一流料亭はやっぱり旨いん?
本物めいわすいさ~んのスレ
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001 2021/10/31(日) 20:45:24 ID:DSiyTCCNNA
002 2021/10/31(日) 20:59:49 ID:WfqNSWN6jA
003 2021/10/31(日) 21:10:42 ID:ArYFV/hzxI
美味いよ。
京都の祇園丸山と本家たん熊だけしか行ったことないけど。
すごく繊細な味だから醤油持参して行くといいよ。
鍋の季節になるからハイミーも忘れんなよ。
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004 2021/10/31(日) 21:23:01 ID:EBKzxtKOvk
うまいよ。
まず、1週間くらい前から予約を入れて人数、料理と酒の予算額を伝えることだね。
そうすればすんごい食材を取り寄せて料理人が腕を振るった料理が出される。
箸で切れるステーキとか、フグの身で作ったチクワとか、カキで作った豆腐とか、
木で熟した柿の実(渋柿)とか、真冬のスイカとか・・・。 まるでグルメマンガ
のような状況が体験できる。 食材の好き嫌いやアレルギーがあるのだったら予約時
にしっかり伝えるのも大切。 一人では行き辛いだろうからエライ人に連れて行って
もらって、気に入ったら名刺をもらって次は自分の友達を誘って予約すればいい。
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