雰囲気で豚の角煮を作ってみるw
めいわすいさ~んのスレ
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001 2022/06/24(金) 18:50:11 ID:OJ252ljcfY
014 2022/06/24(金) 19:30:13 ID:ZTR5eWL70A
015 2022/06/24(金) 19:36:14 ID:3rJy0xYaXM
ヤモリは一旦黒こげにしてから、一緒に煮込め
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016 2022/06/24(金) 19:36:41 ID:Q19OVaT0H6
>>13 その辺でやめて豚汁にしてみたほうが!!
いいダシが出てるぞ!!
マジで ウマそうだよ
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017 2022/06/24(金) 19:44:06 ID:AhyylMlzOY
>かさましの大根
て
豚の角煮ってよりゃ、ブリ大根ならぬブタ大根だな
その豚肉もバラ肉じゃなさそうだし
なにげに大根の酵素で肉を柔らかくするのが狙いか?
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018 2022/06/24(金) 19:45:11 ID:OJ252ljcfY
これ数時間煮込むらしいけと飽きたし味付けするわ。
ヤモリは自力で逃げてくれた。
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019 2022/06/24(金) 19:47:55 ID:OJ252ljcfY
味付けは醤油、砂糖、酒を適当に入れました。
>>17 ただ単に冷蔵庫にあったからw
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020 2022/06/24(金) 19:50:03 ID:OJ252ljcfY
実は今回の主役はこのハッカク。初めて買ったけど、安いバス釣りのワームの臭いがするな。
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021 2022/06/24(金) 19:52:43 ID:OJ252ljcfY
なんか薄そうやけど、ダシ入れたらあかんかな?
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022 2022/06/24(金) 19:55:06 ID:4.0li04Olc
みりんを入れなあかんやん
みりんの入ってない角煮は
みりんの入ってない角煮と一緒や
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023 2022/06/24(金) 19:57:14 ID:4.0li04Olc
出汁2カップ半
酒大匙1
醤油大匙1
みりん大匙1
砂糖大匙2
これで完璧や
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024 2022/06/24(金) 19:59:32 ID:OJ252ljcfY
ブレブレですがみりん入れやしたw
出汁も入れよう。
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025 2022/06/24(金) 20:01:12 ID:760tTfMTZw
誰でも簡単に作れる♪ 炊飯器で豚の角煮
1:しょうがは薄切りにする。大根は4等分に切り、皮をむいて
片面に十文字の切れ目を入れる。豚肉は4cm角に切る。
2:フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて、
焼き色がつくまで全面を中火で焼く。
3:炊飯器の内釜に☆、水を入れて混ぜ、豚肉、しょうが、
大根、ゆで卵、ねぎの青い部分を入れ、通常炊飯する。
鍋でコトコト長時間煮込んで柔らかく仕上げる豚の角煮も 炊飯器に頼れば簡単♪
美味しく! 大根とゆで卵も一緒に炊飯すればボリューム満点、満足の1品に♪
https://delishkitchen.tv/recipes/16150253414436085...
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026 2022/06/24(金) 20:01:40 ID:4.0li04Olc
027 2022/06/24(金) 20:03:54 ID:OJ252ljcfY
なんか炊飯器の方が楽やったような感じがするな…。
てか色的に醤油足りないかな?
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028 2022/06/24(金) 20:06:28 ID:OJ252ljcfY
汁を味見したけどハッカクがええ味出しとるわ
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029 2022/06/24(金) 20:07:09 ID:CrpwlBgBXM
>>27 大根の水分が出たね
肉は肉だけで煮込まないと灰汁が出る
野菜入れると灰汁が引き立つで
次回頑張ろう
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030 2022/06/24(金) 20:09:32 ID:OJ252ljcfY
031 2022/06/24(金) 21:00:46 ID:yesspB1Ho.
032 2022/06/24(金) 21:00:55 ID:760tTfMTZw
>>9 俺がカレーに牛スジを使ってた頃、ブロックを買って来て
沸騰した湯の中に入れ再度、沸騰したら弱〜中火で30分位
煮込んだらブロックの牛スジも包丁で軽くカット出来たけど。
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033 2022/06/24(金) 21:45:04 ID:OJ252ljcfY
ウォーキングいってました。
>>31 アレンジ料理ですw
>>32 とにかく今回のお肉は柔らかくなる気配がないわ
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034 2022/06/24(金) 21:54:03 ID:OJ252ljcfY
とりあえず完成ということで。
豚の角煮とは言えん出来映えですねw
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035 2022/06/25(土) 01:39:11 ID:n/Xx8TzbZ2
036 2022/06/25(土) 02:35:16 ID:???
