ペペロンチーノ


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001 2020/05/03(日) 14:56:01 ID:C99gliCpr.
※アヒージョではありませんw(下衆笑)

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010 2020/05/03(日) 18:56:48 ID:C99gliCpr.
>>6
あれラムなの?
マトンの気がするんだが
硬いしクミン強すぎるし苦手だわw
中国でも食ったことあるがやっぱ苦手だったw

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011 2020/05/03(日) 21:07:24 ID:gOSIBcyoi6
>>10
ラムだと思うマトンはガキの頃食べた位かな。
硬いのは焼き過ぎかな?と・前に食べた時は
「硬い部分も有った」程度で旨かったが・・・

以前、北海道旅行で阿寒湖畔の土産物屋の
2階で食べたジンギスカンは絶品だったな。
臭みは無いし肉も柔らかくてビールが進んだ。

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012 2020/05/04(月) 01:39:54 ID:0W7FpjDdBo
ここには例の「ダメ料理職人」は来ないのか?
うわっはっはっはw

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013 2020/05/28(木) 00:13:39 ID:QfuTZJQo4k
ペペロンチーノを店で出すのは日本だけ
イタリアでは家庭で食べるもの
お茶漬けみたいなものだからな

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014 2020/05/28(木) 08:38:05 ID:N5qwcDnkp6
>>13
居酒屋に行くと普通にメニューにあるw
永谷園のファミレスにもあったぞw

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015 2020/05/28(木) 20:10:11 ID:HbgA6Y.Kr.
>>13
> ペペロンチーノを店で出すのは日本だけ
> イタリアでは家庭で食べるもの
> お茶漬けみたいなものだからな

「お茶漬け」って、日本の外食産業にもあるでしょ? 居酒屋、飲み屋の〆メニューに。

あまり外へは出ない人なの? 自宅警備員さん?

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016 2020/05/29(金) 01:55:39 ID:d90TDIqSZQ
料理・調理を語らず「絡みたいだけのバカ」が再登場(苦笑)

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017 2020/05/29(金) 15:31:40 ID:???
>>16
チミィ・・・^_^

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018 2020/05/30(土) 08:59:43 ID:JSyozcOfCk
オリーブオイルを、ひたひたにフライパンに入れて(弱火で)、低温からスライスしたニンニクを薄いキツネ色になるまで炒めて
白ワインに漬けて、しならせておいた赤唐辛子(種は取っておく)を入れる。
中火にして、ニンニクがちょっと濃いめのキツネ色になったら、(ヤヤ硬めに)茹でたパスタ(俺はアルデンテが好き)と、赤唐辛子を漬けてた
瓶のワインを、ティースプン2杯、バターをほんの少し、パスタの茹で汁もスプーンで2〜3杯、フライパンへ投入。
強火にして、水分が飛ぶ寸前までいっきに混ぜ返して、完了。

実は俺は、パスタ投入のちょっと前に、短冊切りベーコンと、みじん切りの玉ねぎを少し入れてる。
んで、
食うんだが時には「ンぅ〜・・・・」ってなって、醤油かけて刻み海苔乗せたり、ケチャップかけたりして食ってるw

>>16
こんなのでエエか?

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019 2020/05/30(土) 10:43:08 ID:OF5cN4N4ik
パセリのミジン切りを入れると
翌日のニンニク臭が軽減されるよ

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020 2020/05/30(土) 18:39:06 ID:7.95RzbzHs
>>18 俺は、 砂糖を少し入れたり、旨味の底上げに化調を加える。
良くあるレシピ通りだと旨味が無いんだよね。オリーブオイルやらニンニクの風味、塩気はあるけど。ペペロンチーノに旨味は邪道なのかね。

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021 2020/06/01(月) 02:51:46 ID:B1SQ.KEujM
>>20 そういわれてみるとシンプルにパスタの小麦感を味わうのがだいご味なのかなぁ
いつもアンチョビ入れ過ぎてしつこい味にしちゃうけど、なんか違うんだよなぁー

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022 2020/06/01(月) 12:45:20 ID:XbLy6ax0JU
3日に一回は食ってる。
要はにんにくとオリーブオイルでパスタを食うもの。

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023 2020/06/01(月) 15:08:07 ID:RzJYlVUt1U
ペロペロチンチン

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