あなたのスパゲティーを教えてください
▼ページ最下部
001 2012/03/11(日) 12:39:57 ID:NziiWcpfnk
料理の腕前が雑魚クラスなのでレトルトのソースくらいでしか作ったことないです。
美味しいんですがさすがに飽きてきて…あとおしっこがソース臭くなるんですがそれがイヤ。
明和のスパゲティーに一家言持つ方にお尋ねしたいです。
一人暮らしでも簡単で美味しい作り方
ちょっと珍しいレシピ(あなたのオススメ、オリジナル)
とりあえず使い方は知らないけどオリーブ油は購入済み
返信する
002 2012/03/11(日) 12:43:13 ID:ufDKkw5F1g
食べ物板で、おしっことかまずいでしょう。
もうちょっと、言葉を選びましょう。
返信する
003 2012/03/11(日) 12:49:27 ID:MZDakHMpSM
∧__∧
( ´・ω・)∧∧ ペペロンチーノ嘔吐物和え
/⌒ ,つ⌒ヽ)
(__ ( __)
返信する
004 2012/03/11(日) 12:57:41 ID:jEoTLfpXEE
005 2012/03/11(日) 14:24:06 ID:8C9WUJCXOY
用意するもの:
にんにく
バジルかパセリの缶(GABANのやつでいいでしょう)
塩コショウ
スパゲティゆでた時のゆで汁
まずにんにくをみじん切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで
軽く火を通す。
次にスパゲティ投入。ゆで汁を少し混ぜながら炒める。塩コショウで味付け。
バジルを振りかけておしまい。
返信する
006 2012/03/11(日) 15:44:37 ID:XHU0MHz9bg
桃ラー、塩コショウ各適量
混ぜる おしまい
返信する
007 2012/03/11(日) 16:34:11 ID:AMaUMR5zG6
ケチャップとタバスコ
塩少々でそこそこ美味しく食べられるよ
返信する
008 2012/03/11(日) 17:05:16 ID:roB5jMvgjs
009 2012/03/11(日) 17:43:17 ID:IxHj1Ot9.o
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/13314371970009.jpg)
.
スパゲッティ料理
ナポリタン(イタリアン)
ミートソース(ボロネーゼ)
カルボナーラ
ヴォンゴレ
ペスカトーレ
ペペロンチーノ
ジェノヴェーゼ
プッタネスカ
アラビアータ
イタリアンスパゲッティ
イカスミスパゲッティ(ネーロ)
マリナーラ
返信する
010 2012/03/11(日) 18:35:54 ID:kz/0.w7qNA
山菜パスタ。
小松菜などの葉物、玉ネギ、ニンジンベーコン、油揚げなどをオリーブオイルで軽く炒める(好みでニンニク)。
醤油、黒胡椒で味付け
固茹でパスタに絡め、水分を吸わせる。
返信する
011 2012/03/11(日) 19:32:16 ID:dRWy175ICg
>>4 焼ソバは分かる気がするけどパスタ類も全部ラーメン板?
返信する
012 2012/03/11(日) 19:44:44 ID:ukYqaBwvKs
用意するもの
クレイジーソルト
鮭の切り身(冷凍可)
オリーブオイル
返信する
013 2012/03/11(日) 22:56:43 ID:tREbpDelJo
B級グルメ的な感じだと、軽く茹で汁を切ったパスタに油とウェイパーと醤油をぶち込んで加熱しながら混ぜ合わせて完成。
冷たいやつを食べたいなら、水洗いしたパスタに、ardoinoとかのおいしいオイルとギャバンの塩コショウ、好みでパセリを混ぜて召し上がれ。1cm角程度にカットしたトマトを入れてもいい。
返信する
014 2012/03/12(月) 02:20:54 ID:5fmmJQ51SA
オリーブオイルさえあれば
たいていのパスタ料理は美味しく食べられるよ
できればエクストラバージンオリーブオイルがいいです
高いけどとにかくけちらず多めに使うこと、これ大事
茹でるときの塩も多め、味付けのとき塩いらないくらい
シンプルなのは、皿かボウルに茹で上がったパスタを入れ
オリーブオイルをたっぷり、塩(必要なら)、コショウを加えてあえる
粉チーズとかタバスコかけて食べる
欲をいえばきりないけど、あればバターとか唐辛子、ニンニク入れる
これだとアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ言いますね
(作り方にはご意見あると思いますが^^)
返信する
015 2012/03/12(月) 10:00:54 ID:sWQmQurWU6
皆さんありがとうございます!これから色々試してみます!
・↓とりあいずスレ立て直後に作ってみたソース
トマト缶(カット)、オリーブ油、マジックソルト、コンビーフ
全部100円ショップと薬局で購入したので単価それぞれ100円。
麺も100円。ゆでるやつもレンチンの100円。
食べる直前にかけた粉チーズもスーパーのセール品で100円。
タバスコは100円では買えませんでした…
でもなかなか美味しかったですよ!初めてにしては!
あまり信用できない味覚なのでオススメはできませんが(笑)
返信する
016 2012/03/12(月) 10:09:15 ID:uWsH91bxBE
マジレス、キャベツとモヤシをバターでいためて、固ゆでパスタを入れる
味付けは塩、胡椒、オイスターを適当に
そう、中華焼きそば風パスタw
返信する
017 2012/03/15(木) 19:35:17 ID:fle9euW/22:au
椎茸、エリンギ、エノキを多めの油で炒める。
醤油、鰹だしの粉で味付けした所に茹でたスパを投入して弱火で絡める。
和風きのこスパ。
返信する
018 2012/03/31(土) 12:36:45 ID:bO.a.K.gZI
近所のマルショク逝って安売りしてるの買うからw
マミーだったり色々w
返信する
019 2013/09/10(火) 18:13:26 ID:JU7I3fX68.
いなばのタイカレーの缶詰をパスタソースがわりに使ってる
返信する
020 2015/01/15(木) 20:30:31 ID:MCzNLZ8OSA
食べ物板で、おしっことかまずいでしょう。
もうちょっと、言葉を選びましょう
パスタはうどん、カルボナーラで。うまいよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:20
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:あなたのスパゲティーを教えてください
レス投稿