一番美味しいぺペロンチーノの作り方決めようぜ
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001 2012/05/07(月) 00:31:32 ID:H4tzdwnRUg
おまえら、汁気の無い塩焼きそば状態から卒業したか?
塩味だけの薄っぺらい味になってないか?
ベーコンとか具に頼るんじゃねー
自己流をさも常識のように語るなよ
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002 2012/05/07(月) 00:39:16 ID:wkoBCuA1fo
003 2012/05/07(月) 00:47:58 ID:5O/GuzY3iY
004 2012/05/07(月) 01:02:22 ID:03AiuF1Yrc
オリーブオイル熱して、鷹の爪と砕いたニンニク入れて
ゆで汁足して乳化させ、パスタを和えて終わり。
パスタ屋で働いてたけど、ペペロンチーノはほぼ具なしで出してたな。
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005 2012/05/07(月) 01:02:51 ID:e.sHIJ4ED.
にんにくマシマシで、あ〜ら簡単美味!
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006 2012/05/07(月) 03:50:38 ID:l/pQVcKHbo
>>5 ネタにマジレスするけどこれはスパゲティではないんじゃないか
遊び心がなくてすまん・・・
>>4 まさに王道のそれが一番うまいよね
うちでペペロンチーノを作るのがいつも課題なんだけど、少しだけ良いベーコンを
2〜3切れ入れて後は同じように乳化させれば店のと同じレベルのが作れるよ
ヘタに隠し味的な何か(ワインだったりチキンストックだったり)を入れたら
いつも「何かが違う」って感じになっちゃう
強いて言うならオリーブ油は風味の強いエキストラバージン使うとベターかな、と
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007 2012/05/07(月) 06:28:30 ID:t84Qf5P7dk
パスタ、オリーブオイル、鷹の爪とニンニク。
安物で作れば、安売りの袋めん(5パック)より安い?
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008 2012/05/07(月) 06:46:49 ID:l/pQVcKHbo
>>7 6です
それで思い出したんだけど、いつも買うのがディスカウントスーパーで、そこが仕入れてる
1袋1kg280円のパスタなんだよね
試しに少なくとも一般に名が通ってるマ・マーとかのパスタにしたら少しは良い感じになるのかな
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009 2012/05/07(月) 06:47:05 ID:SBedvBO0/k
うちのペペロンチーノはアンチョビか、無い時はイカの塩辛かナンプラー入れてる。
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010 2012/05/07(月) 06:58:25 ID:l/pQVcKHbo
アンチョビあった!
今晩入れてみます!!
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011 2012/05/07(月) 09:11:55 ID:H4tzdwnRUg
アンチョビ入れんと味が薄べったいよな
無いときはオイルサーディンかシーチキンでも可
冷凍して残しておいたシイタケの軸を
みじん切りにしてニンニクと一緒にオリーブオイルに入れると旨い
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012 2012/05/07(月) 11:57:49 ID:EN8VuVNPi6
前に立ってたスレ参考にして、作ってみたけどなんか物足りない。
で、がらスープの素を入れてしまった。
>>4の通りにやってるつもりなんだけどなー
エキストラバージンオイルってのも使ってるし
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013 2012/05/07(月) 13:55:34 ID:3/l0L/GEWo
014 2012/05/07(月) 15:26:10 ID:FtEEvvwpa6
パンチがほしくて
ニンニクは擦りおろしを投入しました。
くっさいよ
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015 2012/05/07(月) 15:41:48 ID:gDY45wouOg
オイルを多すぎると思う量+α入れて
茹で汁で適度に伸ばしたら大体うまくいくんじゃない?
邪道だが昆布茶いいよ
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016 2012/05/07(月) 16:33:15 ID:SBedvBO0/k
017 2012/05/07(月) 18:25:54 ID:84eUpZFkNs
>>8 イタリアではブイトーニのスパゲッティーニ500g入りが1ユーロで売っていて、ブイトーニは高いねといわれてるぐらいだ
1kg280円って、すっげー高級品じゃんw
とりあえず原材料見て、デュラム小麦のセモリナ100%だったら、変わらないと考えてよしだ
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018 2012/05/07(月) 22:49:44 ID:zexHBsg8AA
お金のない学生時代はこれにお世話になりました
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019 2012/05/07(月) 22:56:40 ID:5aO1.9NJ9A
020 2012/05/07(月) 23:44:20 ID:buA/d/Ikds
021 2012/05/08(火) 01:45:05 ID:v40QqaZuhw
タマネギ、ニンニク、肉、トキタマゴ、横井のソース、鉄板載せ、うまー
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022 2012/05/08(火) 02:00:57 ID:B2CG7bQNek
023 2012/05/08(火) 02:10:50 ID:v40QqaZuhw
>>22 サンクス。ペペロンチーノが好きなんだがたまに鉄板卵がたべたくなる。
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024 2012/05/08(火) 02:23:04 ID:B2CG7bQNek
>>23 横井のソース検索してしまったじゃないか
鉄板にタバスコにキンキンに冷えた水
なんか食欲を掻き立てる要素満載だな
これ以上起きてたら勢いでネットでソースと鉄板注文してしまいそうだから寝るわw
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025 2012/05/08(火) 07:36:55 ID:Xuau7ENaRk
トルコ製のパスタは安いがハズレの場合がある。
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026 2012/05/09(水) 00:36:04 ID:L2VnFM17eM
027 2012/05/09(水) 02:19:58 ID:E0Z7tZY7FA
028 2012/05/10(木) 07:10:50 ID:2j3h3Txr1o
茹で汁入れて
さらに味付けで塩振ってたらしょっぱすぎたよ
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029 2012/05/12(土) 12:47:42 ID:F8qWDzTXWI
030 2012/05/14(月) 07:08:47 ID:Q6iSrnxW.Q
今年もバジルを植えるので
収穫する夏ごろにはぺぺロンにちょっと足すと
さわやかな風味が楽しめます。
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031 2012/05/14(月) 07:11:50 ID:Cmd3SZigWw
032 2012/05/14(月) 18:26:51 ID:SkKGdrWexQ
アンチョビ、ブラックオリーブ、ゆで汁少々、最後にパン粉を一匙
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033 2012/05/14(月) 19:26:30 ID:pTP.JImzMA
034 2012/05/14(月) 20:16:09 ID:gHOqov/a0o
パセリのみじん切りを山ほど入れると美味いよ
イタリアンパセリと日本のパセリ、どっちでもいいけど
俺は日本のパセリのが好き
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035 2012/05/15(火) 20:15:34 ID:5AB0RFlNGQ
最初のニンニク炒めの時に、タマネギも少し入れると美味しくなるね。
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