037 2022/06/25(土) 07:35:43 ID:GEiPIpXI.o
038 2022/06/25(土) 10:58:42 ID:???
オリジナル料理としてyoutubeで配信すればいいのに
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039 2022/06/25(土) 13:00:13 ID:YVrJpqG55M
040 2022/06/25(土) 22:11:43 ID:OjieNpe3Xw
もも肉なんかチャーシューしか使いみち無いやろ
てかクックパッド見ろよ
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041 2022/06/25(土) 22:38:47 ID:74O5E2E/uE
さっきも食ったけど2日目が旨いねん。
脂身少ないからしつこくないし、しっかり煮込んであるからホロホロして箸でも切れるくらい柔らかい。
どんぶりにご飯よそって、卵かけて、崩した肉と汁をどっぷりかけたらこれがまた旨い!
残った汁がもったいないから明日じゃがいもでも煮てみようかな。
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042 2022/06/26(日) 06:14:18 ID:fCugwJwQ7w
八角がどうも苦手で・・・
いつまでも慣れない。
シャンツァイは克服できたんだけどな~
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043 2022/06/26(日) 09:42:27 ID:Xgk/zARQL2
>>42 実は今回のやつ八角の香りが強すぎたとちょっと後悔してる。
個人的にほのかに香るぐらいなら好みかも。もう少し早めに取り出したらよかった。
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044 2022/06/26(日) 23:06:39 ID:Xgk/zARQL2
めちゃくちゃ貧乏なので、煮汁を捨てず炊き込みご飯に。
明日の昼に食べます(^^
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045 2022/06/27(月) 00:07:40 ID:q.Z3r2o6X2
046 2022/06/27(月) 10:48:07 ID:s2XNGjq0EE
047 2022/06/27(月) 14:00:20 ID:xrkFwU.GSo
048 2022/06/27(月) 18:44:30 ID:Zn1hFFYqu2
049 2022/06/27(月) 22:20:21 ID:Ka0GGyV6YE
圧力鍋使えば硬い豚もも肉もビーフシチューみたいにホロホロに煮える
豚もも肉よりも安い豚パイカとか軟骨が柔らかく煮えてめちゃ美味しいよ。
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050 2022/06/28(火) 00:55:01 ID:qn1ix9KR.c
この炊き込みご飯の素とほぼ同じ味で美味しい。
>>48 ありがとうございます。密かに煮物より旨かったりです^^;
>>49 圧力鍋興味ある。
でもそこまで凝った料理する訳でもないしなあと思ったり。
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051 2022/06/28(火) 12:19:58 ID:jmuoqGNlFU
>>50 圧力鍋は素晴らしいよ、まず省エネ効果が凄い。
通常一時間以上加熱しないと出来ない調理も10分とかで済む。
何でも柔らかく煮込める、極端な話、真鯛の頭も骨ごと食える様に調理出来る。
鶏ガラスープなんかも簡単だぜ。
パール金属のならステンレスのそこそこのサイズのが4~5千円で買えるよ。
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052 2022/06/28(火) 21:57:20 ID:qn1ix9KR.c
>>51 4~5千円なら手が出せそう。
調理時間短縮できるのはいいですね!
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053 2022/07/02(土) 03:02:33 ID:???
パール金属はやめた方がいいwすぐ壊れるw
もう少し出してティファールにした方がいいよw
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054 2022/07/02(土) 08:07:53 ID:NmNzZmqaw.
055 2022/07/02(土) 08:57:13 ID:jLOLjGBQFA
056 2022/07/02(土) 09:59:47 ID:U.qKqOBKDM
パール金属て業務用レベルから家庭向けセール用量産品まで
超ピンキリ品質メーカーな印象があるからな
どのレベルや価格帯の物を使ったかで印象は人それぞれやろ
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057 2022/07/02(土) 18:01:03 ID:???
058 2022/07/02(土) 18:43:53 ID:jLOLjGBQFA
>>57 パール金属の圧力鍋に重りは無いよ
スプリングで3段階に圧力調節する仕組みだ。
何の意図が有るのか知らんが、嘘はいけないよ。
返信する
059 2022/07/02(土) 20:43:37 ID:???
060 2022/07/03(日) 01:08:17 ID:DV3D1tyJeE
>>59 普通に使ってたら壊れないよ、仮に壊れても部品交換出来るし
すぐ壊れるて言ったよね、どんな使い方して何処が壊れたの?
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061 2022/07/03(日) 01:50:00 ID:???
