コロッケを揚げると溶ける現象が起きる
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001 2019/02/02(土) 09:57:10 ID:PbhGM340qs
ベチャベチャになりとても食べられない。
原因は?
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004 2019/02/02(土) 11:57:16 ID:A4qznXkhXg
柔い自家製は中身を一旦冷やして締め固めろ
バッター液は小麦粉と卵と少量の水を手で練った
ドロドロの糊で、それが熱で強い膜を作り破けない
基本的な事だが芋に混ぜる具は挽肉とタマネギを
スキヤキ甘い味付けで炊いた肉そぼろだが、その時に
大量の牛脂ミンチを用いるのが「肉屋のコロッケの味の秘密」で
その脂がバラける芋を固める結着力を発揮し、かつ
芋と美味い脂肪の黄金の出会いが脳を直撃する
昭和の食卓を支えた肉屋の知恵は凄かったって事です
なお既成冷凍品は上が言うように低温の油で
煮る様に熱を入れないと温度差歪みで崩れて溶けるので
常温のコールドスタートで良いが詳しくは下記参照
https://selfshot-digi.com/?p=3103... 何でも低温から始めると大きな失敗はしないよ
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005 2019/02/02(土) 15:10:29 ID:PX9UYo/cvY
006 2019/02/05(火) 00:44:33 ID:nGNTzNYV92
油の温度が低過ぎて、外側が固まる前に崩壊して穴が開いて、中身が溶けだしたって事だろ
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007 2019/02/05(火) 15:43:40 ID:x5IlpM2AA6
008 2019/06/14(金) 21:01:48 ID:XY5hKtBOjQ
>>1>>3 コロッケは基本高温で揚げる
具材が加熱済なのでコロモだけがカラッと揚がればOK
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009 2019/06/30(日) 20:35:18 ID:jETjRWrQaI
010 2019/07/01(月) 15:29:45 ID:nbDag87MhE
>>9 だよな。
コロッケそばの、あのつゆを吸って溶けてるコロッケが旨い。
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