サラミの料理方法


▼ページ最下部
001 2011/06/12(日) 08:56:16 ID:s37RNs0Bmw
直径3センチくらいの太い上等のサラミソーセージをもらったのだが
自分は家族みんな酒を飲まないし買ったこともないのでどう食べていいのか迷う
薄くスライスにして食べてみるとやたらと塩辛い
そのままご飯のおかずにするわけにもいかない
いい料理方法があったら教えてほしい

返信する

002 2011/06/12(日) 10:09:45 ID:S6m46M2tk2
チャーハンの具にする

保存もきくし、塩がきついので味付けにも使える

返信する

003 2011/06/12(日) 10:19:50 ID:2hlirycQYk
薄くスライスしてサルタナレーズンと一緒に口に入れてご覧
辛さが中和されて美味しく食べられるよ!

返信する

004 2011/06/12(日) 10:49:10 ID:46tpR5TFLQ
まず、お尻をよく洗います

返信する

006 2011/06/12(日) 11:09:48 ID:ubN6SAqlhE
レモンかけて食べる

返信する

007 2011/06/12(日) 11:59:31 ID:LUUcrFFoPk
ピザに散らす

食パン ピザソース チーズ  焼いてもいいしい

返信する

008 2011/06/12(日) 12:51:39 ID:7FwYNvOz.Y
白菜+コンソメで煮込んだらどうだろう?

返信する

009 2011/06/12(日) 18:06:40 ID:OG7j5pBKBY
みじん切りにして卵に加えてオムレツにする
卵に味付けしなくても十分に塩味と風味が出る
オムレツには茹でたジャガイモを加えてもいい

返信する

010 2011/06/12(日) 18:31:57 ID:usjXdDmYA2
彼女の膣にいれて発酵させる

返信する

011 2011/06/12(日) 19:15:02 ID:QGCpbIxJyQ
>>10
そんな書き込みして恥ずかしくないの?

おつまみっぽいんだけど
サラミをスライスして、同じく大根も輪切りの要領で同じくスライス
サラミと大根を重ねて食べると塩気が薄まり食べやすいと思う。
あとはピザかなぁ、冷凍してピザ焼く時に凍ったままでもスライスできたら
保存性も上がっていいと思うけど、硬くて無理かなぁ

返信する

012 2011/06/12(日) 20:28:36 ID:5VoiJWoRbU:au
丸ごとレンジで加熱。

油が抜け、やわらかくなってうまいよ。

返信する

013 2011/06/12(日) 20:29:21 ID:juAxh.40qM
サラミじゃないが、中国の腸詰は炊き込みご飯が最高。

返信する

014 2011/06/13(月) 01:35:28 ID:jKsaM8oozw
>>13
>サラミじゃないが
ここは「サラミの料理法」スレですよ。

返信する

015 2011/06/13(月) 06:34:51 ID:0karZehIAE
>>14
ここは「サラミの料理法」スレですよ。

返信する

016 2011/06/13(月) 11:17:27 ID:6dgEl1JAjU
>>15
揚げ足取りは止めて下さい。
ここは「サラミの料理法」スレですよ。

返信する

017 2011/06/13(月) 16:16:33 ID:LiUtTgmBm.
さらに倍

返信する

018 2011/06/13(月) 20:17:02 ID:6dgEl1JAjU
その無限倍

返信する

019 2011/06/13(月) 21:40:58 ID:Z80GoPxL5k
中華粥に刻んだのを入れると美味しいよ

返信する

020 2011/06/13(月) 21:45:37 ID:Zyd2WSiOl2
これあったら、普通に丸かじりします。
大好き。

返信する

021 2011/06/13(月) 21:56:12 ID:M44ORUBReM
トマト(缶)、バジルと一緒に混ぜた生地でパンを焼いてる。
食べる時にチーズを乗せてトーストに。

返信する

022 2011/06/13(月) 23:29:29 ID:66a225dci.
サラミの薄切り・胡瓜のスライス・やっすいプロセスチーズの薄切りを
交互に重ねて盛り付け、軽く黒胡椒など振る。

いわゆる飲み屋の「チーズサラミ」だけど、
サラミの塩辛さとチーズのコクが合わさったところに
胡瓜の爽やかさがいいんだよね〜

返信する

023 2011/06/14(火) 18:34:55 ID:emE4YaH3qI
むかしよく、カップ麺に入れてたな・・・
数十年前は安かったっけ?

返信する

024 2014/05/28(水) 16:50:02 ID:AdWBsDOn/g
千切りにして、多目の油でカリカリに炒める。
熱いうちにサラダにかける。
+酢コショウにんにく

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:24 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:サラミの料理方法

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)