カレイの煮付けの作り方を教えてください。 人気コテ・めいわすいさ~んのスレ


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
005 2023/04/20(木) 21:32:28 ID:???
カレイの煮付けの作り方をご説明します。by chatGPT先生

【材料】
・カレイ 1尾(約400〜500g)
・水 400〜500ml
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ3
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・生姜 1かけ
・大根 1/4本
・にんじん 1本
・ねぎ 1/2本

【作り方】

カレイを鱗を取ってきれいに洗い、3〜4cm幅のそぎ切りにする。
大根とにんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。
生姜は薄切りにする。
鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れ、煮立たせる。
煮立ったら、カレイと野菜を入れて弱火にし、蓋をして15〜20分ほど煮る。
野菜に火が通ったら、ねぎを散らして完成です。

煮汁が減りすぎてしまう場合は、水を足して調整してください。また、火加減や煮時間はお好みで調整してください。おいしく召し上がれ!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:カレイの煮付けの作り方を教えてください。

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)