玉ネギのかわりに、長ネギで牛丼造ったら、
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001 2011/08/28(日) 02:25:19 ID:yYkhLCiH/k
これが超ウマイのよw なんか、微妙に新ジャンルなサッパリ&コッテリすき焼き風味www
以下、ブッこんで煮るだけw(゚д゚)ウマー 1日寝かせたら、これまた、激ウマ!
・具=長ネギ超マジどっさり、しらたき、豆腐ちょっと、牛肉。
・味付け=めんつゆ、醤油、日本酒、コンソメ、牛脂多め、大量の砂糖。
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002 2011/08/28(日) 03:28:35 ID:XPxhb3eUKo
すきやきの残りを1日置いて温めて丼ごはんに乗せれば・・・
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003 2011/08/28(日) 06:13:36 ID:9ojKW9FZtA
004 2011/08/28(日) 07:46:33 ID:Mb9muPQvSI
>コンソメ、牛脂多め、大量の砂糖
味覚障害者
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005 2011/08/28(日) 08:14:55 ID:7mX6.r0BQ6
006 2011/08/28(日) 08:56:16 ID:2sjqVxTR6A
>>1 肉や野菜からスープでるから、コンソメは必要ないよ
旨み成分多すぎると、味蕾の苦味レセプターにはいりこんでくるから、味がぼやけて今一に感じるようになるよ
結果、旨みが足りないと感じて、うまみ調味料をさらに入れるようになるわけ
もっとも、中華料理とか濃い味の料理に慣れてると、すでに舌がそうなってるのかもしれんが
旨みをやたら足す奴→味に対して舌が鈍くなる→味覚障害者って話は、根拠なく言われるわけじゃないんだよ
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007 2011/08/28(日) 09:14:43 ID:HQa3OnzLRs
008 2011/08/28(日) 11:15:34 ID:JcHju7P5f.
009 2011/08/28(日) 13:24:24 ID:xHtzeayr2s
010 2011/08/28(日) 15:02:36 ID:4RySYAyh7.
牛丼の原型というか昔の牛丼だよ それ
今でも”昔風””牛なべ”とか名前の付いてるのはそれだよ
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011 2011/08/28(日) 16:38:04 ID:J3J.k9dWYg
醤油、みりん、本だし、生姜、赤唐辛子、白ワイン、
これでいい。
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012 2011/08/28(日) 19:51:23 ID:9i3Sg0AnGw
013 2011/08/28(日) 20:36:46 ID:h/zMgsa./U
ほっかほっか亭のすき焼き弁当を思い出した。
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014 2011/08/28(日) 21:27:46 ID:AFV9S35wyo:au
醤油の代わりに味噌使うとこってり感が増す。
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015 2011/08/29(月) 00:02:52 ID:MD1q2RjMTQ:au
016 2011/08/29(月) 00:18:31 ID:DOwe.WbapY
017 2011/08/29(月) 19:27:21 ID:teAS8qyHNg
018 2011/08/29(月) 20:14:26 ID:2Di2PV8GQQ
019 2011/09/01(木) 11:45:14 ID:Sf7oAHpgaU
>>16 関東では牛肉なら「開化丼」、豚肉なら「他人丼」らしい。
関東の人間じゃないので、詳細は知らん。
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020 2018/05/25(金) 13:20:02 ID:QRQTjnyNIE
021 2018/05/25(金) 13:22:35 ID:QRQTjnyNIE
022 2018/05/25(金) 13:25:59 ID:QRQTjnyNIE
吉野家は、ゆでたまご先生に酷いことしたよねw
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