冷やし中華作った。
▼ページ最下部
001 2022/04/17(日) 22:37:31 ID:JKHRK8/j7o
014 2024/07/05(金) 03:03:54 ID:.BJXmIZVYM
015 2024/07/05(金) 05:09:56 ID:iIPm1X5E.U
>>14 「冷麺」=冷たい麺の料理。 冷やした麺の料理ってんなら、冷やしウドン、冷やしソバも仲間だなw
それに「冷麺」と、言ってしまうと・・・
麺が糸コンニャクみたいで、犬用のエサ皿風金属容器で供される、下半島冷やし麺料理も含むから、やっぱり「冷やし中華」と言いたい。
返信する
016 2025/06/15(日) 10:20:45 ID:9gKfdji0jg
もやしもいいよ 麺と一緒に煮ると手っ取り早い
あと食べる直前にからしと刻み海苔かな
冷やし中華のつゆを手作りするなら・・・
しょうゆ:酢:酒:砂糖:ごま油が4:3:2:2:2という配合
オイスターソースを入れるとコクと深みが出てよりらしいな味になる
返信する
017 2025/06/16(月) 11:43:52 ID:ffkHeQyKRM
トマトは一番いらないだろ
きゅうりの千切りと錦糸卵だけでいい
きゅうりの青臭さと錦糸卵作る際の油が冷やし中華に一味加えるんだよ
返信する
018 2025/06/17(火) 06:43:11 ID:lWb2iexyv.
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:18
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:冷やし中華作った。
レス投稿