らーめん作ってみる
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001 2011/04/11(月) 22:37:17 ID:Li0ypjgPro
明日誕生日なんだよ
だからラーメンでも作ってみる
ちなみに32歳ねw
目指すはドロドロ豚骨らーめん
小さい圧力鍋使うので数時間でできると予想
チャーシューと煮玉子も作る予定
何か良いアドバイスあったらヨロシク
もみじだけでドロドロできるのかな?
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002 2011/04/11(月) 23:16:06 ID:GXauxAiQLg
頑張って一昼夜煮込んでくれ。
なんでもいいんだよ。
スーパーで買ってきてうまそうな奴を鍋にブチ込んで一昼夜煮込む。
そのスープをベースにして味噌や醤油、塩で味付けする。
破壊的だと思って挑戦してみてほしい。
なにか発見があるはず。
そこから道は開ける。
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003 2011/04/11(月) 23:28:19 ID:Gishdnc1Mo
昨日ソロモン流かなんかでやってたらーめんスープの作り方は関心した。
化学調味料、企業秘密なしで紹介してた。
なんかTVチャンピオンで優勝した人のだった。
でもアドバイスはない。
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004 2011/04/11(月) 23:51:10 ID:xGcbwgMgek
スープだけでなく
ちゃんと麺も手打ちしろよ
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005 2011/04/12(火) 00:05:34 ID:/INSU9zYU6
006 2011/04/12(火) 00:18:50 ID:X11YyduNx2
007 2011/04/12(火) 00:19:33 ID:V1UQ5kqPBI
008 2011/04/12(火) 00:20:43 ID:4HAF9Wo5p2
009 2011/04/12(火) 00:51:55 ID:7cqPK8nWAY
010 2011/04/12(火) 02:00:36 ID:XY6Rh07im.
旨味調味料を山盛り入れればOK。
ウェイパーでも良いよ。
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011 2011/04/12(火) 03:01:19 ID:HI2/7xB1aM
012 2011/04/12(火) 08:09:40 ID:ulhXaSethI
チキンラーメンを鍋で煮る。
麺が柔らかくなったらザルに入れてスープは捨てる。
二個の生卵の黄身だけを麺絡めて食う。
美味い。
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013 2011/04/12(火) 10:32:00 ID:74XlDj9q9s
豚骨ラーメンだったらもみじだけじゃだめだろ
ドロドロ豚骨なら拳骨を割って骨髄が出るようにしないと
背脂も欲しいな
煮てる最中に火を止めるとうまく乳化できない可能性があるから火は消さずに
スープができたら一晩寝かせると旨くなるよ
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014 2011/04/12(火) 14:27:15 ID:LAC9Fyo.H6
悪いこと言わないから
スーパーで出来合いの生ラーメン買ってこい!
日清でもシマダヤでもマルちゃんでもいいから
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015 2011/04/12(火) 15:18:37 ID:MKrQmtRzzM
>>12 それうまそうだな
>>13 拳骨ってなんだ?
乳化に必要なの?
>>14 断る
今からつくるねー
てごろな国産肩ロースなかったからこれにした
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016 2011/04/12(火) 16:23:32 ID:MKrQmtRzzM
チャーシュー編
焼いて
煮込む
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017 2011/04/12(火) 16:24:29 ID:MKrQmtRzzM
018 2011/04/12(火) 20:39:22 ID:PPjfn1/g7E:au
誕生日おめでとう(・ω・)b
ところで、ペース的に今日中に食えそう?
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019 2011/04/12(火) 20:52:40 ID:MKrQmtRzzM
今日中にくえるよ
今からマー油作ってみる
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020 2011/04/12(火) 20:53:49 ID:MKrQmtRzzM
021 2011/04/12(火) 20:54:54 ID:MKrQmtRzzM
レスしてくれないと
画像がはれんよ
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022 2011/04/12(火) 21:10:39 ID:1A6lKgwHX.
023 2011/04/12(火) 21:28:50 ID:PPjfn1/g7E:au
今呑んでるからレスしづらいや。
そもそも一人飲み中に明和って・・・orz
携帯だから自演乙とか言われたらごめんね三世
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024 2011/04/12(火) 21:38:25 ID:cwcH12VyoE
025 2011/04/12(火) 21:39:47 ID:cwcH12VyoE
圧力で一時間
ここから背油と水入れた
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026 2011/04/12(火) 21:42:36 ID:cwcH12VyoE
マー油しくじった
焦げたし
すり鉢がないからペーストにできん
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027 2011/04/12(火) 22:22:32 ID:uq5cyiuAD6
028 2011/04/12(火) 22:33:57 ID:cwcH12VyoE
029 2011/04/12(火) 22:40:18 ID:uq5cyiuAD6
マー油まで作るのんだ
もしかして麺打ちするとか言っちゃうの?
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030 2011/04/12(火) 22:40:43 ID:cwcH12VyoE
スープは完成したよ
いい感じのとろみと香り
豆乳買ってきたので今から豆乳スープ作ってみる
乳化酵素は大豆に多く含まれると見たのでやってみる
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031 2011/04/12(火) 22:56:28 ID:WK9ju3JXFw
032 2011/04/12(火) 22:57:04 ID:uq5cyiuAD6
033 2011/04/12(火) 23:49:58 ID:cwcH12VyoE
完成
麺はさすがに無理です
結構おいしかった
いい誕生日になった
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034 2011/04/12(火) 23:53:57 ID:cwcH12VyoE
材料費2500円
光熱費わかんね
人件費タダ
ラーメン五杯はつくれるかな
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035 2011/04/13(水) 00:02:06 ID:0he1T97.Vk
036 2011/04/13(水) 00:50:56 ID:0ccko/HhXY
037 2011/04/13(水) 01:34:47 ID:BbxWVz.DPA
麺が残念だ。
もう少し細めんの固めで、胡椒をぱぱっとかけてほしかったな。
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038 2011/04/13(水) 04:25:00 ID:u15J5IEBx2
039 2011/04/13(水) 12:26:22 ID:JVvpDFOOPM
040 2011/04/13(水) 15:48:13 ID:a08aCH7CfM
>>33 今後のために。ネギの小口切りは芯を取ってから切ると食感が断然良くなる。
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041 2011/04/13(水) 19:22:05 ID:6c25qxujOk
誕生日おめでとう。
美味しそうなラーメンですね、私もチャレンジしたいと思います。
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042 2011/04/13(水) 19:24:25 ID:6c25qxujOk
失礼しました。
美味しそうな(絶対美味しい)ラーメンですね、私もチャレンジしたいと思います。
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043 2011/04/13(水) 20:44:07 ID:kif70IDOrI:au
044 2013/09/10(火) 07:45:25 ID:zVf.ENu7KM
自炊スレの原点に
なったスレだw
懐かしいw
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045 2015/01/07(水) 12:58:03 ID:F5NLA17hRg
スープだけでなく
ちゃんと麺も手打ちしろよ
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