これからハンバーグ作ります


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001 2011/04/26(火) 18:40:29 ID:O6/Q7k/Q7M
かえるの肉使いませんから

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057 2011/04/30(土) 21:25:31 ID:R0OFmQ7K3g
>>1
カエル君! 元気?
今日さ・・・ 嫁と一緒にハンバーグステーキを食ってきたよ。
どこか連れてけ!ってやかましいからさ。
偶々入った店だったが、ウマかったよ。2名で2,960円也。

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058 2011/04/30(土) 23:53:00 ID:cUZeba1HJs
>>57
なかなかいい値段だね
俺も明日彼女と飯くってくるよ

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059 2011/05/01(日) 02:21:43 ID:ML0EDlbl0I
ドミグラス・バーグには目だま焼きとライスがほしくなる俺はガスト派w

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060 2013/09/15(日) 18:16:35 ID:61C6SqJARo
調理器具にもこだわらないとダメ
ペラッペラのフライパンや強火が使えないヤツではハンバーグは美味く焼けない
オーブンがあればいいけど置き場や使用頻度を考えると買えないって人は
スキレットがおすすめ簡単なオーブン料理なら気軽に美味く作れる

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061 2013/09/18(水) 23:17:39 ID:Vf8A.B7Q6Q
>>56 俺は安売りのサイコロステーキ(成型肉)でハンバーグを作ってる。

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062 2013/09/25(水) 08:34:55 ID:krmtsZAWuE
このスレ見て思った事
・先に「肉と塩だけ」を手は使わず「ヘラ」で十分こねる。
・ナツメグを入れる。
・強火は一切使わず、終始「弱火」のみで時間を掛けて焼く。
・赤ワインはカベルネソーヴィニョンを使う(おれの場合かなり安いやつ)。
・ソースは書いてないけど、ケチャップやウスターソースは一切使わない。

これで数ランク上の美味しいハンバーグが作れる。たぶん

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063 2013/09/26(木) 02:15:50 ID:OisgBxCa96
>・強火は一切使わず、終始「弱火」のみで時間を掛けて焼く。
料理番組なんかでは最初に両面を強火で一気に焼き固めて
肉汁を閉じ込めるみたいなこと言ってるよ

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064 2015/07/13(月) 13:51:11 ID:t7gfyah7aA

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