天下一品こってりスープの簡単レプリカ
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001 2021/09/28(火) 19:23:29 ID:jqC13vdD3U
大量の鶏皮を水から煮る、油が大量に浮いてくるので適当に捨てる。
玉ねぎ、長芋、人参、長ネギ、にんにく、生姜を加えて、アクを取りつつクタクタになるまで煮込む。
粗熱が取れたらミキサーにかける。再加熱するがこの時に出るアクは取らずに馴染ませる。
これでベースが完成。あとは化調やら醤油やらお好みで。
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002 2021/09/28(火) 19:37:11 ID:jqC13vdD3U
最初に鶏皮だけ煮て油を捨てる理由は、野菜の脂溶性の栄養分を捨てたくないからだ。
野菜と煮込む時に圧力鍋を使うと10分足らずの加熱時間で済む。
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