鳥骨鶏て旨いですか?


▼ページ最下部
001 2011/06/06(月) 17:50:51 ID:YiNVa5swOk
こんどスーパーで買って自炊してみようと思うんです。
1羽6〜700円くらいだったんで(東南アジア)ぜひ調理しようと思いまして。

よく薬膳料理と聞きますが、癖が強いのでしょうか?
塩焼きや唐揚などには不向きなんでしょうか?
明和の、おいたんたち教えて。

返信する

002 2011/06/06(月) 17:53:35 ID:L4jQJRuAxc
肉は鉄分が多いせいか渋みを少し感じた
卵は最高に美味い

返信する

003 2011/06/06(月) 18:15:37 ID:L4jQJRuAxc
ビタミンA
(I.U.100g) うなぎ 25.000I.U
烏骨鶏 243.000I.U
ビタミンB2
(mg/100g) 牛肝臓 3.00mg
烏骨鶏 5.46mg
鉄分
(mg/100g) ほうれん草 3.7mg
烏骨鶏 35.7mg
亜鉛
(ppm/100g) 大豆 32.5ppm
烏骨鶏 107ppm

返信する

004 2011/06/06(月) 19:53:59 ID:ogFVl9yWCU:au
>>3は間違い

>>1の聞いているのは鳥骨鶏

返信する

005 2011/06/06(月) 19:55:15 ID:YiNVa5swOk
じゃあ、料理的には不向きなんですかね?
濃い味付け(マサマンカレーやトムヤム・ガイや味噌ナベあたり?)ですかね。

卵は見たことないな〜
なんか管理がずさんだから、あっても生卵はキツイっす。

こんどTOPSマーケットに見てきます。

返信する

006 2011/06/07(火) 07:53:21 ID:qQpKcoPbVI
>>4

なんだ鳥骨鶏の話か。

返信する

007 2011/06/07(火) 08:34:32 ID:5xMkc1K6tU
鳥龍茶

返信する

008 2011/06/07(火) 11:22:50 ID:Fx9gW/ViUY
鵜骨鶏

返信する

009 2011/06/08(水) 15:29:56 ID:B/5Qh3CTN.:au
カリメロって烏骨鶏だったんだあ

返信する

010 2011/06/08(水) 21:12:11 ID:vHx1Pxx5hk
>>9
違うって。鳥骨鶏。

返信する

011 2011/06/10(金) 18:53:04 ID:FlsWkX.49U
鳥骨鶏や地鶏なんかはやっぱり
鶏すきとかウドンすきなんかが一番美味しいです

返信する

012 2011/06/10(金) 22:19:15 ID:v2ZULA/JGU
014 2014/05/25(日) 01:02:19 ID:pRShFKA/yc
売ってる?
どこに行ったらあるのかな

返信する

015 2015/01/18(日) 13:28:31 ID:/9X3Xwv1QI
喰わない方がいいと思うよ。
喰ったら意外とこんなもんかと興ざめするし。
七面鳥食った俺落胆。
こりゃクリスマスでも鶏が流行る訳だわw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:15 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:鳥骨鶏て旨いですか?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)