雰囲気で豚の角煮を作ってみるw めいわすいさ~んのスレ


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001 2022/06/24(金) 18:50:11 ID:OJ252ljcfY
お前ら作り方教えてくれ

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002 2022/06/24(金) 18:53:02 ID:OJ252ljcfY
とりあえず切った

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003 2022/06/24(金) 18:55:54 ID:OJ252ljcfY
フライパンで焼く

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004 2022/06/24(金) 18:59:41 ID:OJ252ljcfY
このまま塩かけて食った方が旨いんちゃう

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005 2022/06/24(金) 19:05:30 ID:Q19OVaT0H6
角煮ならバラ肉だろ

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006 2022/06/24(金) 19:11:17 ID:OJ252ljcfY
長時間煮込む


>>5
これ豚のどこの肉か分からんw

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007 2022/06/24(金) 19:11:40 ID:n31gksO0EI
モモ肉で角煮できんおかな?
1週間くらい煮込まにゃ柔らかくならんやろ

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008 2022/06/24(金) 19:13:21 ID:OJ252ljcfY
かさましの大根入れてみる。本当は入れないみたい。

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009 2022/06/24(金) 19:15:52 ID:OJ252ljcfY
>>7
そんなに煮こまなあかんの?一時間位で終わりたいんやけど。

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010 2022/06/24(金) 19:17:21 ID:Q19OVaT0H6
バラみたいに段々に脂肪がないと
豚肉の赤身部分は煮込めば煮込むほど
パッサパサに硬くなってしまうぞ

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011 2022/06/24(金) 19:20:01 ID:.xtz.i3Gdo
先に切って、漬け込んで、レンチンが楽。
炊飯器を使うのも有りかな。
全くロマンは無いが。

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012 2022/06/24(金) 19:22:41 ID:OJ252ljcfY
ちょっと待って、部屋の中にヤモリおるんやけど。角煮どころじゃない

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013 2022/06/24(金) 19:29:21 ID:OJ252ljcfY
確かに固そうな雰囲気してる。

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014 2022/06/24(金) 19:30:13 ID:ZTR5eWL70A
ヤモリも一緒に煮込め

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015 2022/06/24(金) 19:36:14 ID:3rJy0xYaXM

ヤモリは一旦黒こげにしてから、一緒に煮込め

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016 2022/06/24(金) 19:36:41 ID:Q19OVaT0H6
>>13
その辺でやめて豚汁にしてみたほうが!!
いいダシが出てるぞ!!

マジで ウマそうだよ

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017 2022/06/24(金) 19:44:06 ID:AhyylMlzOY
>かさましの大根

豚の角煮ってよりゃ、ブリ大根ならぬブタ大根だな
その豚肉もバラ肉じゃなさそうだし
なにげに大根の酵素で肉を柔らかくするのが狙いか?

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018 2022/06/24(金) 19:45:11 ID:OJ252ljcfY
これ数時間煮込むらしいけと飽きたし味付けするわ。
ヤモリは自力で逃げてくれた。

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019 2022/06/24(金) 19:47:55 ID:OJ252ljcfY
味付けは醤油、砂糖、酒を適当に入れました。

>>17
ただ単に冷蔵庫にあったからw

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020 2022/06/24(金) 19:50:03 ID:OJ252ljcfY
実は今回の主役はこのハッカク。初めて買ったけど、安いバス釣りのワームの臭いがするな。

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021 2022/06/24(金) 19:52:43 ID:OJ252ljcfY
なんか薄そうやけど、ダシ入れたらあかんかな?

