明日ラーメン作る予定やけどスープのアドバイスを 人気コテ・めいわすいさ~んのスレ


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001 2022/12/08(木) 20:27:35 ID:???
下さい。

とりあえずスーパーで鶏ガラ買ったのでそれを煮込む。その時にショウガ、ニンニク、ネギを入れておく。
ある程度煮込んだら顆粒のダシ、塩コショウ、醤油、ゴマ油で完成。
他なんかある?
ちなみに麺はスーパーで買った20円ぐらいの麺。(すでに茹でてあるか蒸されてるかのやつ)

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011 2022/12/09(金) 09:50:05 ID:cpMPlvuQxg
おい作るなら材料
場所と材料うpしろ(笑)

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012 2022/12/09(金) 15:23:00 ID:7PQdoakzTg
>>10
ちんとかパイとかイヤン♡

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013 2022/12/09(金) 15:39:15 ID:VPNXyS.cE.
骨より身がついてる方が味が良い。

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014 2022/12/09(金) 16:35:54 ID:V5N0/xXU.c
鶏がらスープの素を使え
チャーシューを煮込んで煮汁をタレに使うんだ

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015 2022/12/09(金) 17:01:25 ID:2pAUl7gIfQ
悪いことは言わん
売ってるラーメンスープに逆らうな

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016 2022/12/09(金) 17:07:53 ID:???
みんなアドバイスありがとう。とりあえず煮込む。

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017 2022/12/09(金) 18:06:20 ID:???
煮込んだ。

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018 2022/12/09(金) 19:26:34 ID:???
割と旨くできた。みんなのアドバイスのおかげです。

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019 2022/12/10(土) 11:09:11 ID:am3MbZMKGE
鶏ガラってあんまりダシでなくね?
ゴマ油を入れたら台無しだと思う

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020 2022/12/10(土) 17:41:24 ID:VYl8q7fyjA
>>19
とんこつスープが旨いと思ってるやつは、ラーメン音痴w 鳥のほうが断然美味い!
きれいに洗って湯引きした鳥ガラを、ズンドウに7分くらい入れて、臭み消しにネギ少しと生姜少し入れて、骨突き崩しながらじっくり煮込むんだよ。
冷えたら箸が立つくらいの、コラーゲンたっぷりのプリンプリンのスープ、熱いうちに目の細かいザルと布巾で漉す。
更にスープのニゴリを取るには贅沢すぎるが、煮だったスープに冷えた溶き玉子を入れて卵とじ風スープにしてから布漉しすると、スープに
浮いてるたんぱく質(小さい鶏肉)を絡め取ってくれるので、物凄く澄んだスープになる。(これはズンドウだやるなよ、せいぜい3~4杯分のスープでな)

ここから、塩にするか醤油にするか味噌にするかは、ご自由に。 
スープにぶっこんで布漉しした溶き玉子は、団子に丸めて片栗粉まぶして茹でてトッピングにする。

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021 2022/12/11(日) 00:15:07 ID:???
>>20
作る前にそれ書いといてほしかった。

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022 2022/12/11(日) 00:49:23 ID:PBEGblPhjI
>>20
鶏ガラはダシが出にくいって言ったら
なんで豚骨好きと言われるのか意味が分からん
ちなみに牛骨が1番好きだ

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023 2022/12/14(水) 03:03:49 ID:???
>>20
サオタン作るんだったら挽き肉だろw

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024 2022/12/14(水) 12:34:07 ID:bI9sHOKXgQ
>>20

俺様の意見が一番とか、、リアル社会でも勘違い野郎なんだろうなw

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025 2022/12/15(木) 05:23:43 ID:yPZAr/rFlU
>>20で言うような鳥のスープが絶品な店って、東京ならどこ?
誰か教えてください、食べたくなったer

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026 2022/12/18(日) 16:07:19 ID:.esBSdA3h2
最近はマルちゃんの昔ながらの中華そばが一番好きだな
若い時は豚骨醤油系が好きだったんだが、今は脂は少なめなラーメンがおいしく感じる
いまはスーパーのラーメンもよくできてて、下手なラーメン屋よりおいしいわ

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027 2023/01/03(火) 23:22:47 ID:78CPRFolG.
ちょっとすいません、明日ラーメン食べようと思って鶏チャーシュー作ったんだけど、ちょっと赤い?
沸騰してから15分煮込んだんだけど、やっぱレンチンした方がいい??

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028 2023/01/05(木) 06:06:44 ID:???
>>27
全然大丈夫w
とりなんて刺身でも食えるんだから心配すんなw

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029 2023/01/05(木) 10:20:56 ID:UT28mgOjWE
味覇、鶏油、ナンプラー、これで十分。
ただし鶏油は絶対に富士鶏油で。

仕上げに白胡椒、ネギ散らせば中華屋のラーメンの出来上がり。

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