レンジでスパゲッティーが作れちゃうなんて・・・


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001 2011/07/28(木) 20:57:40 ID:aBfJn7SyGI
一人暮らし始めてから初めてスパゲッティー作ったけどめちゃくそ楽チン!

フタについてる丸印に麺をそろえて合わせると量が決定(200or250g)
ケースに麺を入れてケース横の線に合わせて水と塩小さじ1を入れる
フタはせずにレンジにイン
加熱時間は鍋でゆでる時間+4〜5分
フタをして傾ければ湯きりが出来る親切設計
タレなんざチンしてる間に作っちまえ

一人分しか作れないけど一人で作って食ってるから問題ないし
100円均一ショップで売ってるものとしてはコストパフォーマンス高いと思うわ

でですね タレがレトルトばっかで飽きたので
おいしいレシピを教えてくださいお願いします

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002 2011/07/28(木) 21:00:56 ID:aBfJn7SyGI
いきなり間違いましたすみません

>>1
麺の量200〜250g ×
麺の量100〜150g ○

でした

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003 2011/07/28(木) 21:03:36 ID:ypLeRw/8sI
100均の製品は恐ろしい物質が使う度に溶け出してるんだろうね。
怖い怖い。

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004 2011/07/28(木) 21:05:11 ID:M.DJuiHhys
なんだ、しょうもない蕎麦のスレ建ててた句読点野郎か。
蕎麦からパスタに宗旨替えか?

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005 2011/07/28(木) 21:06:24 ID:q7Iy81HgVk
ものすごいいまさらな話題でしかも広がらない話ですね。ずっとレンチンは便利だと話しろと?

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006 2011/07/28(木) 21:09:00 ID:M.DJuiHhys
こいつはいつも、スレの建て方おかしいんだよ。

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007 2011/07/28(木) 21:13:04 ID:obthyJWZnU
ドンキなら売ってそうだな
ちと見てくる

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008 2011/07/28(木) 21:14:08 ID:Gi2aBsDoVY
パスタの茹でない食べ方って
7,8年くらい前に開発されたよね
当時は伊勢丹あたりで売ってた1800円くらいのガラスケースだった

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009 2011/07/28(木) 21:16:57 ID:M.DJuiHhys
これでディチェコ茹でようとは思わんなあ。
せいぜいオーマイかママーかポポロだな。

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010 2011/07/28(木) 21:25:54 ID:aBfJn7SyGI
>>3
マジですか そういうの気にしないで使ってました
まあ気にしすぎもよくないと思いますけどね
>>4
わざわざ確認してくれたんですかありがとうございます
それと蕎麦もスパも好きなんでw宗旨替えとかじゃありませんwww
>>5
レンチン便利だと話すスレではないです それは最初にしたので
レシピを教えてもらったりすると嬉しいなていうスレです
>>6
いつも私のスレなんか気にしてくれてありがとうございます
いいスレの立て方教えてください

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011 2011/07/28(木) 21:29:11 ID:gq5aKANNxs
冷麦、そうめんをレンジでチンすると
全く異質な食い物になる。
おえーーー

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012 2011/07/28(木) 21:30:00 ID:/Wd1LeeWQo
食い物関係と、電気関係は、100円ショップはやめておいたほうがいいよ。

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013 2011/07/28(木) 21:56:34 ID:wAoq6xynEA
150じゃちょっと足りないなぁ
オレは一食で250gぐらい茹でるから

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014 2011/07/28(木) 21:59:06 ID:M.DJuiHhys
>>10
題名がレンジパスタ調理器なのに、最後の方にチョロッとソースの作り方教えてって書いても、結局調理器の話になっちゃうだろ。

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015 2011/07/28(木) 22:32:27 ID:TE5mOfmymk
ゆでる方が楽で早いからこれ買う人の理由がわからない。

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016 2011/07/28(木) 22:34:38 ID:BzncbeoV3U
>>15
ガス代と電気代の差なのかな?

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017 2011/07/28(木) 22:37:46 ID:TE5mOfmymk
>>16
いくらぐらい違うの?なんかレンジの方が高いような気がするけど?
おれ、損してる?