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022 2022/06/24(金) 19:55:06 ID:4.0li04Olc
みりんを入れなあかんやん
みりんの入ってない角煮は

みりんの入ってない角煮と一緒や

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023 2022/06/24(金) 19:57:14 ID:4.0li04Olc
出汁2カップ半
酒大匙1
醤油大匙1
みりん大匙1
砂糖大匙2

これで完璧や

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024 2022/06/24(金) 19:59:32 ID:OJ252ljcfY
ブレブレですがみりん入れやしたw
出汁も入れよう。

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025 2022/06/24(金) 20:01:12 ID:760tTfMTZw
誰でも簡単に作れる♪ 炊飯器で豚の角煮
1:しょうがは薄切りにする。大根は4等分に切り、皮をむいて
  片面に十文字の切れ目を入れる。豚肉は4cm角に切る。
2:フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて、
  焼き色がつくまで全面を中火で焼く。
3:炊飯器の内釜に☆、水を入れて混ぜ、豚肉、しょうが、
  大根、ゆで卵、ねぎの青い部分を入れ、通常炊飯する。

鍋でコトコト長時間煮込んで柔らかく仕上げる豚の角煮も 炊飯器に頼れば簡単♪
美味しく! 大根とゆで卵も一緒に炊飯すればボリューム満点、満足の1品に♪

https://delishkitchen.tv/recipes/16150253414436085...

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026 2022/06/24(金) 20:01:40 ID:4.0li04Olc
ええやん

甘々
照り照りの角煮や

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027 2022/06/24(金) 20:03:54 ID:OJ252ljcfY
なんか炊飯器の方が楽やったような感じがするな…。
てか色的に醤油足りないかな?

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028 2022/06/24(金) 20:06:28 ID:OJ252ljcfY
汁を味見したけどハッカクがええ味出しとるわ

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029 2022/06/24(金) 20:07:09 ID:CrpwlBgBXM
>>27
大根の水分が出たね
肉は肉だけで煮込まないと灰汁が出る
野菜入れると灰汁が引き立つで

次回頑張ろう

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030 2022/06/24(金) 20:09:32 ID:OJ252ljcfY
>>29
なるほど。いろいろあるんですねえ。


ゆでたまご入れました。

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031 2022/06/24(金) 21:00:46 ID:yesspB1Ho.
豚と大根の煮付けやね

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032 2022/06/24(金) 21:00:55 ID:760tTfMTZw
>>9
俺がカレーに牛スジを使ってた頃、ブロックを買って来て
沸騰した湯の中に入れ再度、沸騰したら弱〜中火で30分位
煮込んだらブロックの牛スジも包丁で軽くカット出来たけど。

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033 2022/06/24(金) 21:45:04 ID:OJ252ljcfY
ウォーキングいってました。

>>31
アレンジ料理ですw

>>32
とにかく今回のお肉は柔らかくなる気配がないわ

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034 2022/06/24(金) 21:54:03 ID:OJ252ljcfY
とりあえず完成ということで。
豚の角煮とは言えん出来映えですねw

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035 2022/06/25(土) 01:39:11 ID:n/Xx8TzbZ2
うん。まずそう。

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036 2022/06/25(土) 02:35:16 ID:???
玉子無いんかw

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037 2022/06/25(土) 07:35:43 ID:GEiPIpXI.o
せやからモモ肉ではアカンゆうたやんけ

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038 2022/06/25(土) 10:58:42 ID:???
オリジナル料理としてyoutubeで配信すればいいのに

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039 2022/06/25(土) 13:00:13 ID:YVrJpqG55M
豚肉と大根炊いたやつだな。

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040 2022/06/25(土) 22:11:43 ID:OjieNpe3Xw
もも肉なんかチャーシューしか使いみち無いやろ
てかクックパッド見ろよ

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041 2022/06/25(土) 22:38:47 ID:74O5E2E/uE
さっきも食ったけど2日目が旨いねん。
脂身少ないからしつこくないし、しっかり煮込んであるからホロホロして箸でも切れるくらい柔らかい。
どんぶりにご飯よそって、卵かけて、崩した肉と汁をどっぷりかけたらこれがまた旨い!
残った汁がもったいないから明日じゃがいもでも煮てみようかな。

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042 2022/06/26(日) 06:14:18 ID:fCugwJwQ7w
八角がどうも苦手で・・・
いつまでも慣れない。
シャンツァイは克服できたんだけどな~

