本場中国の餃子は焼かない
▼ページ最下部
001 2018/12/26(水) 01:18:33 ID:MNwkcIr0RM
焼いてるのは日本だけ
中国は水餃子
しかもニンニクは使わない
だから日本の餃子は完全な偽物
と言うか日本人が中華料理と思って食ってるものほとんど別物だ
散々、中国はコピーだパクリばっかしやがって言うが日本もパクリまくってる
返信する
002 2018/12/26(水) 01:32:12 ID:8DPr7Gs9Sk
>>1 海外行ったことないんだろうけど、欧米じゃあ中国人がクソみたいに不味い寿司を日本人の振りして売ってるしなあ。
それに比べて日本にある日本人のやる中華は安くて美味しいし、旅行に来た海外の友人も絶賛してたわ。
そもそもコピーうんぬんってのは著作権無視したり技術盗用したりのことを言われてるってわからんのかね。
ちんぽ。
返信する
003 2018/12/26(水) 01:38:24 ID:aiZ7zu/ttQ

フランスなどでは日本のギョーザは大人気なんだぞ
既にお洒落でさえあってワインと一緒に食する料理だ
その理由はどんな具材もお好みどおりだから
宗教間でのタブーが起きないことが一番の理由
そして何より美味いからである
人気なのは中国のギョーザではなく日本のギョーザだ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:27
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:本場中国の餃子は焼かない
レス投稿