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018 2011/07/28(木) 22:46:41 ID:Gi2aBsDoVY
茹で時間8分+3㍑の水を沸騰させる手間

vs

麺を浸すくらいの水+レンジで8分+おまじないの4分レンジ

どちらが良いのかよくわかんない

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019 2011/07/28(木) 22:46:45 ID:BzncbeoV3U
>>17さん
>>16です・・余計な事いってごめんなさい

ここら辺りを見ると・・・そうなのかな?
http://q.hatena.ne.jp/110846317...
よ、よく判らないけど?

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020 2011/07/28(木) 22:52:44 ID:rjW.OrIoIA
時間はちょっとかかるけどきちんと茹でたほうがおいしいと思うな。
茹で汁もソース作りに使えるし。

和風パスタ
①にんにくをオリーブ油で炒めて香りを出す
②そこに茹で上がったパスタをいれて軽く塩胡椒((下味だから味薄めで)
③大根おろし、刻んだ大葉、ツナ缶(シーチキンファンシーならなお良)
味をみながらポン酢をかけて召し上がれ

①を省いて粉末鰹だしをぱらぱらとふりかけてパスタと和えて塩胡椒
すればほぼノンオイルでさらにさっぱり味。

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021 2011/07/28(木) 22:58:20 ID:dH851xXalM
たっぷりの湯でもパスタがすこし柔らかさが出るまで
何度か箸で混ぜないと、麺同士が引っ付く事があるのに
小さな箱に少量の湯で混ぜもせず作れるのが謎

それとタレっていうな
パスタの作り方なんかは幾らでもあるから、自分で調べたほうがいいよ。
といいつつ、業務スーパー見つけたで瓶入りのトマトソースは使い勝手がいいと
思った。缶だと余ると移し変えなきゃならないけど、その必要もなし。
シーフードMIXでも炒めてソースを投入したら
チョットしたシーフードパスタの出来上がり、麺を変えて冷製でも使える。

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022 2011/07/28(木) 23:11:02 ID:TE5mOfmymk
まあ、明日からもゆでるか。
蛇口ひねって熱湯まで30秒。沸騰させるまで3分ぐらい。
時間もゆでた方がはやいよな。
7月は28日中26日が晩飯パスタだったからちょっと気になったんだ。このスレ。

26日中ペペロンチーノが24、たらこが2でした。

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023 2011/07/28(木) 23:28:06 ID:8FfakR/iRk
1みたいなのって
お湯の量があまりにも少ないから麺の表面がネトネトになるんじゃない?

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024 2011/07/28(木) 23:28:22 ID:BzncbeoV3U
>>22
茹でる少し前に、ぬるま湯につけて置くと
・・茹で時間の短縮になるかな?

や、やっぱり茹でた方が美味しいよね?茹で汁も使えるし・・
お嫁さんは・・・こんなパック?で・・チンしてる
・・・どっちでも良いよね?美味しければ・・あはは

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025 2011/07/29(金) 07:09:02 ID:jkpjaSXaUQ
>>23
なる。
あれは上手く作るためのものではなくて、手軽に作るためのもの。
何と言ってもセットして待ってるだけだから。
お湯が沸くのを待って、パスタ入れて、ほぐして、火を弱めて、時間計って、パスタを取り出す手間が省ける。

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026 2011/07/29(金) 07:53:08 ID:O9IvyYDu/I
パスタが入る大きさのポットに
熱湯+パスタ+塩を入れて
4〜5分放っておけば茹で上がる
時間はお好みで

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027 2011/07/29(金) 09:22:15 ID:Hp5TxkE..c
ウチのはネトネトにならないけど、なんか違うのかな。
水入れて塩入れて麺入れて、あとは待つだけだから重宝してる。
ワンルームでコンロが一口しかないから、その間にソース作ってる。
まぁ、特別美味しく出来なくてもいいし、炊飯器と同じような感覚で使ってる。

