オックステイルシチュー


▼ページ最下部
001 2020/07/05(日) 23:09:07 ID:edivO7CEqI
オックステイルシチュー

https://www.youtube.com/watch?v=TWMV251eoPs

返信する

002 2020/07/06(月) 00:18:44 ID:PGq7E0lYEM
沸騰させず上手に炊くと
地球上の食品ランキングで
10位以内に残る美味さ

でも炊くと痩せて不可食部分(骨)が
半分以上になるのに市場売価が高い

銘柄和牛の尾なんて一般人が買って
調理したらシチュー一人前が五千円超える

だから洋食屋のメニューにも滅多に無い

歩留まり落さず痩せさずに炊くには
下処理後に真空パックし70℃で
50〜100時間加熱するしかない

返信する

003 2020/07/06(月) 08:06:44 ID:Xg.dZeU3n6
> PGq7E0lYEM
www

返信する

004 2020/07/06(月) 19:28:23 ID:3TNnpq4U9k
こんなキモいもん食うの?
あのクソだらけの尻尾だよ? 

返信する

005 2020/07/20(月) 06:04:32 ID:ULfRTogQBA
牛テールはコムタンスープ含めて大好きなもんで、コストコで売ってた冷凍ものを買って
そのうちスープにしようと冷凍したままなんです。圧力なべでガッツリ煮ちゃおうと思ってたんだけど、沸騰させちゃダメなんですか?

返信する

006 2020/07/28(火) 17:30:13 ID:KT3i4K7cjw
>>5
沸騰禁止。
落としぶたして、ふつふつさせるくらいで、じっくり煮て出汁を取るのが一番良い。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:14 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:オックステイルシチュー

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)