天下一品こってりスープの簡単レプリカ
▼ページ最下部
001 2021/09/28(火) 19:23:29 ID:jqC13vdD3U
大量の鶏皮を水から煮る、油が大量に浮いてくるので適当に捨てる。
玉ねぎ、長芋、人参、長ネギ、にんにく、生姜を加えて、アクを取りつつクタクタになるまで煮込む。
粗熱が取れたらミキサーにかける。再加熱するがこの時に出るアクは取らずに馴染ませる。
これでベースが完成。あとは化調やら醤油やらお好みで。
返信する
010 2021/09/30(木) 01:07:57 ID:toQgN.84tU
011 2021/09/30(木) 04:02:24 ID:Neg71J7acA
>>10 実は、「山芋」という品種はありません。山芋は「ヤマノイモ科」に属する芋類の総称で、
長芋もこのヤマノイモ科に含まれます。スーパーでは、いちょう芋やつくね芋といった品種が
「山芋(大和芋)」として売られています。
らしいです
返信する
012 2021/10/01(金) 17:32:33 ID:E/fbuUoP2.
一時期けっこう食べてたけど、、一度離れるともう食べたくないね。
気持ち悪い味だと思う。
返信する
013 2021/10/02(土) 00:50:19 ID:kUvRJVlV/A
極鶏のほうが美味い
近くにあれば通風発症するまで通うと思う。
返信する
014 2021/10/06(水) 19:39:36 ID:Sy0MWcXA86
鶏ガラを圧力鍋で煮込んでミキサーに掛けた場合は、スープを濾さないとざらついた骨の粒子や肉の繊維が残り使えないが
鶏皮だけだと丸ごと使えたわ。これは水炊きの出汁やカレールウのベースにも使えるね。
返信する
015 2021/10/11(月) 20:26:40 ID:bZtptjZXok
味は好きだがビジュアルがゲロっぽいのでイマイチ。
女ウケが悪い理由もそこ。
返信する
016 2021/10/16(土) 20:49:00 ID:TW96FPJMSg
スープの調理法のスレなんで店の話はラーメン板でお願いします。
返信する
017 2021/10/19(火) 11:35:23 ID:RNL5H449Mc
エースコックのワンタンメンに水溶き片栗粉入れればいいじゃん。
返信する
018 2022/12/11(日) 06:01:58 ID:fKoKCRu1HU
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:18
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:天下一品こってりスープの簡単レプリカ
レス投稿