じゃがいもを使った料理
▼ページ最下部
001 2011/06/22(水) 12:36:43 ID:/oSZA2Vst2
じゃがいもは米よりカロリー少なくて腹持ちが良いらしくダイエットしたい時の主食に定番。
って事でじゃがいもを使った料理を教えてくれ。
返信する
002 2011/06/22(水) 12:37:25 ID:QAGgGOcIds
003 2011/06/22(水) 13:09:28 ID:w1DfPb74o2
004 2011/06/22(水) 13:17:05 ID:ukl6DFmnzA
夏と言えば、冷たいビシソワーズ
食べたこと無いけどね
返信する
005 2011/06/22(水) 13:48:57 ID:8C03YW4nGk
006 2011/06/22(水) 14:57:12 ID:8C03YW4nGk
007 2011/06/22(水) 15:04:09 ID:4v5EekhjN.
せっかくカロリーが低いんだから
塩だけで食べるのがいい
返信する
008 2011/06/22(水) 16:29:20 ID:5q.J5spPTo
適当にカットして、レンチンしたら、ケチャップを付けて食らう。
簡単「ジャーマン・ポテト」の出来あがりさ。
返信する
009 2011/06/22(水) 17:58:38 ID:OmG1fq9kmw
010 2011/06/22(水) 21:55:36 ID:lUUXDBls9M
ポテトサラダはマジでお薦め
主食+野菜+肉+卵でバランスもよく
味、内容的に汎用性もあり飽きないし
他の料理にも流用しやすい
返信する
011 2011/06/22(水) 23:36:21 ID:v3BJ0PGaL.
俺もポテトサラダがオススメかな
レンジ使って簡単にできるし何より美味い
ビールのつまみにもなるよ
返信する
012 2011/06/23(木) 00:46:28 ID:HbD71rUekg
ジャガイモのポタージュ
夏は冷やしてビシソワーズでいただいてもおいしい
あんまジャガイモの形のこらないとこが、飽きないでいいんじゃないかな
返信する
013 2011/06/23(木) 00:53:59 ID:xnMFGF6y.s
フライドポテト
軽く下茹でして、油でカリッと素揚げする。
返信する
014 2011/06/23(木) 13:41:02 ID:HbD71rUekg
フライドポテトの作り方
ポテトを100度〜120度の低温の油で6分ほど揚げて7割ほど軽く火を通す
油きりをしながら、30分ほどおくと内部の水分がでてきます(因みにこれを冷凍にしたのが、冷凍食品のフライドポテト)
水分が出て、シットリ加減のポテトを今度は170度の高温で2度揚げ(3分ほど)すれば、時間おいてもカリっとした仕上がりになります
下茹でした場合は、一度凍らせて水分を外に出す手間かけると、カリっと仕上がるかもしんないです
返信する
015 2011/06/23(木) 14:14:35 ID:Wp/nFGB4Ls
そんなことしなくても小麦粉まんべんなくまぶして揚げるだけでカリっとなるけどなぁ
返信する
016 2011/06/23(木) 14:17:07 ID:orQKWXxLOM
017 2011/06/23(木) 18:29:03 ID:XlWHFTnHjY
018 2011/06/23(木) 23:19:23 ID:HDmj1tJNv2
019 2011/06/24(金) 13:27:53 ID:.J2sAlUDO2
020 2011/06/24(金) 16:23:29 ID:8gw/IePxz6
021 2011/06/24(金) 16:52:58 ID:Yynek/Ugvc
>>19 >じゃがいもは米よりカロリー少なくて腹持ちが良いらしくダイエットしたい時の主食に定番。
そもそもこれ間違ってるだろ。
返信する
022 2011/06/25(土) 14:30:42 ID:8oKCmmVvNA
小さく切って味噌汁に入れることが多い
俺の場合
返信する
023 2011/06/25(土) 14:42:23 ID:Y6Qmthz1hs
>>21 自称ダイエットに詳しいヤツ = 間違ったダイエットで何度も激ヤセとリバウンドを繰り返している奴だから
返信する
024 2014/05/28(水) 16:38:05 ID:AdWBsDOn/g
適当に小さく切ってベーコンと炒める。
コショウきつめで。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:24
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:じゃがいもを使った料理
レス投稿