これが真のカルボナーラ


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001 2011/06/19(日) 10:48:14 ID:/D7k6X0OXY
全卵、生クリームなんてつかうインチキカルボナーラはもう懲り懲りだ!

https://www.youtube.com/watch?v=5wRQRKjZ3k4

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002 2011/06/19(日) 10:50:39 ID:PbPhFzrg3M
もともとベーコンじゃないんですけど。

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003 2011/06/19(日) 10:59:59 ID:pspaHYWs.M
たまねぎの是非も問われるんだろうなあ。

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004 2011/06/19(日) 11:22:57 ID:.cMVpm7YZc
俺が教えた通りの作り方守ってるな。

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005 2011/06/19(日) 12:06:32 ID:7CwMWQtd6Y
[YouTubeで再生]
俺は全卵使って作ってたよ
卵黄だけだと簡単そうだ

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006 2011/06/19(日) 16:01:14 ID:hD446A1H6o
>>3
この人のやり方で玉ねぎスライス入れたこと有るけど
おいしかった。

それとこれはなんという番組ですか?
いつごろの放送なんでしょうか?
関西では見たこと無いんですが、このシェフとアシスタントのやり取りは
なかなか好感が持てます。

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007 2011/06/19(日) 16:52:56 ID:1aC5WfwBs.
パンツェッタじゃない時点で・・

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008 2011/06/19(日) 19:19:52 ID:pbv1aYw.sE
な〜んか このアシスタントの顔付きが
糞生意気そうで気に入らんw

ひ〜ひ〜言うほど肉棒でいじめたいw

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009 2011/06/19(日) 21:02:41 ID:5bc8cxsI2M
やる気なさそうな、女だなぁ。
みぞおちに蹴りを入れてやりたいぜw

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010 2011/06/19(日) 21:44:45 ID:PbPhFzrg3M
まあ、この女は引き立て役だから。
最初この素人に作らせて、あとからニヤついたサルバトーレ・クオモが腕を披露する。
ピザの宅配やったり日本語ペラペラだったり変な奴。

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011 2011/06/19(日) 22:55:27 ID:1B.HRLNv8A
また、真偽か。
>>1
おまえが旨いもの、タブン俺は嫌いだろう。

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012 2011/06/19(日) 23:49:58 ID:RnIa/.T4Sc
俺は日本風カルボナーラでいいや

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013 2011/06/20(月) 00:51:54 ID:bqkSXasoW.
ベーコンじゃないだろとか
パンチェッタっじゃない時点でってって言ってる人は
作ってるのがイタリア人って分ってますか?

日本人の料理人が作る日本料理の動画を
素人イタリア人が見て突っ込んでるって状況で考えたら
バカらしい事だなって思うよ

あれ?釣られた?

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014 2011/06/20(月) 01:10:31 ID:wDnADQhnOc
これwowowでやってた番組だな。

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015 2011/06/20(月) 01:16:46 ID:LBrhnWjs8Q
ペペロンチーニではコーン油ドバっと使ってるし。

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016 2011/06/20(月) 01:38:03 ID:LBrhnWjs8Q
>>13
おまえ釣られたふりしてる釣り師だろ。悪質だな。
まあ蕎麦屋がどうせバレないだろうとおもってラーメンつくってるようなもんだって。
イタリア中でカルボナーラ食ってると思ってるとか?

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017 2011/06/20(月) 02:31:54 ID:r58BCnZkSo
だってカルボナーラって米軍が進駐して玉子が容易に手に入るようになって生まれたレシピだからね。
そもそもイタリアではも糞も無い。
アメ公好みの一品。
本当>>13みたいな馬鹿は死んで欲しい。

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018 2011/06/20(月) 08:30:09 ID:U9wPmvLtiY
この女の目はこの男と寝てもいい。そういう目だ。
俺にはごまかせない。

