最近の圧力鍋すごいね


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001 2011/10/18(火) 09:51:08 ID:0WKt70IUjQ
なんでもデジタル化。
ある程度用意してやると、後は自動でオンオフ。

まあ機能は別にして、圧力鍋のおススメ料理は何がありますか?
せっかく買ったので、「これぞ圧力鍋!!」みたいな料理法おしえて。

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002 2011/10/18(火) 10:16:16 ID:kYvxPWS3Ls
カレーライス

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003 2011/10/18(火) 10:52:38 ID:LybGvJxPnA
スープカレー

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004 2011/10/18(火) 13:44:21 ID:0IH59fvS6Q
ハヤシライス

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005 2011/10/18(火) 13:45:51 ID:JANP9CwIk6
ライスカレー

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006 2011/10/18(火) 13:57:56 ID:NqCOinePws
このスレの建て方
文のかき回し

>>1 さてはスパゲッティーレンジ容器スレのスレ主だな?w

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007 2011/10/18(火) 16:48:56 ID:7xVw0uTS26
そりゃフライドチキンさ

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008 2011/10/18(火) 18:31:29 ID:yb/THQE3Go:au
親鳥煮込んでホロホロにしてみてぇ

豚バラの塊トロトロにしてみてぇ

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009 2011/10/18(火) 20:18:36 ID:t9hkZKzSBw
フライドチキンって、圧力なべでどうやるの?

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010 2011/10/18(火) 20:22:46 ID:G3M3wfl3CM
最近はこんなんあるんか。
でも、お高いんでしょ?

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011 2011/10/18(火) 20:32:33 ID:4oMuJitytU
ぶり大根
ビーフシチュー
おしるこ

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012 2011/10/18(火) 21:53:28 ID:7n5tn4pppQ
爆発しそうで怖いんだよね
そのあたりってデジタル化の恩恵あった?

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013 2011/10/18(火) 22:55:28 ID:0DMV4ofpo2
魚を骨まで喰えるようにするにはあり。

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014 2011/10/18(火) 23:18:48 ID:lw6q16QX26
鶏ガラ煮込んで骨まで柔らかくして
それをミキサーにかけてまた煮込んで
ドロドロのラーメンスープにする

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015 2011/10/19(水) 00:35:53 ID:ddv.sdFNMs
>>1
それ、電気代かかりそうだな。

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016 2011/10/19(水) 10:45:52 ID:GANZLnivDI
ご飯がすぐに炊けて、炊飯器で炊くより遥かに旨い
まぁ、うちの安い炊飯器と比べてだけどね

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017 2011/10/19(水) 10:56:08 ID:jQCIinJz7.
これでご飯炊くとしら,おかず用にもう一台いるって事?
あとジャー機能ついてんの?

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018 2011/10/19(水) 12:11:43 ID:hJfdPML.16
豆と肉を煮込んだ「ハリーム」

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019 2011/10/19(水) 17:22:59 ID:AsPAGtVweQ
>>9
衣をつけたチキンをまず180度の油で2分揚げて、衣を軽くかためとく
鍋に160度に熱した油を素材がひたひたにつかる程度の量をいれ、1度揚げたチキンをいれたら
フタをして加熱開始
ちなみに鍋には1/4程度の深さまでしかいれないことと底で衣がこげないように、クッキングペーパーをクシャクシャにして油の底にひいとくとよいぞ
ちなみに圧力は、素材の水分が蒸発することでかかるので、ももなら4本程度いれといたほうが早く圧力があがる
圧力かかったら、もう火をとめてあとは余熱で十分
時間にして5分程度おいたら、圧を抜いてください
圧がかかって油が50ccほど最初吹き出てくる可能性があるので、ペーパータオルでまわりをおおってやけどに注意です
業務用のKFCなんかのフライヤーは、圧をにがす時に噴き出す油を受けて、鍋に戻すパーツありますけど
一般のはないですからね

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020 2011/10/19(水) 20:09:14 ID:S/VV/.X4KU
>>19
専用の高圧フライヤーじゃなくてもいいんだ!すごい!

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021 2011/10/20(木) 16:08:20 ID:0W6huhlM8M
チンチンからドクドク噴出してくるように、油が噴出すのだね

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022 2011/10/20(木) 17:35:46 ID:fE83fuszeE
で、おいくら?

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023 2011/10/20(木) 18:12:53 ID:MaUd28G5Es
パイカ(豚の軟骨付き肉)煮たらトロトロになって美味かった
鶏の手羽元カレーも素晴らしく美味い

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024 2011/10/20(木) 19:34:08 ID:py/WGPd45Q:au
ご飯を炊きなさい。

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025 2011/10/21(金) 19:17:01 ID:nueuNMuHNQ
爆発させない為の安全弁。

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026 2011/10/22(土) 22:31:07 ID:QigbwNnNc2
安全弁は米炊いたりすると
詰まったりしないの?
マメに掃除が必要???

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027 2018/11/25(日) 09:33:02 ID:3XwGfYrpeM
硬い野菜も芯まで煮える

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028 2018/11/25(日) 09:35:18 ID:3XwGfYrpeM
人参とたまねぎはこれでないと

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029 2018/11/25(日) 09:37:34 ID:3XwGfYrpeM
最近じゃなくて昔のだって用を足せればおk

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