>>60 豚骨を長時間煮込んでたわw
豚骨を長時間煮込むのは普通じゃないかもしれないけどw
自分的には普通だと思ってるのw
連続使用がいけなかったのか樹脂の部分が割れたw
テフロン加工じゃないから中も焦げ付くんで捨てたw
今はティファールのテフロン加工
1400円くらいの使ってるw
汚れも簡単に落ちて便利だよw
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062 2022/07/03(日) 03:35:04 ID:???
063 2022/07/04(月) 06:50:42 ID:xaIVUOLXDw
>>61 要するに空焚きしちゃったんだな、樹脂パーツは耐熱であっても非常識な高温には耐えられないからね。
誤った使い方した事をしたくせに、すぐ壊れるとか言わない方が良いね。
返信する
064 2022/07/04(月) 07:07:37 ID:???
>>63 非常識かどうかは知らんが
同じような使いかたしても
ティファールは壊れないよw
まぁ値段は倍以上違うけどなw
空焚きしなくても焦げ付くんだけどねw
一度ティファールのテフロン加工使ってごらんよw
すごくいいよw
返信する
065 2022/07/04(月) 07:49:42 ID:xaIVUOLXDw
>>64 テフロンやフッ素加工の鍋釜は高温になると有害物質が発生するから
ムクのステンレスや鉄の鍋を上手く使うスキルを学んで実行する事ををお勧めするよ。
返信する
066 2022/07/04(月) 15:21:59 ID:???
067 2022/07/04(月) 18:28:36 ID:xaIVUOLXDw
>>66 ムク材の鍋で焦げ付かない様にするには、
まず鍋に油を入れて煙が出るまで加熱してから、火を止め煙が収まるまで冷えるのを待つ。
これで大抵の鍋は材質に関わらず焦げ付かなくなるよ。
まあ油煙が出るのでキッチンが汚れやすいと言う難点はあるけどね。
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068 2022/07/04(月) 18:47:50 ID:???
>>67 ちげーよばかw
まず油をひかずに火にかけるんだよw
水の分子飛ばして
一度冷やすんだよw
油をひくのはそれからだよw
水分とたんぱく質が結合するから焦げ付くんだよw
結局お前ド素人だなw
素直にテフロン加工使えよwww
返信する
069 2022/07/04(月) 19:05:50 ID:xaIVUOLXDw
>>68 はあ?水?
最初に拭いて乾燥しとけよw
親切に教えてやったらアホ扱いw
やっぱり頭も性格も悪いカスだったか、残念だわw
返信する
070 2022/07/04(月) 21:39:43 ID:???
>>69 ふいたぐらいじゃ水の分子は消えねーよwwwバーカw
その分子にたんぱく質が結合するんだよw
ホントに鉄の調理器具持ってるのか?
ちょっと見せてみろよw
俺の鉄のフライパンはポリマー加工済みだぞw
今度見せてやるからw
楽しみにしとけよ
ド素人w
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071 2022/07/05(火) 03:14:31 ID:Yvyt7gSXjU
>>70 面倒くさいアホだなあ、油煙でるまで加熱されたに鍋に水分が残ってる訳がねえだろうが
鉄鍋の画像は無かったが、使い込んだアルミ鍋の画像が残ってたんで貼っといてやる。
おからを煮て炒りつけたんだが、全く焦げ付いてない。アホのお前には出来ない芸当だよw
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072 2022/07/05(火) 06:35:30 ID:???
>>71 アルミとアルマイトは別物だぞw
本当にバカだなw
コメントする前にググれよw
何が無垢だよ笑わせんなw
油で蓋されてるから水の分子は残るんだなぁ~w
それとその写真業務用のキッチンかw
左シンクだろ?
写真はポリマー加工済みの鉄パンw
返信する
073 2022/07/05(火) 07:53:35 ID:Yvyt7gSXjU
>>72 油煙を発してる油に水の分子が残るかよw
俺はプロの料理人だ。
でその画像が自慢なの?
どういった部分が?
返信する
074 2022/07/05(火) 08:09:33 ID:???
>>73 それが残るんだなぁーw
そのやり方で鉄パンで目玉焼き焼いてみなw
一目瞭然だよw
ちゃんと水分飛ばしてるとヘラ使わずにフライパンから剥がれるからw
写真は繋ぎ目の無い鉄一枚から作り上げたフライパンw
ちゃんとコーティングもされてるだろw
一部剥がれてるけどw
返信する
075 2022/07/05(火) 08:54:40 ID:Yvyt7gSXjU
>>74 ほらよ、
アルミの雪平鍋で目玉焼き作ってみました~
アホのお前の為に作ってターンオーバーまでしてやったわw
返信する
076 2022/07/05(火) 09:52:40 ID:???