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028 2011/07/29(金) 13:31:31 ID:U/qqJWm40I
これは使ったこと無いから知らんけど一時期TVの通販番組でも取り扱ってた
”パスタと熱湯を入れて○○分放置”(太いメスシリンダーみたいなの)
ってやつは最悪だった。

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029 2011/07/29(金) 17:06:16 ID:8nC0jlI/xA
納豆蕎麦とか納豆ラーメンとか好きなんで 納豆スパゲッティーを作ってみました
パックの納豆 + 生卵 + 鰹つゆ 混ぜて 海苔をパラパラ
不味くはないけど ん〜?
どうすると美味しく出来るかな と

>>100均のは危険
見てみたらこれメイドインジャパンでしたよ 中国製より安心ですかね

>>鍋で茹でるほうが早くて楽で美味しい
鍋の前にいなくても出来ちゃうのがナイスです 吹きこぼれもないし
電気代とガス代と水道代がどれだけ違うかはわからないけど…
やっぱ多い湯で茹でるほうが美味しいんですかね 食べ比べたことないので

>>ゆで汁でソース作り
湯切りしたお湯=ゆで汁 になりませんかね?なればソース作りにチャレンジしよう

>>タレっていうな
ソースという言葉が完全に頭から抜け落ちてました ボケです

>>麺がねばつく
これで作って食べた感じだと気にならなかったです 個人の感想ですけど

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030 2011/07/30(土) 02:07:50 ID:KRbeR60Bxw
フライパンで作るより簡単そうだな

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031 2011/07/30(土) 10:38:45 ID:Gt0698rAtA
>>29
納豆をひきわりにしてみる。
鰹つゆに少し醤油を加えてみる。
大根おろし、梅干し、紫蘇の葉、食べるラー油などでアレンジしてみる。

どうだろうか。

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032 2011/07/30(土) 11:42:09 ID:vu7eqN6tCM
100円のクセしてほんと素晴らしいアイテムだよな
お手軽過ぎて笑った

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033 2011/07/30(土) 12:55:38 ID:SbOc2eShZo
12分もレンジ動かしたら電気代がかかるでしょう

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034 2011/07/30(土) 13:01:39 ID:tsfwSEpqzY
そういう難しい話は>>1には理解できませんよ。

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035 2011/07/30(土) 13:09:45 ID:p1qpBpqChI
前に1年間の出張に行ったとき似たようなの買った。
これでパスタ作るとなんかヌメヌメしないか?
あのヌメリはいったい何なんだ?

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036 2011/07/30(土) 14:11:30 ID:Gt0698rAtA
ウチのは100円じゃなかった。
だからヌメリがないのか。

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037 2011/08/03(水) 03:57:10 ID:7SayK.L1Fk
>>33
電気代って…そりゃかかるだろうよw
火を使えばガス代や茹でるための水道代や時間だってかかるだろうよw
ついでに調べてみたけど12分で電気代5円くらい

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038 2011/08/03(水) 12:52:46 ID:G/KaQWKx5s
パスタのヌメリってパスタの質によるんじゃないの?
まさか容器から恐ろしい物質が溶け出てるってことはないでしょうw

これ欲しくなった、近所の100均行ってみよw

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039 2011/08/03(水) 15:18:43 ID:f/YrFHGMjQ
>>29
ネギを忘れてるぞ

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040 2011/08/03(水) 18:01:58 ID:G/KaQWKx5s
買ってきた、>>1と同じみたいだね。パスタも買ってきたから(500g ¥105 チュニジア製)
近いうちにやってみるw

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041 2011/08/03(水) 20:55:43 ID:VonrTRhzWs
レンジ調理品の中では珍しく、利便性のある良い物だと思う
ただ百円とかのはちょっとねぇ
メーカー品でもそんなに高くはないんだしね

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042 2011/08/03(水) 21:28:16 ID:w0lfWmgmkc
>>41
メーカー品でもそんなに高くないのなら、
品質的には100円SHOPのとそんなに変わらないんじゃないの?
むしろ、「なんでメーカー品はあんなに高いのに100円で売ってるんだ?」的な
商品を100円SHOPで買うときはちょっと考えて見るべき。と思ってる。

てゆうか>>29、スパゲッティー茹でるときってずっと鍋の前にいる?
いつも使ってる鍋でいつも茹でる量なら吹きこぼれしない水の量把握してるし、
いつも8分茹でだが、最初の2分混ぜたら後は放置だけどな。

それよりなにより、スパゲッティーの事をパスタって呼ぶ風潮が疑問。
そういう人はスパゲッティーを食べたくて「パスタ作って」って言って、
マカロニやペンネやラビオリが出てきても問題無いのか?