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043 2022/06/26(日) 09:42:27 ID:Xgk/zARQL2
>>42
実は今回のやつ八角の香りが強すぎたとちょっと後悔してる。
個人的にほのかに香るぐらいなら好みかも。もう少し早めに取り出したらよかった。

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044 2022/06/26(日) 23:06:39 ID:Xgk/zARQL2
めちゃくちゃ貧乏なので、煮汁を捨てず炊き込みご飯に。
明日の昼に食べます(^^

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045 2022/06/27(月) 00:07:40 ID:q.Z3r2o6X2
>>34
角煮じゃなくて煮豚じゃねーの?

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046 2022/06/27(月) 10:48:07 ID:s2XNGjq0EE
作ろうって気になれるのはいいよね。

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047 2022/06/27(月) 14:00:20 ID:xrkFwU.GSo
炊き込みご飯めっちゃ旨い。

>>45
似たようなもんです。

>>46
案外料理は楽しいですよ。

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048 2022/06/27(月) 18:44:30 ID:Zn1hFFYqu2
>>47
美味そう
刻んだ大葉か三ツ葉でも添えて食べたい

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049 2022/06/27(月) 22:20:21 ID:Ka0GGyV6YE
圧力鍋使えば硬い豚もも肉もビーフシチューみたいにホロホロに煮える
豚もも肉よりも安い豚パイカとか軟骨が柔らかく煮えてめちゃ美味しいよ。

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050 2022/06/28(火) 00:55:01 ID:qn1ix9KR.c
この炊き込みご飯の素とほぼ同じ味で美味しい。

>>48
ありがとうございます。密かに煮物より旨かったりです^^;

>>49
圧力鍋興味ある。
でもそこまで凝った料理する訳でもないしなあと思ったり。

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051 2022/06/28(火) 12:19:58 ID:jmuoqGNlFU
>>50
圧力鍋は素晴らしいよ、まず省エネ効果が凄い。
通常一時間以上加熱しないと出来ない調理も10分とかで済む。
何でも柔らかく煮込める、極端な話、真鯛の頭も骨ごと食える様に調理出来る。
鶏ガラスープなんかも簡単だぜ。
パール金属のならステンレスのそこそこのサイズのが4~5千円で買えるよ。

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052 2022/06/28(火) 21:57:20 ID:qn1ix9KR.c
>>51
4~5千円なら手が出せそう。
調理時間短縮できるのはいいですね!

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053 2022/07/02(土) 03:02:33 ID:???
パール金属はやめた方がいいwすぐ壊れるw
もう少し出してティファールにした方がいいよw

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054 2022/07/02(土) 08:07:53 ID:NmNzZmqaw.
自炊フォトコンテストのが面白そう。

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055 2022/07/02(土) 08:57:13 ID:jLOLjGBQFA
>>53
5年以上使ってるけど何ともないぞ
どんな使い方してるの?

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056 2022/07/02(土) 09:59:47 ID:U.qKqOBKDM
パール金属て業務用レベルから家庭向けセール用量産品まで
超ピンキリ品質メーカーな印象があるからな
どのレベルや価格帯の物を使ったかで印象は人それぞれやろ

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057 2022/07/02(土) 18:01:03 ID:???
>>55
結構前だから忘れたが
たぶん重りの部分が壊れたと思うw

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058 2022/07/02(土) 18:43:53 ID:jLOLjGBQFA
>>57
パール金属の圧力鍋に重りは無いよ
スプリングで3段階に圧力調節する仕組みだ。
何の意図が有るのか知らんが、嘘はいけないよ。

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059 2022/07/02(土) 20:43:37 ID:???
>>58
一応重りでもいいみたいだけどw
本当に使ってたよw

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060 2022/07/03(日) 01:08:17 ID:DV3D1tyJeE
>>59
普通に使ってたら壊れないよ、仮に壊れても部品交換出来るし
すぐ壊れるて言ったよね、どんな使い方して何処が壊れたの?

