を食べればその店のシェフの腕がわかる」とか通ぶって
本場のシェフが腕によりをかけた御馳走パスタを食い損ねたまま帰ってくる日本人観光客が後を絶たなかったらしい。
メニューに載ってないのに無理やり作らせたりもしたんだと。
これは丼飯の専門店へ行って「白飯をいただこうか」と言うに等しい行為なんだそうな。
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083 2014/06/29(日) 23:39:16 ID:NTxiTp5s1Y
先日安いバイキングピザ屋へ行ったんだ
そう腹を満たす為にあるようなお前らが見下すようなところだ
そこではピザのほかにサイドも並ぶイモとかカレーとかそんなのだ
パスタのなかにぺペロンチーノもあった
驚いた
明らかにニンニクと鷹の爪の他にも何かの甘みを感じたのだが
そのチープな味わいが美味かったんだ
あの甘みは何だったんだろう…ちょっと悔しかったな
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084 2014/06/30(月) 00:03:28 ID:xyvdXu2mCI
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