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043 2011/08/03(水) 23:42:59 ID:avYtTE.Ye.
パスタはシンプルに塩と胡椒と味の素で食べるのが
一番旨いってクックパッドにも書いてある。(キリッ

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044 2011/08/04(木) 00:19:49 ID:OfHXRSdDUw
麺を折ってからポットにぶち込んでしまえ

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045 2011/08/04(木) 01:43:59 ID:xC0iOW7awM
パスタは結構何でも合うよ
バター、オリーブオイルに塩コショウだけでも本当に旨いし
大根おろしと麺つゆで和風もいける

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046 2011/08/04(木) 03:53:43 ID:Guen2YPwL.
コンロ一つしかないから重宝してる
レンジと平行して10分くらいでソースも作って
パスタを混ぜて完成する手早さもありがたい

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047 2011/08/04(木) 17:20:31 ID:tOXExDFOIQ
水の量が少なくて済むのがいい
150gの場合、捨てる水も無かったw
鍋が要らないから洗い物が減っていい
今後はもう鍋を使わないと思う

以上使った後の感想です。

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048 2011/08/04(木) 23:49:48 ID:YU4RdxWfNc
鍋で茹でるのとこれで作るのと、
パスタの茹で上がりがぜんぜん違うんだけど
出来上がりは気にしない?!

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049 2011/08/05(金) 00:21:58 ID:UT.gDNh5v6
多少は落ちるんだろうけど、それほど気にはならないなぁ
あとレンジだと最適の時間さえ判れば
好みの状態を簡単に繰り返せるのが利点だな

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050 2011/08/05(金) 05:18:56 ID:0cbVhz306o
確かに茹でる方がうまいとは思うけど
ぜんぜんってレベルでは無いと思ってるけどな

手軽さを考えたら断然こっち
これ買ってからスパゲティー作る頻度が倍以上になってる
メシ作るのが面倒なとき、真っ先にスパゲティーが頭に浮かぶレベル

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051 2011/08/05(金) 17:19:23 ID:tDifPc95GI
>>48
ぜんぜん違う?そうなの?ほとんど気づかなかったよw
おれ鈍感なのかなあ、まあ美味しく食べられたからいいやw

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052 2011/08/05(金) 17:22:42 ID:xiKCfOUacg
これ愛用してる。
ヌメるひとは規定線より多めに水入れるといいよ、意外に吹きこぼれない(盛大には)
あと自分トコのレンジに合わせた湯で時間つかめばOKかと。

もうちょい深型でないかな〜

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053 2011/08/05(金) 18:38:13 ID:UT.gDNh5v6
パスタもピンキリだからね
百円以下で済む物から、味、素材に拘った物まで

このレンジ用のにもプラスチック製じゃない
高級品もあるから、それだと味もレベルアップするのかな

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054 2011/08/05(金) 19:36:55 ID:9QRoJklg9I:au
洗い物や水節約もあるが、何よりこのクソ暑い夏場に火を使わなくて済むのがいい。

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055 2011/08/12(金) 15:57:42 ID:T0Ce17xJpA
使ったことが無い人は一回使ってみて!105円で安いしw
一番の違いは水の量、約400ccで済むんだよ
家で作るスパゲッティーがものすごく身近になったよ!

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056 2011/08/12(金) 20:21:08 ID:thVQRpIgdM
失敗がないのもいいところだよね。
毎回同じに完成する。

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057 2011/08/12(金) 21:10:02 ID:YRTseE6hJA
そうそう
スパめんどkせーとおもてたけど
これで楽チン
ソースはレトルトに少し手をくわえるだけ

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