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061 2022/07/03(日) 01:50:00 ID:???
>>60
豚骨を長時間煮込んでたわw
豚骨を長時間煮込むのは普通じゃないかもしれないけどw
自分的には普通だと思ってるのw
連続使用がいけなかったのか樹脂の部分が割れたw
テフロン加工じゃないから中も焦げ付くんで捨てたw
今はティファールのテフロン加工
1400円くらいの使ってるw
汚れも簡単に落ちて便利だよw

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062 2022/07/03(日) 03:35:04 ID:???
14,000円だったw

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063 2022/07/04(月) 06:50:42 ID:xaIVUOLXDw
>>61
要するに空焚きしちゃったんだな、樹脂パーツは耐熱であっても非常識な高温には耐えられないからね。
誤った使い方した事をしたくせに、すぐ壊れるとか言わない方が良いね。

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064 2022/07/04(月) 07:07:37 ID:???
>>63
非常識かどうかは知らんが
同じような使いかたしても
ティファールは壊れないよw
まぁ値段は倍以上違うけどなw

空焚きしなくても焦げ付くんだけどねw
一度ティファールのテフロン加工使ってごらんよw
すごくいいよw

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065 2022/07/04(月) 07:49:42 ID:xaIVUOLXDw
>>64
テフロンやフッ素加工の鍋釜は高温になると有害物質が発生するから
ムクのステンレスや鉄の鍋を上手く使うスキルを学んで実行する事ををお勧めするよ。

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066 2022/07/04(月) 15:21:59 ID:???
>>65
フライパンはテフロン加工使わないのか?

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067 2022/07/04(月) 18:28:36 ID:xaIVUOLXDw
>>66
ムク材の鍋で焦げ付かない様にするには、
まず鍋に油を入れて煙が出るまで加熱してから、火を止め煙が収まるまで冷えるのを待つ。
これで大抵の鍋は材質に関わらず焦げ付かなくなるよ。
まあ油煙が出るのでキッチンが汚れやすいと言う難点はあるけどね。

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068 2022/07/04(月) 18:47:50 ID:???
>>67
ちげーよばかw
まず油をひかずに火にかけるんだよw
水の分子飛ばして
一度冷やすんだよw
油をひくのはそれからだよw
水分とたんぱく質が結合するから焦げ付くんだよw

結局お前ド素人だなw
素直にテフロン加工使えよwww

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069 2022/07/04(月) 19:05:50 ID:xaIVUOLXDw
>>68
はあ?水?
最初に拭いて乾燥しとけよw
親切に教えてやったらアホ扱いw
やっぱり頭も性格も悪いカスだったか、残念だわw

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070 2022/07/04(月) 21:39:43 ID:???
>>69
ふいたぐらいじゃ水の分子は消えねーよwwwバーカw
その分子にたんぱく質が結合するんだよw

ホントに鉄の調理器具持ってるのか?
ちょっと見せてみろよw
俺の鉄のフライパンはポリマー加工済みだぞw
今度見せてやるからw
楽しみにしとけよ
ド素人w

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071 2022/07/05(火) 03:14:31 ID:Yvyt7gSXjU
>>70
面倒くさいアホだなあ、油煙でるまで加熱されたに鍋に水分が残ってる訳がねえだろうが
鉄鍋の画像は無かったが、使い込んだアルミ鍋の画像が残ってたんで貼っといてやる。
おからを煮て炒りつけたんだが、全く焦げ付いてない。アホのお前には出来ない芸当だよw

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072 2022/07/05(火) 06:35:30 ID:???
>>71
アルミとアルマイトは別物だぞw
本当にバカだなw
コメントする前にググれよw
何が無垢だよ笑わせんなw

油で蓋されてるから水の分子は残るんだなぁ~w
それとその写真業務用のキッチンかw
左シンクだろ?

写真はポリマー加工済みの鉄パンw

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