雰囲気で豚の角煮を作ってみるw
めいわすいさ~んのスレ
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001 2022/06/24(金) 18:50:11 ID:OJ252ljcfY
002 2022/06/24(金) 18:53:02 ID:OJ252ljcfY
003 2022/06/24(金) 18:55:54 ID:OJ252ljcfY
004 2022/06/24(金) 18:59:41 ID:OJ252ljcfY
このまま塩かけて食った方が旨いんちゃう
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005 2022/06/24(金) 19:05:30 ID:Q19OVaT0H6
006 2022/06/24(金) 19:11:17 ID:OJ252ljcfY
007 2022/06/24(金) 19:11:40 ID:n31gksO0EI
モモ肉で角煮できんおかな?
1週間くらい煮込まにゃ柔らかくならんやろ
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008 2022/06/24(金) 19:13:21 ID:OJ252ljcfY
かさましの大根入れてみる。本当は入れないみたい。
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009 2022/06/24(金) 19:15:52 ID:OJ252ljcfY
>>7 そんなに煮こまなあかんの?一時間位で終わりたいんやけど。
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010 2022/06/24(金) 19:17:21 ID:Q19OVaT0H6
バラみたいに段々に脂肪がないと
豚肉の赤身部分は煮込めば煮込むほど
パッサパサに硬くなってしまうぞ
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011 2022/06/24(金) 19:20:01 ID:.xtz.i3Gdo
先に切って、漬け込んで、レンチンが楽。
炊飯器を使うのも有りかな。
全くロマンは無いが。
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012 2022/06/24(金) 19:22:41 ID:OJ252ljcfY
ちょっと待って、部屋の中にヤモリおるんやけど。角煮どころじゃない
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013 2022/06/24(金) 19:29:21 ID:OJ252ljcfY
014 2022/06/24(金) 19:30:13 ID:ZTR5eWL70A
015 2022/06/24(金) 19:36:14 ID:3rJy0xYaXM
ヤモリは一旦黒こげにしてから、一緒に煮込め
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016 2022/06/24(金) 19:36:41 ID:Q19OVaT0H6
>>13 その辺でやめて豚汁にしてみたほうが!!
いいダシが出てるぞ!!
マジで ウマそうだよ
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017 2022/06/24(金) 19:44:06 ID:AhyylMlzOY
>かさましの大根
て
豚の角煮ってよりゃ、ブリ大根ならぬブタ大根だな
その豚肉もバラ肉じゃなさそうだし
なにげに大根の酵素で肉を柔らかくするのが狙いか?
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018 2022/06/24(金) 19:45:11 ID:OJ252ljcfY
これ数時間煮込むらしいけと飽きたし味付けするわ。
ヤモリは自力で逃げてくれた。
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019 2022/06/24(金) 19:47:55 ID:OJ252ljcfY
味付けは醤油、砂糖、酒を適当に入れました。
>>17 ただ単に冷蔵庫にあったからw
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020 2022/06/24(金) 19:50:03 ID:OJ252ljcfY
実は今回の主役はこのハッカク。初めて買ったけど、安いバス釣りのワームの臭いがするな。
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021 2022/06/24(金) 19:52:43 ID:OJ252ljcfY
なんか薄そうやけど、ダシ入れたらあかんかな?
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022 2022/06/24(金) 19:55:06 ID:4.0li04Olc
みりんを入れなあかんやん
みりんの入ってない角煮は
みりんの入ってない角煮と一緒や
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023 2022/06/24(金) 19:57:14 ID:4.0li04Olc
出汁2カップ半
酒大匙1
醤油大匙1
みりん大匙1
砂糖大匙2
これで完璧や
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024 2022/06/24(金) 19:59:32 ID:OJ252ljcfY
ブレブレですがみりん入れやしたw
出汁も入れよう。
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025 2022/06/24(金) 20:01:12 ID:760tTfMTZw
誰でも簡単に作れる♪ 炊飯器で豚の角煮
1:しょうがは薄切りにする。大根は4等分に切り、皮をむいて
片面に十文字の切れ目を入れる。豚肉は4cm角に切る。
2:フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて、
焼き色がつくまで全面を中火で焼く。
3:炊飯器の内釜に☆、水を入れて混ぜ、豚肉、しょうが、
大根、ゆで卵、ねぎの青い部分を入れ、通常炊飯する。
鍋でコトコト長時間煮込んで柔らかく仕上げる豚の角煮も 炊飯器に頼れば簡単♪
美味しく! 大根とゆで卵も一緒に炊飯すればボリューム満点、満足の1品に♪
https://delishkitchen.tv/recipes/16150253414436085...
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026 2022/06/24(金) 20:01:40 ID:4.0li04Olc
027 2022/06/24(金) 20:03:54 ID:OJ252ljcfY
なんか炊飯器の方が楽やったような感じがするな…。
てか色的に醤油足りないかな?
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028 2022/06/24(金) 20:06:28 ID:OJ252ljcfY
汁を味見したけどハッカクがええ味出しとるわ
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029 2022/06/24(金) 20:07:09 ID:CrpwlBgBXM
>>27 大根の水分が出たね
肉は肉だけで煮込まないと灰汁が出る
野菜入れると灰汁が引き立つで
次回頑張ろう
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030 2022/06/24(金) 20:09:32 ID:OJ252ljcfY
031 2022/06/24(金) 21:00:46 ID:yesspB1Ho.
