牛ホルモンの【したね】という部位
▼ページ最下部
001 2021/03/29(月) 17:35:55 ID:vpYA8I/Z9I
ホルモンカレーを作ろうと思ってホルモン屋を見に行ったら
赤肉のような【したね】というのがあって煮込み料理に最適とかいてあったんだが
どの部位か教えてください。
※画像は拾い
返信する
002 2021/03/29(月) 17:47:47 ID:3DeqbbsZio
レスがつかないで可哀想だからオレがしてやるよ。
もちろん、sageでなwww
返信する
003 2021/03/29(月) 19:17:33 ID:WLjqj65A6E
【したね】は知らんが煮込み料理作るなら普通に
「牛スジ肉」で良いんじゃね?300/g位?と安い。
人によっては和牛だ!アキレス筋だ!好みは有るが
輸入肉で無い国産牛の「牛スジ肉」なら問題無い。
返信する
004 2021/03/29(月) 19:33:36 ID:6Oby3Qri.g
なんで肉屋で聞かなかったんだろう。
バカなのかな。
返信する
005 2021/03/29(月) 21:55:04 ID:ZObvPmf0KI
>>4 答えられないなら口だすなよ
迷惑な荒しだな
なんか、僻んだみたいだな
高齢者の僻みは迷惑だ
返信する
006 2021/03/29(月) 22:16:59 ID:68jIQlTIL6
ホルモンじゃない気がするぞ?
ハネシタ (はねした)
とろけるような味わいが特徴の希少部位。たいていは見事なまでの霜降りで、見た目からして場の空気を一変させるパワーを持っている。
もちろん味もダイナマイト級。脂の含有量が多いので焼肉の終盤、シメ付近に持ってくるのがベストだろう。白飯との相性も抜群である。部位としてはロースの一部にあたる。
返信する
007 2021/03/29(月) 22:58:56 ID:RJKGvBxCVE
008 2021/03/30(火) 02:22:35 ID:tLeqvqk8Nw
>>7 小児化した高齢者が癇癪を起こして
見境がなくなったって?感じ?
わがままで低学歴な高齢者は僻んで
小児化しがちだよね
返信する
010 2021/03/30(火) 06:26:19 ID:33unJ0QxuU
>>6 【したね】と書いてるんだが、調べたらハネシタなら出たんで
【したね】を間違ったことにして、上から目線で言ってるのか?
低学歴の老人が小児化して万能感をもつと敗北者の自分の感想を
>>6 低学歴低所得が原因で苦労をした人間だから俺の話はためになるんだとか言い出す?
職場でもそうなのか?低学歴・底辺の生活しか経験のない高齢者が俺たちの会話に介入しようとするな
自分でそう思ったワクチン不要論をどこかで展開してそう
>>6 >>7 底辺は卑しいね 【ホルモンじゃない気がするぞ?シメ付近に持ってくるのがベストだろう。】【キミ、ウンコしたねだよ、きっと。】
返信する
011 2021/03/30(火) 11:43:28 ID:KwI0Nn20h.
012 2021/03/30(火) 21:05:57 ID:wHxbyDTNDY
013 2021/03/31(水) 00:17:08 ID:2rj457/ZGc
014 2021/03/31(水) 06:44:35 ID:LXL4CZqPLI
舌の根、すなわちタン元の事かと思ったが、煮込み用に良いならタン下、だろうな。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:19
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:牛ホルモンの【したね】という部位
レス投稿