オリーブオイル
▼ページ最下部
001   2013/11/10(日) 04:07:03 ID:ns9Jpt43cc   
 
グッチ裕三やもこみち等の芸能人の料理番組を見てるとほとんどの料理にオリーブオイルを使ってるじゃん? 
 実際にオリーブオイルって使う?   
 オリーブオイルを使ったおすすめの料理って何かある?
 
 返信する
 
002   2013/11/10(日) 04:53:26 ID:bHFm6RsW6.    
ペペロンチーノはオリーブオイル使うだろ? 
 てかオリーブオイルしか使わないだろ?
 返信する
003   2013/11/10(日) 05:52:20 ID:Vanlug41RA    
なんでこいつはオリーブオイルをこんな上から入れて 
 んの? 
 意味ねーし。
 返信する
004   2013/11/10(日) 06:01:30 ID:WW/FYCzMOw    
100円ショップの小さい奴買ってる。 
 そんなに使う機会のない俺でも劣化する前に使いきれるのがいい。 
 一人暮らしだとデカイ奴は酸化しそうで。
 返信する
005   2013/11/10(日) 09:09:31 ID:FvVUxpnB4s    
006   2013/11/10(日) 09:27:11 ID:ZydotbWu3s    
目玉焼きや野菜炒めとか使ってる。何か健康そうだし・・
 返信する
007   2013/11/10(日) 12:35:29 ID:JcEERrSbDQ    
008   2013/11/10(日) 15:25:06 ID:9FTiZRcRGA    
オリーブオイルってゴマ油みたいにどのメーカーの物を買っても大差ないのかのう?
 返信する
009   2013/11/10(日) 17:23:28 ID:nu2P3VE2ig    
>>ゴマ油、どのメーカーの物を買っても大差ない 
 それって、大間違いです。
 返信する
010   2013/11/10(日) 17:47:53 ID:TBP/nvOIQU    
EV(特別な処女)って書いてあるオリーブオイルならどれでも一緒じゃないの?
 返信する
011   2013/11/10(日) 19:43:40 ID:mZ15Am9guQ    

これが美味いと言う話   
 炒め物に使うのではなくて、そのまま掛ける用ね
 返信する
 
012   2013/11/10(日) 20:57:22 ID:0PMLRFwzB6    
エキストラヴァージンと普通のピュアオイルとあって 
 前者は加熱なしの圧搾抽出だから香りが良い 
 サラダやソースの仕上げに向く 
 後者は普通に炒め物用   
 みんなちゃんと使い分けてるよな?
 返信する
013   2013/11/11(月) 01:48:44 ID:QdvM/qbYEg    
オイルソースのパスタだと、ピュアオリーブオイルを 
 使わずEXVオリーブオイルだけで作るとうまいよ。 
 昔、イタリアンでバイトしてる時に教えてもらった。
 返信する
014   2013/11/11(月) 12:50:24 ID:iXrhQKRWfU    
俺EV一本で全部間に合わせてるんだけど炒め物に使うとまずい?体に悪いかな
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:13 KB
有効レス数:40 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:オリーブオイル
 
レス投稿