オックステイルシチュー
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001 2020/07/05(日) 23:09:07 ID:edivO7CEqI
002 2020/07/06(月) 00:18:44 ID:PGq7E0lYEM
沸騰させず上手に炊くと
地球上の食品ランキングで
10位以内に残る美味さ
でも炊くと痩せて不可食部分(骨)が
半分以上になるのに市場売価が高い
銘柄和牛の尾なんて一般人が買って
調理したらシチュー一人前が五千円超える
だから洋食屋のメニューにも滅多に無い
歩留まり落さず痩せさずに炊くには
下処理後に真空パックし70℃で
50〜100時間加熱するしかない
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003 2020/07/06(月) 08:06:44 ID:Xg.dZeU3n6
004 2020/07/06(月) 19:28:23 ID:3TNnpq4U9k
こんなキモいもん食うの?
あのクソだらけの尻尾だよ?
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005 2020/07/20(月) 06:04:32 ID:ULfRTogQBA
牛テールはコムタンスープ含めて大好きなもんで、コストコで売ってた冷凍ものを買って
そのうちスープにしようと冷凍したままなんです。圧力なべでガッツリ煮ちゃおうと思ってたんだけど、沸騰させちゃダメなんですか?
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006 2020/07/28(火) 17:30:13 ID:KT3i4K7cjw
>>5 沸騰禁止。
落としぶたして、ふつふつさせるくらいで、じっくり煮て出汁を取るのが一番良い。
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