雰囲気で豚の角煮を作ってみるw
めいわすいさ~んのスレ
▼ページ最下部
001 2022/06/24(金) 18:50:11 ID:OJ252ljcfY
093 2022/07/11(月) 01:43:32 ID:???
094 2022/07/11(月) 09:46:32 ID:i/ysrT8Oiw
095 2023/11/19(日) 07:20:46 ID:PPA9yWYgXQ
>>1 下ごしらえは
ブロック肉を厚さ2.3センチぐらいに切って煮込むだけ
煮込むとき、米のとぎ汁を使うとアク取りが不要
煮込むとき、「30分トロトロ煮て、30分休ませる」を3セット
煮込み始めて3時間後、醤油、みりん、料理酒を入れて
30分ぐらい煮込む
臭い消しと香り付けが必要ならネギ、ローレル、八角を好みで
付け合わせが欲しいなら、大根、ゆで卵を味付けするときに
豚バラ肉のブロックがオススメ
かな
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:37 KB
有効レス数:95
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:雰囲気で豚の角煮を作ってみるw
レス投稿