シーフードアヒージョ
▼ページ最下部
001 2020/04/30(木) 01:19:07 ID:uqaz.VbcPU
冷凍シーフードとオリーブオイルと大蒜さえあれば簡単に出来るデキる奴。
オレガノとマッシュルームがあればなお良し。
熱々のスキレットで召し上がれ。
返信する
044 2020/05/04(月) 10:08:14 ID:069TZF/DZ2
>>42 絶妙な比喩に感心しました
普通の客に対し出汁は一緒だから「うどんはおでんと同じ」と
言い続けて曲げない店(人)は明らかに狂っていますもんね
当該の彼も
>>2で起こした無知故の御認識(間違った思い込み)を
何個指摘されても絶対に受け入れず、まだ
>アヒージョだろうがペペロンチーノだろうが
>普通の人間は違いにさほど関心ないのよ。
と根幹の論点を自己正当化のためにすり替え
「自分のレベルは世界基準だ」と主張する
不思議さと、そもそも彼がこんなに意地を張る
論拠の大本が「俺様の世界じゃそれが普通」で
要するに「キ チ ガイの思い込み」なんですよ
この人の普通って何なんでしょうね?
返信する
045 2020/05/04(月) 12:13:04 ID:5QmretLEBI
>>44 耳が痛いかな?俺も調理は苦手な不精者で「出汁の素」で
麺類、おでん、湯豆腐、ETCを作ってる。それなりに旨いし
なんと言っても「出汁を取る手間」が省けて重宝してるな。
返信する
046 2020/05/04(月) 14:06:48 ID:069TZF/DZ2
>>45 自家用なら気にされる事ありません
出汁なんて各種合成品・パック商品で十分ですし
ケンタを食べた骨や焼き魚の不食部分を煮て取った
廃棄物利用の「我が家の出汁」でも素晴らしい出汁です
うちのおでんも適当な既製出汁品で作ります
ただしそこに下処理した牛筋を真空パックして炊飯ジャーの
保温機能(70℃)で3日ほど低温長時間調理し肉汁ごと加えるだけで
既成利用おでん汁が「物凄く美味しい牛筋おでん」に昇華します
出汁なんて正直何でも良くて、プロだって許される
コストを睨みながら、その範囲内で選ぶしかなく
絶妙に「各社の化調をブレンドする名人の味」が
人気店の行列の理由って事は珍しくありませんよ
ただ「料理」という物はそこに一手間加え固有味を
作り上げる事が、お店の味・家庭の味に別れるのです
返信する
047 2020/05/04(月) 21:54:44 ID:0W7FpjDdBo
[YouTubeで再生]
お〜、ここは俺とウマの合わない奴が、見事に集合したなww
ま、ダメコックと団塊左翼ハゲは、この動画でも見て元気を出してくれたまえ。
「銃をとれ」と言っても、銃どころか棒キレひとつ取る度胸もないだろうけどww
返信する
048 2020/05/04(月) 23:21:23 ID:pVo3G9YiQE
050 2020/05/04(月) 23:45:16 ID:069TZF/DZ2
>>47 よく吠える犬が吠え疲れる用に
「怒りの持続」は切れたようだね(苦笑)
怒りは瞬間の反応なので脳がそれに飽きたら収束するが
>>2のデタラメを「俺様の世界では正論」と言い切った
幼稚性に対する生理嫌悪は不変だし
>>2を味方する人は未だゼロ
素朴な疑問なんだが食的偏差値が測定不能の人が
料理好きが集う板に何を目的に来るのですか?
まぁ2020年時点で50年前の頭脳警察なんて古バンドを持ち出すのは
きっと「高齢でお暇」な人なんだろうが、レスする前にWEBで軽く
自調すればすぐに「俺、間違ってるな」と気付くのに、明らかに誤認
している自分を周囲に異常と思われてしまう状況まで押し通す理由は何よ?
まさか歳喰って寂しくて構って欲しいのかな?
因みに私は音楽事務所勤務で料理人じゃありません
返信する
051 2020/05/05(火) 00:14:34 ID:BXawDJAY1U
店でペペロンチーノ注文してペペローション出てきたらぶちきれるけどなw
そういうレベルの話なんだが
ペペ論はわかってないなw
ちなみに覚え間違いの後の骨頂はスクショあるからw
変換間違いや書き間違いは指摘しない方がいいぞw
返信する
052 2020/05/05(火) 10:03:43 ID:fdxBYfMgno
053 2020/06/28(日) 00:15:52 ID:yjcegx.Bxo
054 2020/06/28(日) 07:52:16 ID:rJ2F2hWnDQ
055 2020/06/28(日) 14:34:59 ID:E.SxEqQaC.
アホなりに思う所があるんだろうな
ここで起こした騒動は普通じゃないからね
返信する
056 2020/07/21(火) 03:55:44 ID:v4p5lXWkfk
電ドロの貴重な感覚を、いとも簡単に安っぽくけなすつまんないやつの劇場でした、、、はぁ
料理人次第でご馳走にもなりどーでもいい食になったり、そんなお話でしたw
頭のかたいジジイ嫌い
返信する
057 2020/07/21(火) 10:07:42 ID:BZS788sovM
雷電の文体は人をイライラさせるんで、ついつい叩きたくなっちゃう。
バカっぽくて脊椎反射するから、益々イジりたくなるw
返信する
058 2020/12/12(土) 10:16:09 ID:LkKOJbvX1g
飲食のアヒージョ・スレから
見に来た人のため上げる
ぜひ
>>1から全部読んで見てよ
返信する
059 2020/12/12(土) 18:29:13 ID:F9ppZtTRuo
060 2020/12/15(火) 00:08:19 ID:???
>>59 確かにでんでんごときに価値はないよなw
身内で遊んで楽しむ程度が丁度いいw
返信する
061 2023/04/04(火) 07:00:39 ID:???
062 2023/06/29(木) 17:40:38 ID:eYO9IEdC9Q
063 2023/07/12(水) 22:00:09 ID:vvB7az.oio
064 2023/07/13(木) 12:32:15 ID:VqpLs3DGOM
>>43 >国に寄生してきた三流官庁勤め、返す言葉が有りません
自称元郵便屋
実態は世襲ナマポ
智将も親譲り
返信する
065 2023/07/17(月) 04:09:45 ID:mF8VVWZJ.Y
みんふーが電マ殺しちゃったんだよなぁ
ブィィイイイイン♪
返信する
068 2024/09/13(金) 09:36:13 ID:sbWNxA3Gzw
071 2024/09/29(日) 20:14:20 ID:Sb9B7evf4.
料理無知、ばか舌の俺は、書き込む隙間もない。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:41 KB
有効レス数:61
削除レス数:12
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:シーフードアヒージョ
レス投稿