牡蠣の料理の仕方がわからない
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001 2015/11/27(金) 19:21:28 ID:SRanVuKIQI
加熱調理用の牡蠣を買って
台湾で食べた感動的旨さの牡蠣玉子焼きを作るわけだが
加熱の合間に見る見る縮んでしまい生に比べて半分以下のサイズになり
しかもプルプル感がなく固くなってしまう
いま流行の低速加熱でやってみてもダメだし
生っぽいとノロウイルスが怖いし
熱湯でサっと湯がいてもうまくいかず旨味を逃がしてるような気がして
生牡蠣を買うたびに後悔してしまう
画像はネットで拾った牡蠣ご飯の画像だけどこれは完璧な理想型
ちゃんと火が通ってるのに身が縮まずプルプルうまうまな牡蠣の加熱方法を誰か教えてください
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030 2016/12/31(土) 05:04:15 ID:zHfB9B91W2
〉29 松前焼きだね
殻付きだと、もっと美味い
豪快に缶に牡蠣並べて日本酒に水100cc流し込んで
直火10〜15分蒸し焼きにする
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