032 2022/06/24(金) 21:00:55 ID:760tTfMTZw
>>9 俺がカレーに牛スジを使ってた頃、ブロックを買って来て
沸騰した湯の中に入れ再度、沸騰したら弱〜中火で30分位
煮込んだらブロックの牛スジも包丁で軽くカット出来たけど。
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033 2022/06/24(金) 21:45:04 ID:OJ252ljcfY
ウォーキングいってました。
>>31 アレンジ料理ですw
>>32 とにかく今回のお肉は柔らかくなる気配がないわ
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034 2022/06/24(金) 21:54:03 ID:OJ252ljcfY
とりあえず完成ということで。
豚の角煮とは言えん出来映えですねw
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035 2022/06/25(土) 01:39:11 ID:n/Xx8TzbZ2
036 2022/06/25(土) 02:35:16 ID:???
037 2022/06/25(土) 07:35:43 ID:GEiPIpXI.o
038 2022/06/25(土) 10:58:42 ID:???
オリジナル料理としてyoutubeで配信すればいいのに
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039 2022/06/25(土) 13:00:13 ID:YVrJpqG55M
040 2022/06/25(土) 22:11:43 ID:OjieNpe3Xw
もも肉なんかチャーシューしか使いみち無いやろ
てかクックパッド見ろよ
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041 2022/06/25(土) 22:38:47 ID:74O5E2E/uE
さっきも食ったけど2日目が旨いねん。
脂身少ないからしつこくないし、しっかり煮込んであるからホロホロして箸でも切れるくらい柔らかい。
どんぶりにご飯よそって、卵かけて、崩した肉と汁をどっぷりかけたらこれがまた旨い!
残った汁がもったいないから明日じゃがいもでも煮てみようかな。
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042 2022/06/26(日) 06:14:18 ID:fCugwJwQ7w
八角がどうも苦手で・・・
いつまでも慣れない。
シャンツァイは克服できたんだけどな~
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043 2022/06/26(日) 09:42:27 ID:Xgk/zARQL2
>>42 実は今回のやつ八角の香りが強すぎたとちょっと後悔してる。
個人的にほのかに香るぐらいなら好みかも。もう少し早めに取り出したらよかった。
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044 2022/06/26(日) 23:06:39 ID:Xgk/zARQL2
めちゃくちゃ貧乏なので、煮汁を捨てず炊き込みご飯に。
明日の昼に食べます(^^
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045 2022/06/27(月) 00:07:40 ID:q.Z3r2o6X2
046 2022/06/27(月) 10:48:07 ID:s2XNGjq0EE
047 2022/06/27(月) 14:00:20 ID:xrkFwU.GSo
048 2022/06/27(月) 18:44:30 ID:Zn1hFFYqu2
049 2022/06/27(月) 22:20:21 ID:Ka0GGyV6YE
圧力鍋使えば硬い豚もも肉もビーフシチューみたいにホロホロに煮える
豚もも肉よりも安い豚パイカとか軟骨が柔らかく煮えてめちゃ美味しいよ。
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050 2022/06/28(火) 00:55:01 ID:qn1ix9KR.c
この炊き込みご飯の素とほぼ同じ味で美味しい。
>>48 ありがとうございます。密かに煮物より旨かったりです^^;
>>49 圧力鍋興味ある。
でもそこまで凝った料理する訳でもないしなあと思ったり。
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051 2022/06/28(火) 12:19:58 ID:jmuoqGNlFU
>>50 圧力鍋は素晴らしいよ、まず省エネ効果が凄い。
通常一時間以上加熱しないと出来ない調理も10分とかで済む。
何でも柔らかく煮込める、極端な話、真鯛の頭も骨ごと食える様に調理出来る。
鶏ガラスープなんかも簡単だぜ。
パール金属のならステンレスのそこそこのサイズのが4~5千円で買えるよ。
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052 2022/06/28(火) 21:57:20 ID:qn1ix9KR.c
>>51 4~5千円なら手が出せそう。
調理時間短縮できるのはいいですね!
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053 2022/07/02(土) 03:02:33 ID:???
パール金属はやめた方がいいwすぐ壊れるw
もう少し出してティファールにした方がいいよw
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054 2022/07/02(土) 08:07:53 ID:NmNzZmqaw.
055 2022/07/02(土) 08:57:13 ID:jLOLjGBQFA
056 2022/07/02(土) 09:59:47 ID:U.qKqOBKDM
パール金属て業務用レベルから家庭向けセール用量産品まで
超ピンキリ品質メーカーな印象があるからな
どのレベルや価格帯の物を使ったかで印象は人それぞれやろ
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057 2022/07/02(土) 18:01:03 ID:???
058 2022/07/02(土) 18:43:53 ID:jLOLjGBQFA
>>57 パール金属の圧力鍋に重りは無いよ
スプリングで3段階に圧力調節する仕組みだ。
何の意図が有るのか知らんが、嘘はいけないよ。
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059 2022/07/02(土) 20:43:37 ID:???
060 2022/07/03(日) 01:08:17 ID:DV3D1tyJeE
>>59 普通に使ってたら壊れないよ、仮に壊れても部品交換出来るし
すぐ壊れるて言ったよね、どんな使い方して何処が壊れたの?
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061 2022/07/03(日) 01:50:00 ID:???
>>60 豚骨を長時間煮込んでたわw
豚骨を長時間煮込むのは普通じゃないかもしれないけどw
自分的には普通だと思ってるのw
連続使用がいけなかったのか樹脂の部分が割れたw
テフロン加工じゃないから中も焦げ付くんで捨てたw
今はティファールのテフロン加工
1400円くらいの使ってるw
汚れも簡単に落ちて便利だよw
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062 2022/07/03(日) 03:35:04 ID:???
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