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019 2011/06/20(月) 08:46:01 ID:2sWTHwj6p2
>>13は食べ慣れていないんだろね
日本人なら日本食を理解しているかという問題と同じで一概に断じる事はできない
この場合このイタリア人が態とアレンジレシピを紹介してるだけでしょ?
あえて言えば>>1が釣り士ってことになるんだろう

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020 2011/06/20(月) 10:52:51 ID:LBrhnWjs8Q
盲目なんだろ。イタリア人だったらみんな正統なパスタ食ってると思ってる。
なぜかニンニク使ったカルボナーラ紹介してるイタリア人もいるくらいだし。

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021 2011/06/20(月) 15:52:50 ID:qo19qH85Uk
カルボナーラってそもそも大量に汗をかくガラス職人のためのスタミナ食だったんだって、
だから基本的に肉と卵使って塩っぱく作ってあればいいんだよ
ニンニクやクリーム入れてもいいの

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022 2011/06/20(月) 16:13:43 ID:UUUXN6KrsE
でも「美味しんぼ」では、白身は使っちゃだめ的なことが書いてあるよ?

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023 2011/06/20(月) 21:31:54 ID:h2xSgWrva6
お前ら、ちいせーよ。
牛乳とタマゴと安ロースハムとすりおろしたニンニクをかき混ぜた汁でスパゲッチーをぐつぐ
つ煮込む俺の男らしさを少しは見習え。

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024 2011/06/20(月) 23:20:22 ID:zCxDbMhWbs
黒コショーが炭に見えることから
カルボナーラと名が付いたって聞いた

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025 2011/06/21(火) 04:21:10 ID:uS3JqCNBKI
>>21
俺は炭焼き職人だと教わったが
炭焼き党とか

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026 2011/06/21(火) 08:13:58 ID:434c1NMQBU
一番恥ずかしいのが>>13>>21だな。
もしかして同じ奴?

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027 2011/06/22(水) 22:17:50 ID:JR0OYRr7xw
己が旨けりゃ、それでいい。

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028 2011/06/23(木) 11:52:55 ID:xnMFGF6y.s
>>21
カルボナー&ガラス職人で検索してもヒットゼロなんですけど?

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029 2011/06/23(木) 21:57:10 ID:DuJt.Ns2Pc
何年前のテレビだろ?
1の動画のシェフは、今もうハゲちゃってるよね。

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030 2011/06/23(木) 22:13:54 ID:HPM9x3Q0do
炊き込みご飯にいろんな具材入れるのと同じで
カルボナーラは何を入れてもカルボナーラなんだってことでしょ
好きな味になるように勝手に作ればいい

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031 2011/06/23(木) 22:19:21 ID:xnMFGF6y.s
ガラス職人はどうなったんだよー。

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032 2011/06/24(金) 23:03:51 ID:5hrw1awtQU
グアンチャーレのカルボが食べたいね

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033 2011/06/25(土) 11:27:41 ID:IDsla2k5ZI
>>1
画像の男女・・・出来てるね
イタリア人手が早いから

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034 2011/06/27(月) 00:52:03 ID:roQtjJlqRE
カルボナーラは半分ぐらい食った時点で飽きてたんだけど
>>1のを真似て作ってみたらウマかったよ。
パルメジャーノもちゃんとブロックで買ってきたものを使用したし
パンチェッタは手にはいらなかったからブロックのベーコンを使用。
パスタはアントニオアマート。
チーズは苦手なんだけど飽きずになんなく食えた。

>>33オレもそう思う。
カルボナーラ状態になったマソコを食されているだろう。

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035 2011/06/27(月) 04:12:56 ID:7gVzyJdF1Y
temeegaumakeryasodeiinndayowaattakakonoyarou

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036 2011/06/27(月) 19:53:29 ID:olYJz6S7TQ
確かにコリャやってるやってるw

スケベそうなシェフだ。

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037 2018/02/08(木) 11:44:50 ID:Rw9QNpWmGA
全卵、生クリームでいいやん

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038 2018/02/08(木) 11:49:57 ID:Rw9QNpWmGA
卵とクリームが、うどんに合う

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