【日本人なら】焼き魚総合【魚好き】


▼ページ最下部
001 2018/08/09(木) 07:25:02 ID:yz78wR2S4g
冷凍ニシンが一尾128円で売ってたので買ってきてネット検索して焼いたら
ボリュームもあってメチャ美味だった。

動画と違うのは
1 ペットボトルの蓋でうろこ取りした
2 30分放置は冷蔵庫でやった(100均のジップロックもどきに入れて)
3 頭はカットして焼いた
4 フライパンで焼いた
それで十分やった。ふっくらしていた。

焼き魚の美味しい焼き方とか雑談をよろしくです♪

https://www.youtube.com/watch?v=-ztNWuqLuvA

返信する

※省略されてます すべて表示...
009 2018/08/09(木) 19:14:24 ID:ujRwAdc8CM
>>8
それ系の冷凍鯖、業スーで4枚500円前後で売ってる。
レンジで解凍または凍ったままフライパンの中火で
時間は掛かるが美味しく(値段なり)焼けると思う。

返信する

010 2018/08/09(木) 20:55:29 ID:???
>>8 >>9
俺に言わせるとそんなもんはパックご飯レベル。
まあパックご飯を美味しいと言う人もいるので、
人によってはそんな魚も美味しいんだろうけど…

返信する

011 2018/08/10(金) 02:26:21 ID:v.8NzgFw2s
焼き魚なんてグリルで焼けば出来るけど、煮魚のハードルが高い。

返信する

012 2018/08/14(火) 13:25:25 ID:oALZVKPGuc
糠漬けしたニシンを焼いて食べると旨いね
ただ骨が邪魔すぎて本来焼き魚向きじゃないと思う

返信する

013 2018/09/19(水) 16:07:51 ID:fnvQNqlEx.
好きな焼き魚ランキング(粕漬とか西京漬け、みりん干し、干物も除外)
ノドグロ
ニシン
ブリ
サンマ
カタクチイワシ
シャケ
アユ
ニジマス
シシャモ
カマス

もちろん異論は認めるw

返信する

014 2018/09/19(水) 20:48:34 ID:vjuDICV5L6
ニシンの焼き魚なんて骨多すぎてストレスマッハだわ

返信する

015 2018/09/20(木) 16:10:17 ID:0UefBwKgmM
>>14 確かにそうなんだけど、新鮮なニシンは美味すぎるし
骨も柔らかいんで、背骨以外は無視して食べちゃうe〜 全然ダイジョブ

返信する

016 2018/09/29(土) 09:10:08 ID:nOlDjQRxzo
鯖は塩振って冷蔵庫で少し寝かせてからが旨いと思うね
あと 焼を入れたあと冷蔵庫で冷やしてから身をほぐし 酢醤油であえてネギとショウガで喰うのもいい

返信する

017 2018/09/30(日) 02:08:00 ID:MP.HwEZfCQ
大量にウロコ飲み込んだサンマにあたると泣きそうになる
あと、以前よく言われてた焼き魚と大根おろしの組み合わせでガンになるって話
あれデマなんだってさ
やっぱり焼いたサンマには大根おろしだわー

返信する

018 2018/10/08(月) 22:57:50 ID:hzGL1ujmic
019 2018/12/28(金) 17:38:04 ID:cCKwouy6Nc
>>1にしん?
このしろにしか見えん

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:18 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:【日本人なら】焼き魚総合【魚好き】

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)