ガリバタごはん 〜いきなりステーキ通の裏技風〜
▼ページ最下部
001 2019/01/14(月) 09:59:31 ID:CmSXItFFVg
「いきなりステーキ」といえば、立ち食いスタイルでリースナブルにステーキが食べられるチェーン店。同店を極めた“いきなりステーキ通”の人たちは、ライスとステーキを自分の鉄板のうえで調理して裏ワザ的に「ガーリックライス」を作るそうだ。
自宅でもそれっぽい味を再現できないかと考えてみたのが、今回紹介する「ガーリックバターごはん」。用意する材料は下記のとおり。
・牛バラ肉(焼肉のタレに漬け込んだもの) 150g
・ごはん 茶碗1杯分
・刻みにんにく 大さじ1
・バター 10g
・ウェイパー 小さじ1(チューブで5cm程度)
・牛脂 1個(なければサラダ油大さじ1)
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・コーン 適量
・青ネギ 適量
ステーキ屋のようなサイコロ状にカットしたステーキ肉を使うのは、自宅で気軽に楽しむにはコスト的にやや難アリ。そこで今回は、あらかじめつけダレに漬け込まれた焼肉用の牛肉を使った。スーパー等で手に入るこの手のお肉は、リーズナブルでありながら食感が柔らかく、大人も子どもも食べやすい味付けなので重宝する。
調理手順は以下ソース
https://www.digimonostation.jp/0000166739...
返信する
006 2019/03/12(火) 18:16:08 ID:nPXDqL0R4U
かにかんにかん
?ペッパーランチみたい
A:ちゃう
?とりあえずこれと違うの?
A:ちゃう
かにかんにかん ?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:6
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ガリバタごはん 〜いきなりステーキ通の裏技風〜
レス投稿