>>75 まったく美味しそうに見えないぞw
鉄無いのか?
それより居酒屋のお通し見せてくれよw
返信する
077 2022/07/06(水) 02:28:13 ID:???
アルミって電導率がいいから蓄熱できないんだよねw
玉子いれれば一気に温度下がるしw
普通にテフロン加工使った方がいいじゃないか?
有害物質とか言ってるが
アルミでもアルツハイマーになるんだってよw
もうなってるかなw
自分が持ってる調理器具の特性をいかした調理しようなw
自称プロw
俺もプロってなのっていいですか?
返信する
078 2022/07/06(水) 09:02:23 ID:???
ジブリのような目玉焼きみたいw
アルミじゃ作れないよw
プロの仕事ってこういうもんだよw
返信する
079 2022/07/06(水) 09:07:42 ID:7rvV5J6h5w
みんふ〜
もうバカの相手すんなよ
「ぼくの事をバカにした〜」てバカがほたえてる
だけなんだから
お前までバカにみえんぞ
返信する
080 2022/07/06(水) 18:49:42 ID:ey3vK4ongU
>>77 なんで耐久性の低い素人向けに作られたコーティング鍋をわざわざ使わないかんの?
未熟な味覚と嗅覚と料理スキルのアホガキが自尊心むき出しで顔真っ赤か?
スマンかったのう、もう帰って良いよ。
返信する
081 2022/07/06(水) 19:02:02 ID:AG1eqFLy/2
082 2022/07/06(水) 19:09:53 ID:ey3vK4ongU
083 2022/07/06(水) 20:27:03 ID:???
>>80 お前素人じゃんw
だからテフロン加工進めてるんだよw
無理してアルミで目玉焼き作るなよw
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084 2022/07/06(水) 22:51:09 ID:JbPkEZDuDk
どうやお前ら、俺が使ってるコーナンで買ったよう分からん安いフライパンで作ったやつのほうが旨そうやろw
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085 2022/07/07(木) 00:18:15 ID:???
086 2022/07/07(木) 08:23:58 ID:ZYmJ5yRi0c
>>85 アホのお前の為にわざわざ作ったあのターンオーバーした目玉焼きは
自家製ベーグルにスライスチーズとトマトと胡瓜とタルタルソースを挟んで食ったらめちゃめちゃ美味かったよw
アホのお前のお陰だよw、まあ別に目玉焼き無くても美味いんだけどなwタルタルソースに卵入ってるしw
真面目な話、料理人としてのスキルアップは、まず好き嫌いとアホを克服しないと始まらない。
まあ頑張れやw
返信する
087 2022/07/07(木) 09:25:38 ID:???
>>86 わざわざ素人が作った目玉焼きの写真ありがとうw
でもどうしてベーグルの話がでくんだ?
玉子だけで勝負できないのか?
ごまかしが利かないシンプルなものほど難しいんだけどw
ベーグルハムチーズ持ってきて美味しいってw
当たり前だろw
君は目玉焼きのスキルを身に付けなさいw
メイラード反応からググってみw
料理の基礎だよw
専門学校で何学んだんだよw
返信する
088 2022/07/07(木) 22:54:42 ID:ZYmJ5yRi0c
>>87 すぐ傷つくんだなあ、薄っぺらい自尊心だね
ガキだから仕方ねえのかな、まあ頑張れや。
返信する
089 2022/07/08(金) 02:09:42 ID:???
090 2022/07/08(金) 18:46:54 ID:S8P3ApMYwc
コイツは多分女房と新幹線で酒盛りしていた種無しうんこだな
人から嫌われるのが好きみたいやで
返信する
091 2022/07/09(土) 08:36:42 ID:???
092 2022/07/09(土) 23:20:00 ID:xfUE3Xg3bM
うほっ!喧嘩か!?
じゃあ、レス返さなくなった方が負けというルールでいい?
返信する
093 2022/07/11(月) 01:43:32 ID:???
094 2022/07/11(月) 09:46:32 ID:i/ysrT8Oiw
095 2023/11/19(日) 07:20:46 ID:PPA9yWYgXQ
>>1 下ごしらえは
ブロック肉を厚さ2.3センチぐらいに切って煮込むだけ
煮込むとき、米のとぎ汁を使うとアク取りが不要
煮込むとき、「30分トロトロ煮て、30分休ませる」を3セット
煮込み始めて3時間後、醤油、みりん、料理酒を入れて
30分ぐらい煮込む
臭い消しと香り付けが必要ならネギ、ローレル、八角を好みで
付け合わせが欲しいなら、大根、ゆで卵を味付けするときに
豚バラ肉のブロックがオススメ
かな
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